2023/03/22
    災難除け
    迅速な対応ありがとうございます。16ミリなので女性が持つには大きすぎかなと迷いましたが、実際付けてみると思いのほか抵抗なくつけられました。石も綺麗で効力ありそうです。大切にしたいです。
    注文日:2023/03/19
    2014/05/20
    †ダリル・ディクソン†さん
    鑑定書付き 上質なモリオン 大粒 16mm
    前回,友人への贈り物で購入したこの商品ですが,今回は自分用に購入。使われているゴムはオペロンゴムではなく通常のシリコンゴムです。バラして南アフリカ産のスギライトやアフガニスタン産のラピスラズリなどやミャンマー産の本翡翠やブラジル産マラカイトなどと組み合わせて,魔除けはもちろんの事,霊障除けや災い除けも兼ねたブレスレットを作成予定です。どのSHOPさんで購入したブレスレットもバラすとよく判るのですが,バラした粒玉を確認するとワイヤー通し穴付近の凹みやキズなどがハッキリと肉眼でも確認出来るんですけど,このモリオン16mm玉正規品(価格が半額ほどの,訳あり品のモリオン16mm玉ブレスもSORAさんでは販売しています) は,まさに球体と呼ぶべく丁寧な研磨作業を行っておりとても美品のモリオンです。パッと見はブラックトルマリンにソックリですが,それだけ漆黒の上質なモリオンかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/16
    2014/05/12
    †ダリル・ディクソン†さん
    魔除け!大玉 16mm モリオン ロシア産
    チベット産の照射処理品が市場の大半を占めているモリオン(黒水晶)ですが,,この商品は,ロシア産で,人工的な照射処理無しの,16mm玉という大玉のブレスレットです。モリオンらしい美しい漆黒のブレスレットで,オペロンゴムでは無く,通常の透明のシリコンゴムが使用されている商品です。期間限定ですが,希望すれば無料で鑑別書(日本製)を付けてくれます。ワイヤー通し穴付近に凹みや多少のキズはありますが全体的にキレイで品質の良いモリオンなので,モリオンの大玉のブレスレットをお探しの方にはオススメのアイテムです(^^)
    プレゼント|友人へ
    注文日:2014/05/07
    2014/10/23
    pikopin2さん
    モリオン上珠は、最近では入手困難になって来ており、希少価値も上がっているとの事。モリオンは以前から好きと言いますか、頼れる存在ですので既に2本持ってました。一つは14mmの物(でも実際、計ってみたら16mmありました)。購入価格は1,5万万以上程でした。チベット産で鑑別書付きでしたが、珠は少し透けてます。もう一つは13mm、チベット産、ネットで探し出したショップで、モリオンにはこだわりを持ったショップで、店主自ら現地に行き、発掘まで手を出すという、凄いところのモリオンで、もちろんまっ黒、全く透けない。価格は3,5万円!自社だけの証明書付。自らは発掘作業に出向くような人なので鑑別書は必要ないと考えられてる店主、直接TELで話して、店主のコダワリも分かり、納得のいく物でした。前書きが長くなりましたが、届いた商品は言うことなし!!珠も一つ一つが非常に綺麗で、欠け、クラック、傷も、勿論なし。ロシア産16mmの大玉で、全く日を通さず、まっ黒!鑑別書付きで、この価格は凄いです!!他には無いと思います。ただ一つ、残念なところは、ほかの方も何人か書いておられましたが、このサイズなのに、ゴムが一重というのは、流石にダメでしょう!?厳しいことを書きますが、パワーストーン専門店では考えれない事!素人じゃないんですから!買ったお客さんの意見聞かれてるのでしょうか?レビュー書いて下さいと言いながら、読まれて居られるのでしょうか?これだけは改善すべきですよ!!私はダイソーに行って、「パワーストーンに使うゴムありますか?」って聞いて、0.8mmの物を買って家に帰り、You Tubeで「パワーストーン・ゴム交換」で検索かけて、詳しい動画見つけて、自分で2重にしました。自分で直せば、なお更愛着も湧きますよ!!まあ、これがあっても、私には満足のいく商品でした!有難うございました!!スミマセン、ゴムの件でマイナス一つでした!これだけは絶対改善してください!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/12
