4 2013-01-18

ゴールドと一緒に購入
ゴールドに比べると、クラックが多く、透明度も低いです。表面にも小さな欠けがあったり、AAAAAというグレードには、正直、疑問です。
その独自評価で☆マイナスです。
とても味のある、面白い石だと思います。
クラックが多い分、レインボーが出る珠もありますが、画像の印象より、全体的に色が薄いです。説明文にある「炎が燃え盛っている」イメージはありません。
色合いで10ミリ、大きさで14ミリとで迷いました。
しかし、色合いは、画像の見本品が届く訳ではないし、何故か12ミリの方がお買い得で、14ミリは実物を見られないで、こういう個性のある石の購入は、運と冒険になってしまうので、ゴールドと合わせて12ミリに決定しました。
ゴールドは発色が良過ぎて、届いた時に「え、染色?」と思ってしまいましたが(笑)、レッドは石の雰囲気が、原石から削り出してきました!みたいな感じで、荒々しい感じが好きなので、より愛着がわきます。
傷1つない綺麗な状態のものを求める人は、覚悟を決めるか、避けた方が良いかもしれません。

5 2012-12-09

温かみがあり、エネルギッシュ
袋から出した時にあっ!と声が出てしまったぐらい、豊かなエネルギーを感じさせる活力ブレスレットです。
珠の模様やレインボーに惹かれ、何度もくるくる回して眺めてしまいます。
注文する前、自分には珠が大きすぎるかな?と思いましたが、つけてみると
意外なほどしっくり馴染み、珠の大きさが悪目立ちしません。
水晶は無色透明でなくっちゃ〜という方にはすすめられませんが、
ヒマラヤ水晶独特の温かみと底力があるエネルギーを体験したいなら是非!です。
良いですよ、これ。気持ちが前向きになります。

他の石も影響を受けるのか、ラピスラズリとムーンストーンは素早く反応していました。
両方ともごく一般的な品ですが、ラピスは色が深くなり、パイライトが輝くように。
ムーンストーンはブルーシラーが出る珠が一気に増えました。
このブレスが来るまで、使用後は水晶さざれとポイントの上に置いて休ませていたのですが…何故?
これも、この水晶独自のパワーなんでしょうか? 不思議です。
【受注番号:225108-20121203-0522515235】

5 2014-01-23

ヒマラヤ水晶に興味があり、何となく見ていたらこちらを発見して一目惚れして購入しました。丁度仕事が忙しくて疲れてたのでパワーが欲しかったのかも(笑)
届いた商品は遠目に見ると画像通りソフトな感じ、近くで見ると荒々しい感じで面白いです。例えは悪いけど、水晶のヒビに血が滲んでる感じの石です。
可愛い系とかカジュアルな服装に合いそうでファッション的には使い易い感じ。
私は普段パワーストーンブレスを2〜3本重ね付けしています。こちらの12mmの赤系のブレスはオニキスメイン10mm珠のブレスにも、ローズクオーツやインカローズ、ムーンストーンなどで組んだブレスにも、ルチルクォーツ系のブレスとも合う感じで、重ね付けのブレスを選ばないと思いました。
ゴールドのヒマラヤ水晶ブレスも気になります。

• Muggie319さん
  • Muggie319さん

5 2014-06-05

初レッドヒマラヤ水晶
レッドというよりオレンジかな。10mmと迷いましたが、まずは大きめのほうが石の模様をより眺められるかという石好きな理由で^_^12mmにしました。ステキです。眺めていても飽きません。大切にします。良いお買いものが出来ました。
一個赤目の石の表面に細かい傷や凹みが沢山ついていたのは残念ですが。大きさ的にはやはり10mmが合わせやすかったかも。
早速我が家のヒマラヤクリスタルコーナーで撮影しました。参考までに微妙に赤みが強めのヒマラヤクラスターに乗せてみました。
まったく赤みがなく白っぽい石(同じクリスタル系)が2個ありましたが、Mを注文しましたので、SSよりも同額の範囲内で石が2個多いことを考えて、納得しておりますし、それを差し引いても濃い目の石が沢山あるとおもいます。白い石もバランスよく配置されているので、暫くこのまま使って、他の石と合わせてアクセサリーを作りたいと思います。

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2015-12-03

素敵っ(^^)
前々から気になっていたレッドヒマラヤ水晶! たまたま、普段よりお求め易くなっており、、、ポチり( ̄ー ̄) 今回は、どんな石さんが届くだろうか((o(^∇^)o))ワクワクして待っておりました。自然なまんまなが好きです。期待以上な石さんでとっても素敵です(☆o☆) レインボーが見える玉がいくつもあり、一つ一つが個性的っ 12ミリサイズは大きすぎるかとも思いましたが、肌馴染みのよいカラーなのでしっくり来ます。眺めても楽しい石さんです! こめかみがズズ゙ズズとなりましたが(^-^; 何やらパワフルさも感じるので大切にしたいと思いますd(*´ェ`*)

2 2016-03-31

ちょっとイメージと違いました
画像から、オレンジな感じをイメージしていたのですが、赤茶な感じのものが届きました。パワーストーンの写真って、実物よりキラキラだったり透明感あったりのものが多く、仕方ないのかもしれません。
色はイメージと違いましたが、石自体から受ける感じは悪くないので、
そのうち使ってみたいと思っています。

5 2012-12-22

凄く素敵で、可愛いです!
馴染みの良い、可愛らしい、それでいて存在感もある
レッドヒマラヤ水晶のブレスです♪
ファントムが不思議な表情で、クルクル珠を回して
見入ってしまいました。
何度見ても見飽きませし、石好きには、たまらない魅力があります。
クラックの辺りに、虹が見える珠もありました。
12mmで、丁度雰囲気が良くて、大き過ぎる事はなかったです。
再版されて、直ぐに注文して善かったです♪

5 2015-07-27

良い出合い☆
久しぶりに こちらのショップにお邪魔したら、すぐ目に留まり即買いでした!こちらの要望も気持ち良く
聞いていただき、ワクワクしながら開封したら、すっごく気に入りました♪透明感のある石やミルキーな石、レインボーが見える石もあって、それぞれ表情が違って綺麗です☆インスピレーションでポチッとした出合い…大切にします!

4 2015-11-26

とてもいい感じの石です。ただものすごい欠けのある石が何個かあり、水洗いでも割れていまいそうで★ひとつ減らしました。クラックは綺麗ですが服に引っかかる位の欠けなので。石自体はパワーがありそうでテンションが上がります。半数はミルキーな水晶という感じでで赤ではないです。

4 2015-11-21

綺麗な 見応えのある石ですが 重いです。
綺麗で 1つずつ 石の色とか 内包物が 異なり 楽しく 見ていて 飽きませんが、ブレスレットとして つけるとなると 12ミリ、 ちょっと 重いです。睡眠中に 使うしかないと 感じます。ただ石としては 好きなので、10ミリブレスレットが でてきたら 買いたいと 思います。重さが ありすぎなので 10ミリの期待を込めて 星一つ 減らしてしまいました。

5 2015-04-11

一目惚れでした
12ミリか10ミリでかなり悩みましたが、12ミリで私は正解でした。レッドの強く出てる石と注文時にお願いしたのですが、一粒一粒違った感じで、すごく素敵です。重ねづけ用に買ったのですが、12ミリなのでこのレッドヒマラヤ水晶だけでかなりの存在感があります。次はこの水晶に合わせた石を買いたくなりました。こうやって欲しい石って増えていくんでしょうね〜。

4 2016-04-20

写真よりも
写真よりもやわらかい感じの色でした。赤がもっとハッキリ出ているのかと思っていたので、最初違和感を感じましたが見ているうちに愛着がわいてきました。★一つ少ないのは、結構12mmは大きな石だと思うのですが糸が一重だったので…。

5 2017-02-04

レッドヒマラヤ水晶届きました。レッドというよりはオレンジ〜朱色の様な色見で全体に赤身な石やミルキーなタイプに赤みのインクルージョンが含まれてるタイプ等 それぞれの雰囲気が違い素敵なブレスでした。落ち着いた優しいパワーを感じます。12ミリで一連は少し石が大きめで違和感があるかなと思いましたが、意外にしっくり来ます。オススメのブレスです。

5 2016-03-10

綺麗なブレスです
レッドヒマラヤ水晶の購入は初めてでしたが、写真で見るよりも
綺麗な色のブレスが届いて、とても嬉しかったです!
流石に存在感があり、これから大事にしていこうと思います。

• もつ0531さん
  • もつ0531さん

5 2012-12-23

希少価値あるもの
当初12mmを購入しましたが、イメージしていたものよりも大きく感じてしまったので10mmに変更してもらいました。透明感はあまりありませんが、優しい淡いピンク色です。ピンク系の石は一つも持っていない私ですが、これなら抵抗なく着けられます。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーンパワーストーンアクセサリーその他