5 2023-06-17

初カンチェンジュンガ産
サイズを確認しないで
注文してしまい、大変
申し訳ありませんでした。
迅速に対応していただき、
助かりました。
初カンチェンジュンガ産、
とても気に入りました!
一粒一粒に入っているクラックが
透明な水晶よりも逆にとても
魅力的な感じがします。
購入してよかったです。
大切にします。

5 2024-03-09

大切にします
カンチェンジュンガ産の水晶をはじめて購入しました。クラックあり、レインボーあり、インクルージョンあり、一粒一粒いろんな表情があって、とてもgood!ヒマラヤのパワーを感じさせるブレスレットです。クラスターと迷ったのですが、常に身に付けることごできるので、ブレスレットにして良かったです!サイズの相談にも丁寧に対応して下さり、ピッタリのサイズに大満足です!

5 2024-03-18

心地よい重みで、つけているとなんだか優しい気持ちになれました。大切にします。
ありがとうございます!

5 2023-04-05

力強いブレスレット
小ぶりながらも力強いヒマラヤ水晶ブレスレットでした。組み合わせを考えながら身につけさせていただきます。

4 2022-09-28

パワーを感じるブレスレット
パワーを感じるブレスレットでした。
ちょっとゆるめでしたが…^^;
お店の対応もよく安心して買い物が出来ました。
プレゼントもありがとうございます!

• UnonUさん
  • UnonUさん

5 2015-06-11

以前、カンチェンジュンガ産のブレスを6ミリ・8ミリと購入してたのですが、今回、8ミリ・10ミリ・12ミリとまた買ってみました。私はカンチェンジュンガ産のものが一番好きですね☆ なんででしょう、とても惹かれます。

5 2013-08-16

10ミリは存在感がありますね(^^)写真はインクルージョンが
多めに感じましたが届いた商品は、ここまで多くなく
透明に近い石が多かったです。パワーの方は私は鈍感なので
分かりませんでしたが、着けていて清々しい気持ちになれました。
大事にさせていただきます♪

5 2014-12-25

スゴイです(`・ω・´)
スーパーセールで買い納めたつもりが、半額のカンチェンジュンガを見つけ、またまた購入してしまいました。同額だったので12ミリと迷いましたが普段身につけるのに12ミリはどうかな~と思い10ミリに。主人に購入した12ミリを見て一瞬後悔しましたが、やっぱり収まり良いので10ミリで良かったです。波動とか分かる方ではないですが、浄化中にピリピリッと感じました。(12ミリの方がスゴかったけど)
新月につけ始めると良いらしいというのを知り、その日はめたまま寝たら目覚まし時計を消したことを忘れる程爆睡で…あわや寝過ごすとこでした。私は普段、寝過ごす事など無い人なので驚きです。これは、他店ショップさんで購入のスーパーセブン(スミマセン(´Д`;)ヾ )をして寝た時以来、2度目です。
虹入りやらインクルージョンやらで賑やかで、ガーネッシュの透明感とはかけ離れていますが、見た目より効果優先な為ぜんぜん気になりません。良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2013-06-27

8mmと一緒にリピ買いです。パワーストーンブレスを付けるなら、まずこの子たちが居なければ始まりません。
カンチェンジュンガ産だけで12mm/8mmx2/10mmと四つ持っているくらいお気に入りです。

4 2014-12-08

12mmはセールじゃなかったので10mmを買いましたが、なぜか小さく感じて手持ちの10mm玉と見比べてしまいました。
ラダック産12mmも一緒に買いましたが、あえてクラックや傷欠けのある石を味や趣きとして楽しむならやはり12mm以上の大きい粒の方が存在感もあるし綺麗で、眺めてて楽しく感じました。
でも10mmは使いやすいし、セール&PT10倍&クーポン&割引で安くて良かったです。
少し気になったのが、現在載っている鑑別書の画像が、他の産地の水晶とNo.や大きさなど鑑別メモの画像が一緒だったので、どうせなら鑑別済みのものは個別に鑑別メモの画像が欲しく思いました。

• Katie88さん
  • Katie88さん

5 2014-04-24

パワーがほしくて♪
10ミリか12ミリで悩んで10ミリを購入しました。
普段使いしやすいサイズで良かったです。
腕のサイズは14センチだったのでSサイズにしました。
丁度良い着け心地です。
手に取った時は感じなかったが、クリスタルチューナーで浄化してから身につけたら、柔らかい感触とあつい熱を感じました。触ると冷たい石のなのに、腕の回りがポカポカするのが不思議で、これからが楽しみです。
一緒に買ったオーラライト23(8ミリ)と合わせて重ね着けするとパワーが強くなるようです。
画像はオーラライトと時計の重ね着けです。サイズの参考にどうぞ。

5 2021-01-29

装飾にはおすすめできないとありますが、私としては透明の水晶より気に入りました。クラック、傷などありますが汚らしい感じには見えません。玉の中に雪が舞っているような感じに見えます。一粒一粒違う表情なのもいいですね。多くはないですが虹も見えます。腕回り17センチなので17.5センチでと伝えたところちょうどいいサイズで作ってもらえました。10ミリ粒ですが普段つけていて邪魔になることはないです。

4 2014-12-05

ヒマラヤのパワー
HPに、「ネパールの東側に位置する世界第3位の高峰カンチェンジュンガの山域で手掘りで採掘されたヒマラヤ水晶です。
一年中雪に覆われ人々の行く手を阻む神々しい山々から採掘された非常にレアな水晶です。」
・・・という解説を見つけ、水晶、ヒマラヤ、どちらも大好きな私は「即買い」
でした(笑)
手に取ってみて、なんだか、原始的な?エネルギーを感じます。
これがヒマラヤのパワーなのでしょうか?
ひと玉だけ、とても大きなインクルージョンがあり、
ちょっと残念だったので、その分☆マイナス1です。

5 2013-12-06

不思議
あ!コレだと直感で購入しました。届いてから、とても嬉しい気持ちで暫く触ってから、そばに置いておくと頭痛が。私は伊勢神宮や、パワースポットといわれる所にいくと必ず頭痛がするので、水晶のパワーを実感。その後、もっと不思議な事が、ずっと痛かった指の関節の痛みが無くなったのです。嘘みたいだけど、本当です。自分でもビックリしています。これから大切にお付き合いしたいと思います。

5 2013-07-27

10mmを購入しました。仕事がら少し大きいかなと思いましたが、気に入ってつけています。
カンチェンジュンガ産がどれほどの価値があるのかすらわかりません。今まで透明の水晶をつけていましたが、少し冒険してみました。
『インクルージョン、クラック、キズがかなり多い水晶のため見た目は決して「キレイ」なものではないのです。』という、説明がありましたが、それが自然と言うことだと思います。光に当たるととても綺麗です。精神的に安定してきます。
値段も安くなっていて助かりました。満足しています。
私には水晶が一番相性がいいようです。