    2014/08/02
    大満足♪
    初めて着けた時、リラックス感半端なかった。大きさ、美しさ、パワー、全て申し分なく、魔除けが効いて今まで自分に憑いてたものが浄化し離れる際、号泣した?というぐらい、自分の眼から涙が流れました。大きいが重すぎず、楽に付けられ、重々しい宗教臭の無いエレガントな美しい波動と艶です。
    注文日:2014/07/31
    2014/01/07
    真由美0304さん
    大切にします☆
    とても美しいモリオンが届きました☆ オニキスやオブシディアンとはまた違う、何と言うか息づいている漆黒と言う感じです。 やはり小動物の澄んだ瞳を彷彿とします。 凛とした佇まいなのに親しみがあり、良い相棒になれそうです。 ただ16ミリ一連は私の手首にはボリュームがあり過ぎたので、10ミリのヒマラヤ水晶と組み変えました。 残りの珠も相性の良さげなストーンとアレンジしてみようと思います☆
    注文日:2014/01/03
    2014/12/27
    正規品で購入する価値有
    訳アリでないこちら正規品でもそれなりにわずかなクラックはありますが(よ~く見れば) まずパっと見てわかる物でもないので、A5の評価も納得かと思います。 そして一生持つ宝物として考えれば、こちらのしっかりした最上品質の正規品を選ぶ価値はあります。 鑑定書もラミネート加工の印刷カードですが、やっぱり無いよりはキモチ少し嬉しい。 ちなみに他の方が書かれてるように繋ぎゴムは現時点でも細いゴム1本、一重ですね。 私はこちらを購入したのはブレスレットとして身に着ける目的ではなかったので言及できかねますが、実際にブレスとして毎日使いまくるなら確かにこの超大玉の場合は不安かもしれないですね。 でもこの貴重な超大玉サイズで購入する価値は充分にあると思います。 ※現時点では商品ブレスは過去レビュアーの投稿画像のような袋ではなく紙製の簡易パックに入れて送られてきます。 まぁ肝心なのは中身のモリオンなのでそれがちゃんとした良い商品であれば他のことは些細なことになりますが… ※そして本当に蛇足ながら今回「オマケ」として付いてきたのは「入浴剤【グレープ(ぶどう)の香り】試供品」1袋…。まぁ、肝心なのはモリオンなので…(略 でも他のもっと安価な商品を買われた人達が「さざれ」や「ヒマラヤ岩塩」がオマケだったとのレビューを見ていると、さすがに少々複雑な気分も。 さらに言えば「入浴剤」というのは使う人と使わない人にハッキリ分かれる類の物なので(香りの好みなどは更に人それぞれ) パワーストーン店でパワーストーン購入利用している客にパワーストーンとまったく無関係な物をオマケされてしまっても、正直どうにも使いようがなく、どんな悪くない入浴剤でも使わない人間にとっては実際ゴミでしかありません。 今後もこういう百均で売ってるような入浴剤の小袋1個がオマケという形が続くのかもしれませんので、入浴剤不要という人は(お互いのために)事前に注文備考欄に「入浴剤ならオマケ付けなくていい」と書いておくほうがいいかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/24
    2014/04/12
    nobu1324さん
    最強です!!
