4 2023-04-11

今年は厄の年なので旦那さんと子どもにも持たせようと思って、みんなのレビューをみてこちらを買いました!!思ったより大きかったですが守ってくれると信じてポーチに入れて持ち歩いています。

4 2022-06-25

家のお守り用に買いました。黒くてキレイです。

4 2012-08-01

でかっ、、、
他の購入者さんたちのレビューにも書かれていましたが、思っていたよりも大きかったです。浄化用の岩塩が一緒についてきたので浄化してから使用したいと思います。

4 2014-03-02

真っ黒です。風邪引いてて、ネックレスにしてつけてるとしんどさが軽くなります。おすすめです。WGチェーンでもそんなに違和感はないですよ。

4 2015-09-20

厄除けの御守りにしようと購入。
石自体はツヤツヤでとてもキレイでしたが、下部分に欠けがあったのがちょっと残念。スーパーセールでお安かったので仕方ないのかも?
欠けてても、モリオンのパワーに変わりがないことを信じて大事にしようと思います。

4 2015-06-09

綺麗な石です。気に入りました。使うのが楽しみです。

4 2013-08-10

太陽に透かしてみると
真っ黒。スモーキークォーツの濃い物と思っていたら真っ黒でした。オニキスと区別がつかない…。100W電球程度では光を通さず、太陽光を直接透かすとオニキスには縞模様が、この黒水晶は凄く濃いスモーキークォーツな感じでした。
金具の部分は写真で見るよりは頑丈そうでした。普段使いでも平気そう。ただ金具止めがきつすぎたのか下の釘の頭部分に若干の欠けが。他にも言われないと気が付かないレベルの窪み(磨き残し?加工時の傷?)も。値段を考えれば無問題ですが5A?と思ったので☆-1です。黒くて目立たないし磨き自体は艶やかで綺麗です。

4 2018-06-24

思っていたより大きくてビックリしましたが、つやつやで綺麗です。
このお値段で買えるとは・・・嬉しいです。
おまけも入っててさらに嬉しかったです。

4 2020-12-17

2個注文し、1つはきれいでしたが、もう一つは傷がありました。
真っ黒が2つで見分けがつかないので、見分ける印になるかなとは思いました。

4 2013-11-30

本物?
訳ありとの事ですが、品物自体には傷もなく綺麗です。
照射処理があるのとないのとで、どの位の違いがあるのか知らないですが、とても満足してます^_^
ただ、水晶って逆さに物が映りますよね?
黒水晶は透けないからなのか、普通に映ってるので本物か解らなくて星4つ(*^_^*)

4 2014-11-15

魔除け、厄除けに
多少霊感があり、影響を受けやすいので購入。届いた物を浄化もせずに革紐に通して装着したのですが、石がある場所位に痛みが。その後出かけた場所であまり良くない出来事があったので行くなという石からのメッセージだったのかもしれません。帰宅後お試し用にいただいたヒマラヤピンク岩塩で浄化しました。

• 一花0416さん
  • 一花0416さん

4 2013-08-25

後厄。
今年に入って車のトラブルに何度か見舞われたので、自分の厄払いの意味も兼ねて購入。
もう一回りくらい大きいのかと思いましたが、主張し過ぎないサイズで、これはこれで良いのかも。

4 2019-04-11

最近職場に馴染めました!
購入したばかりの頃はあまりいいことなくて、しばらくは浄化してました。三ヶ月後にまた職場に持って行ったら、なかなか馴染めなかった職場で仕事を任されて、頼られたり誉められたり。居心地がよくなってきました。ありがとうございます!運気アップと魔除け、信じてみます。9/24
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
違うショップで実は1週間前に買ったばかりで無くしました。こちらのショップさんの方が安かったから、モリオンがどうしても欲しくて買い直しました。相性悪いのかと思ったけど、ちゃんと浄化して使って満足してます。きちんと石に自己紹介して挨拶して持ち歩いたのが良かったかな(笑)

4 2012-07-18

ペンダントに
革ひもを使ってペンダントにしました。存在感あります。

4 2017-02-09

昨年末くらいから、よくない事が続いて、更には人の妬みや嫉妬などでストレスから精神的にも疲れ、邪気、邪念など悪い気を祓いたくて、検索してたところ、黒水晶を見つけました。いろんなパワーストーンを持ってますが、黒水晶は初めてなので、試しに注文してみました。初めての石なので、ランクはわかりませんが、真っ黒でオニキスと変わらない。でも少しだけ、小さなラメのような光る物が入っていました。効果はわからないですが、昨日、届いて、触れた時、軽い頭痛がしました。粗塩で一晩、清めて今日、石に触れると頭痛は無かったです。黒水晶をネックレスかブレスレットにするか迷ってたけど、ブレスレットにするには、シッカリした留め具を取らないといけないのも勿体無いかと思い、何に使うかはわからないので、キーホルダーの物も付けてもらいましたが、キーホルダーの物もシッカリした作りの物でした。値段的にも黒水晶とキーホルダーのセットは安く買えて良かったです。石のパワーが発揮される事を願います。暫く持ってみて、何か効果を感じられたら追加注文する予定です。