2022/03/26
    秘境地だから?
    他店で購入した8ミリのバラやブレスレットと比べると見た瞬間小さいと感じました。実際測ると7ミリくらいでした。、水晶は白濁、クラック、インクルージョン満載でクリアタイプより趣きがある石が欲しかったのですが、クリアが全くないのも残念です。表面にキズカケがある石もいくつかありました。秘境地と思えばこそこれらは納得できますが、これからはランクがきちんと記載してあるものを購入しようと思います。
    注文日:2022/03/21
    2019/07/20
    腕回りサイズについてMをしましたが、一回り大きく緩かったです。 品質は傷も余りなく良かったです。その為評価は普通にしました。
    注文日:2019/07/15
    2014/02/05
    araaraara4さん
    なんでかこの水晶はすっごい軽いなぁと感じました。インクルージョンの少ない遠めから見ると分からない位の普通の物が届きました。面白みが無いといいますか・・・さがせば一つは虹がかすかに見えるけど。写真と違うと言わざるを得ないです。ゴムを通す穴が大きくて隙間ができる為と処理があまりキレイではないので、すれてカチャカチャ音がして値段の割りに安っぽい印象。(欠けやすいのか、欠けた後をキレイにした所もありました)別に買ったやつはきれいだったのになぁ。期待はずれではありますが、水晶自体はうるっとしてるし別に返品するまででもないんですけどね。要改善ですね。 追記:パワーはすごくあります。着けていると頭の中がスキッとします。でも着けて寝ると夢をみるので日中用にします。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/28
    貴重だから?
    悩んで々、アイリスと共に買いました。商品到着して1週間身につけてみた感想。 実際実物を見た時、画像と商品説明と全く違う物が届きました! クラックや白濁もない、綺麗な透明な丸玉でした。 多少クラックがあるかな?程度。商品説明も装飾に向かないと書いてあったけど、普通に綺麗でした。 リンとして冷たい厳格な感じの石です。 アイリスの方がまだクラック多めなので見分けがついて良かったかもです♪ 仕事中はアクセサリー厳禁なので、通勤時と家にいる時と寝る時に身につけています。メタモルフォーゼスと2個つけています。パワーとかは全くわかりませんが、手の平にアイリスと別々に乗せてみたら、ラダックの方がなんとなくパワーを感じました!少しピリピリした気がします! アイリスは優しい春のような暖かな石で気持ちが落ち着き癒されます(*^^*) なんだかんだで気に入っています(^o^)v 頑張って買って良かったかな?
    注文日:2013/10/15
    2013/09/13
    すごく綺麗なんだけど・・・
    もっとクラックやインクルージョンがあると思っていたのですが、予想外に透明感のある水晶です。ただ、ゴムがきつ過ぎて粒同士がギチギチしていたので、ゴムを替えようと結び目をほどいたら、粒が弾け飛んでしまい、半数以上の粒の穴の所が欠けてしまいました。>>店舗に問い合わせたところ、お直しして頂けるとの事でお願いしました。日数はかかりましたが、ゴムの締め具合も適切に直して頂けて良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2013/08/05
    レアで可愛いです。
    ただ、かなり白いブレスでした。 ローズクォーツと重ねると、 パット見、白すぎて白いローズクォーツみたい に見える。 普通の、透明な水晶水晶していない感じの、 クラック水晶っぽい水晶ブレスでした★
    注文日:2013/07/02