• anjjyさん
  • anjjyさん

5 2013-06-23

評価上げました!
透明度が高く澄んできれいでした。でも、思っていたよりクラックの入っている玉が少なく、虹も分かりにくかったかなぁ…。もう少し大きい10ミリ以上のものの方が、もしかしたら虹が見やすいのかもしれないですね。
☆写真 左アイリス・右ラダック・ アイリス単体
--- 追記 ---
アイリス、ラダック、カンチェの3種を同じ8ミリで購入したのですが、どうもアイリスだけ明らかに他と比べて手に持った時軽いんです。あれ?これ本当に石??とずっと疑問でした。
先日、思い立って量りに乗せてみたんです。ビックリ!!量りの指し示す重さは3つとも同じなんです。これが何を示すか…そういうことだったんですね。

• tek5さん
  • tek5さん

5 2013-06-07

ガネーシュヒマール産でアイリスクォーツというのが珍しいと思い、購入しました。
いくつかはっきりレインボーの見える玉があり、とてもきれいです。
太陽光より室内の蛍光灯の方がレインボーが見やすいです。
受注番号225108−20130602−0857901222

• may-mtさん
  • may-mtさん

4 2014-07-26

虹が見たいな…
ずっと前から気になってて…。でも何か買う時は、一点限りとかに目が向いて買わずにいました。でも何故だか最近気持ちが落ちてしまうことがよくあって…虹が見たい!
虹が見えたら、少しずつ物事が好転しそうな気がする。そう思って買いました。届いて早速光にかざすと…うーん……あまり見えなかったです。3〜4箇所くらいは見えたけど、らもっとたくさん見えたらいいな。
だんだん見えてくるようになったって書き込みもあったような気がするので、私も待っていようかと思います。
早くたくさん見れますように…✨

5 2013-08-09

大満足です
とても透明度が高い水晶ですね!クラックがはいっていて、すべての粒にレインボーが見える訳ではありませんが、そう思っていたのでそれは予想通りでしたが、輝きのあるクリアなレインボーがかなり大きく入ったものがあり、私の持っているレインボーの中では一番綺麗なカラーでした。こんなにクリアに見えるものもあるんですね。
なにより、すごく好きな水晶の波長でした!!
穏やかで優しい、奥に強さがある感じが大好きです。好みもあるかと思いますが、私には軽い感じで、単品でも他の石と合わせても持ち易いです。

• *y-uraa*さん
  • *y-uraa*さん

5 2015-02-25

やっぱり水晶♪
天然石が好きで色々購入してしまいますが、水晶が一番落ち着きます。届いたブレスレットは、虹がちょこちょこ全ての粒に見えました。ヒマラヤ水晶とのことですが、この石は柔らかい印象を受けました。透明感があってトロンとしている、可愛らしい水晶です。

• k77313429さん
  • k77313429さん

5 2013-09-08

納得の一品
以前、10mmのガネーシュヒマール産のヒマラヤ水晶を購入させて頂きました。レインボーは見られませんでしたが、強い波動を感じ、ヒマラヤ水晶の力に驚いたものでした。
今回、同じくガネーシュヒマール産のヒマラヤ水晶。しかもレインボークリスタルとのことで8mmを購入。
手首周り17.5cmで追加料金の有無を確認したところ、600円だったかな?
商品の仕上がりは、まさしく虹が水晶内に浮かぶがごとく、見つめていると穏やかな気持ちになります。
ヒマラヤ水晶。しかもガネーシュヒマール産で、かつレインボークリスタルでこのお値段は良心的ではないでしょうか。
スタッフさんの対応も親身で丁寧、かつ迅速で嬉しいものです。
久しぶりに通販の楽しさ(商品写真を見て購買意欲が湧き立つ感覚、商品が届くまでの待ち遠しさ、商品が届き包装を破る時の高揚感、現物を手にした時の嬉しさ)を味わえた一品です。
SORAさん、ありがとうございました!!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2013-04-25