    こちらの希望とおり直ぐに届けていただきました。何か凄いパワーを感じます。今年は年回りが悪いので最強?のものを身に付けたく、欲張って16mmを注文しましたが、女性には不向きなサイズかと届くまで心配でしたがコロンとして可愛く身に付けられます。このサイズにして大正解でした。また他の石も検討中です。
    注文日:2014/04/10
    2017/09/26
    漆黒
    ペンライトをあてても全く光を通しませんが、まるでたくさんの星が浮かんでいるように何かがキラキラします。 アメジストと水晶を身につけていたら、ある日突然『グラウンディング』という言葉が頭に浮かんで来まして、石英系が今のお気に入りなので、グラウンディング目的で黒い水晶を探すことになりました。 今日届いたのですが早速の今日、グラウンディングではないような気もしますが、これぞモリオンさん!というような効果がありました! 自分が困った時だけ私に纏わりついてくるという、自己中心的でかなり厄介な存在(男性)が在るのですが、本日、その方が何ともスンナリと私を解放してくれたのです。いつもはパワーを吸い取るだけ吸い取って私をクタクタのヨレヨレにして自分だけ「元気になった♪良かった~♪(^-^)あなたは疲れてるみたいね~、じゃーまたね~」みたいな方なのに! このスンナリ感は確実にモリオンさんのお陰だと思います。私の苦手な『相手を攻撃する』ではなくて、優しく自然に、でもキッパリとさっくりと何の問題も起こさずに遠ざけてくれる・・・本当の本当に、物凄く有り難く思います。末長く大切にしてまいります。 モリオンという石を初めて手にしましたけれど、SORAさんのモリオンさんはとても美しいですし(鑑別書もありがとうございました!)、他の石では何だか効かない、、、という方、是非お試しになられてみてくださいませ(^-^)/ 長々と失礼いたしました。
    注文日:2017/09/21
    2015/07/11
    akimackyさん
    厄除け
    このところ嫌なことばかりでストレスが溜まりすぎていたので、モリオンを探していました。 以前、こちらのショップで12mmのモリオンを購入したことがあって、見にきてみたら14、16mmがあり、さんざん悩んで16mmを選びました。サイズは一応Mとし、腕周り(16.5cm)を記載して注文ところ、ピッタリのサイズが届きました! 箱から出して見た瞬間、にんやりしてしまいました(笑) かなりのボリュームですが、気になりません。黒だからか? これで怖いものなしです! 自分が調べた限りでは、この大きさはなかなかないし、また安いです。
    注文日:2015/07/09
    2013/10/31
    凄すぎるパワー
    前回素晴らしいモリオンが届いたので、モリオンを買うなら次もこちらでと決めてました。 前回の12mmブレスでもとても感動したので、今度は絶対超大玉!とこちらの16mmを購入。 封を開けて…やはり超大玉は別格な力強さです。 黒糖のようなまろやかな艶にウットリ。 12mmと16mmと迷っている方がいれば是非こちらをお勧めします。 本当に素晴らしい見応えです。 前回分は家族が使用していますが、モリオンを身につけ出して 明らかに人ごみに行ってきた際の疲れ方が全く違うそうです。 個人差はあると思いますが、うちの場合はパワーは本当にありすぎるほどあります。 プレゼントのさざれの上で浄化してから使います。 本当に有難うございました。 [受注番号]225108-20131028-026889341 勿論星5つ(^^)v
    注文日:2013/10/28
    2017/02/15
    すみさん2310さん
    正真正銘モリオン
    何故か?メール便を選択してて、到着にヤキモキしてましたが、、、無事に届きました‼ 私の場合はネガティブな性格と、邪念があるので、その対策ですが、体にもしっかり働いてるのが分かりますよ。正真正銘のモリオンと分かりました。気持ちが弱いとか意思が弱い、また、優しすぎる、神経質、思い当たる方はこれくらい大きいモリオンを付け続けたら楽になるなと私は思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/08
    2015/12/19
    みっちいいいさん
    真っ黒・大玉で良い。
    大玉で真っ黒、これで天然・照射処理無し、らしいので5Aも納得の品です。今なら無料で鑑別書が貰えますが、実際に購入したブレス自体の鑑別では無いので信憑性はわからないですが、無いよりは嬉しいです。この大玉でこのお値段ならお買い得な品です。
    注文日:2015/12/13
    2015/04/16
    憑かれやすい体質のようで厄年ということもあり 購入しました。 16mmって本当に大きいですね!傷もなく綺麗な黒です。 ゴムは、以前のレビューに他の方も書いてらっしゃいますが一重です。 この重さでは切れそうなので不安です。 他店より良い品が安く買えたので仕方ないのでしょうか。 直してからでないと装着するのは怖いです。
    注文日:2015/04/11
    2019/03/14
    蜃気狼さん
    16mm…。 流石の存在感です。 そして傷ひとつない漆黒の輝き。 こちらの店舗で購入して本当に良かったです。 ただ一重のシリコンゴムだけはちょっと… ですね。
    注文日:2019/03/04
    2013/10/09
    RMG-mamaさん
    超~~~っ素敵なブレスレットを有難うございましたぁー!!! 主人の誕生日プレゼントと自分の誕生日用に2つを超安価で購入させて頂いたのですが主人にも気に入って貰えて嬉しかったですし、シックなのにオニキスよりも格段に高級感もあって神秘的な印象が男女を問わず魅了されます(#^.^#) 大粒のさざれ石もショップさんの方から同梱されており更に更に感動しましたし、丁寧なでオシャレなラッピングもされいて何と鑑別所も1つ1つに付けて頂いて主人と感謝・感動ひとしおです(●^o^●) これからも天然石はコチラのお店で購入し続けたいと思ってます!(^^)!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2014/03/10
    秀74さん
    良い商品を購入できました。
    モリオン黒水晶を探していたので、凄く良い買い物が出来たと思います。 かなり、お奨めです。
    注文日:2014/03/04
    2022/03/04
    ミスター元気9313さん
    大粒なAAAクラスで満足です
    写真通りの本当に綺麗で大粒なブレスです。 さすがに16ミリは立派ですね。 品質もAAAクラスだと思います。 また、お願いいたします。
    注文日:2022/02/27
    2019/02/23
    toshitoshi1225さん
    モリオン
    とても大きいサイズのモリオンが欲しくて注文しました。 天然のモリモンっていうのが魅力的です。 チベット産も好きですがロシア産も素晴らしいですね。 他のモリオンたちと交互に身に付けています。お気に入りのひとつになりました。 ありがとうございます。
    注文日:2019/01/11
    2016/04/27
    アニマル1969さん
    商品レビューを見て購入しました。思っていた以上です。
    注文日:2016/04/21
    2015/03/31
    御守り
    商品指定日時に届きました。ありがとうございます♪皆さんがレビューで書かれている様に、本当に、綺麗で大玉なモリオンでした。力強い御守りとなってくれそうです。 素晴らしい商品を本当にありがとうございました。大切に致します♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/03/22
    2014/12/07
    満足です。
    しばらく使用していますが、魔除けの効果を実感しています。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/11
    女性でもぴったり
    16mmなので、大きいかな?と心配しましたが、黒いのでちっとも大きさが気になりません。 石は非常に美しく、大変満足しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/08
    10モモさん
    素晴らしい商品です。 キズ凹みなどなくツルツルピヵピカです。 本物とはこういうものだなと思います。良いものをありがとうございます☆
    注文日:2014/03/02
    2014/02/11
    makomako915さん
    届いてビックリ…玉が大きい!! 魔除けとして購入しました。 品質的にも満足しています。
    注文日:2014/01/07
    2013/09/06
    素晴らしい
    本日商品が届きました。黒々とした傷一つない重量感があるモリオンです。厄除けとして力を十分発揮してくれそうです。購入に際し、色々とお世話になり有難うございました。次回購入時も、貴店を利用したいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/23
    黒蕊エリカさん
    16mmと大ぶりで迫力のあるブレスです 石の質などは良かったのですが ブレスの紐が細い透明ゴム一連だったのでマイナス1です 石が重いのでオペロンゴムが良いと思います
    注文日:2013/05/20
    2013/03/03
    主人へのお守りに…と思い購入致しました。 存在感があり心強い感じがします。とても気に入ってくれました。 発送の際にちょっとご無理を申し上げたかもしれませんが、親切にご対応下さり助かりました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/28
    2013/02/15
    本日届きました。 綺麗で玉も大きく、気に入りました。 ありがとうごさいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2013/02/14
    大満足です!
    大きさ、光沢、重量感すべて気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2013/02/01