透明度とレインボー♪
よく考えてみると、水晶だけのブレスレットは、以前SORAさんで購入させて頂いたヒマラヤアイスクリスタルのみだったので、今回、ヒマラヤアイスクリスタルと同じ8ミリタイプを購入させて頂きました。
ビックリする程(本当にビックリしました…笑)透明度が高く、レインボーもふとした瞬間にいくつか見えますよ!
角度にもよると思いますが……蛍光灯の下、太陽の下……いくつかの球にレインボーがキラキラです!
何だか幸せな気持ちになりますね(笑)☆
重ねづけの相乗効果も期待してますが、これ一本でも充分な存在感だと思います。

4 2012-10-04

見慣れるまでは
何時も5Aのヒマラヤ水晶です。今回も一緒に購入です。正直、亀裂があるように感じる外見です。物足りなく感じるかもしれません。それでも、いつもの5Aより、無職透明感は、高いと思います。重ね付は、もちろん、主は、5Aのヒマラヤ水晶です。二本並べると、ほんの少しだけど、違いがなんとなく判ります。パワーの増幅を期待しています。手元に来たとき、満足感は、人それぞれかと思いますが、私は、これから一緒に過ごして、満足できればいいと、思っています。

4 2018-06-26

ショップの対応も発送にも問題ありませんでした。
水晶のブレスレットは前から欲しいと思っていたので今回購入しました。手に付けてみると、もう一つ大きいのでも良かったかな?と思いました。でもキレイなので満足はしています。

4 2017-12-11

ヒマラヤ水晶が欲しくて購入しました。みなさんがおっしゃる虹?は、わかりませんでした。妊娠して、今までつけていたパワーストーンが合わなくなりましたが、届いてすぐにお香で浄化して使用してみたところ、痛みも無く、ストーンが温かくなりました。お気に入りになりそうです。 おまけにピンクのつぶ粒がはいっていましたが、説明書きがないので、なにかわかりません。岩塩?

5 2014-07-11

欠かせない存在。
虹が見られる石は少ないのですが、他の石と組み合わせるには、普通のヒマラヤ水晶より、ヒマラヤレインボーの方が、パワーがあり、見た目も相乗効果も断然、良いです。
優しいイメージなので、女性向きな感じがします。
見た目も重視したい方は、やはり他の石と合わせて、オリジナルのブレスレットを作成した方が良いと思いますよ。
恋愛など願望成就には、他の石のパワーにもよりますが、願掛けと浄化と根気は必須ですね。

4 2013-10-23

確かに清々しい
清々しいアイテムを身に付けたくて衝動買い。よく耳にするヒマール産とのことで初めて手にしましたが、ゼリーのように押したらぷるんとしそうなとろみ感ある柔らかな雰囲気。レインボーがどんなものかよくわからないのですが、眺めているとチラ見えする感じ。この水晶なら、もっと大きい玉でも柔らかい印象でつけられるかも..大きいサイズも見たくなりました。

5 2013-10-20

重ねづけ用
重ねづけ用に今までミルキークォーツを愛用していましたが、
先日ゴムが切れてしまいました。
修理の依頼をしようか。新しいのを購入しようか?
その時これを見つけました。
レインボーは初めてです。
単なるクラックでは無くそれがレインボーに見えるなんて。
ぱっと見はわかりませんが少し光を当てるとキラキラとレインボーが見えます。
本当に素敵です。

5 2013-06-29

レインボー水晶の購入はすごく迷いましたが手元に届いた水晶はとても綺麗で、今一番のお気に入りです。キラキラしていて心まで躍ります。

4 2013-02-20

アイリスという言葉に惹かれて購入しました。
いつもは10ミリ玉タイプのものを購入するのですが、今回の注文時には無かったので8ミリ玉タイプにしました。クラックの入り方でキレイなレインボーが見える玉と分かりにくい玉もありました。パッと見だと普通の水晶に見えるような……。
受注番号:225108-20130215-106205913

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーンパワーストーンアクセサリーその他