【訳あり】SAスギライト AAAAAアゼツライト...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-07

素晴らしい石です♪
タイムsaleで購入。スギライトはルーペで凝視しないと解らない傷。他石は皆無の極上品。お店で綺麗に組んで頂いたのに、ごめんなさい。バラしてサザレに埋め浄化。スギライトの反対側中央にSAラブラドライト10mmをアクセントに組み込みました。長年愛蔵のラブラドライトを生かせる石に、やっと出逢えたことに感謝です。余りのヒマラヤでピアスを作り得した気分♪最初は慣らしで就寝時に着けたら、なかなか寝付けず、石が強すぎ?と思ったのですが、目覚めはスッキリで万年ガチガチの肩が軽くなりました。嘘みたいな話ですがホント!!終日着用で仕事をすると、肩や首が楽です。プラシーボ効果?てか、凝りに効くなんて概念ありませんでした(笑)私の場合、まずは体の不調を整えてくれるみたいで、肩が軽いと悩みの頭痛も消え、心まで軽やかで癒されますね。だけど、こんな体感は初めて!!SORAさんの石は「なんちゃって」ではなく「本物」のパワストなんだと思います。それと自転車通勤時に、朝の弱い太陽光がヒマラヤに当たると手首の上で、なんともいえない輝きを見せます。1日の始まりを気持ち良くスタート出来ます。本当に素敵な石を、ありがとうございました。

5 2011-04-05

タイムセール
最近気になっていた石、スギライト、アゼツライト、ヒマラヤ水晶がブレスレットになって、しかもタイムセール! とはいえ、私にとっては安い買い物ではないので少し考えましたが、今までに購入したSORAさんのブレスレットはすべて気に入っているので、今回も『訳あり』を承知で購入。
到着後、早速『訳』を探してみて…あ、アゼツライトの1つに1mm位の黒い線。あとは探せませんでした。なのでとてもうまい買い物をしたと自分で納得。
スギライト11mmって意外と大きい。濃い紫〜明るい紫のマーブル模様が見られます。着けてみると石の存在感、質量を手首に感じます。
アゼツライトはムーンストーンみたいな色で、光の具合によっては内側がキラキラします。水晶の中にシャーベットが入っているみたい。
ヒマラヤ水晶の透明さには目を惹かれます。
とても気に入りました。大切にします!おまけもついていました♪

4 2014-09-08

初めてのスギライト!
以前からスギライトは気になっていたのですが、やはり高価な石です。
中々手ごろなブレスが見つかりませんでした。
今回、こちらのお店で『訳あり』でしたが、手の届くお値段のこのブレスを見つけました。
迷った末に購入、商品の到着をわくわくしながら待ちました。
届いたブレスは、特に目に付くような傷もなく、とても綺麗なものでした。
スギライトはほぼ黒、と言っていいような紫色でしたが、
こげ茶色のマーブル模様が石半分ぐらいにかかっており、
これが『訳あり』の所以かという印象でした。
クラスターで浄化をしましたので、明日から普段使いで身に着けようと思います。

5 2014-01-11

綺麗です
スギライトはとても深い紫で艶があり、綺麗です。
同時購入したキーホルダーの12mmビーズと比べるとやや小粒な感じですが、誤差範囲でしょう。
傷はじっくり目をこらさないとわからないレベル、石自体が良質なので全く気になりません。
アゼツライトは初めて手にしましたが、水晶よりじわりとあたたかい感じで不思議です。
良いものをリーズナブルに購入出来て嬉しいです、ありがとうございました。

5 2015-11-20

大好きなスギライト
訳ありとのことでしたが、スギライトの穴近くに少し傷(ブレスレットなので隣の石に隠れて見えなくなります)、アゼツライツの一つにへこみ、ヒマラヤ水晶一つに小さな傷。どれもよくよく見ないと気にならないです。
スギライトの色が素晴らしく、これだけでもこのお値段で販売されている所もあるのでお得だと思います。こんなに深い色のスギライトに巡り合えてうれしいです。

5 2011-06-28

憧れのスギライト&アゼツライト
ずっとほしいと思ってました。しかもヒマラヤ水晶まで♪
スギライトの吸い込まれそうな深い紫とアゼツライトの優しい色、ヒマラヤ水晶の透明さ・・・どれをとっても素敵です!
どこか訳ありって感じでした。
本当に良い買い物ができて幸せです。

5 2012-12-11

スギライトはと〜っても深い紫で、最初「黒っ!!もう少し紫だったらなぁ…。」と思ったんですが、サザレで浄化してたら、綺麗な深い紫色になったような気がします。届いてから訳ありを探してみましたが、ヒマラヤ水晶とスギライトによ〜く見ないと分からない程のほんのちょっとの傷がありました。この程度の訳有りでこのコスパは有り難いです!得した気分で嬉しいです!

5 2012-08-19

スギライトが欲しくて購入したのですが、隣のアゼツライトとあまり大きさが変わらなかったので、計測してみるとやはり10mmしかありませんでした。がっかりです。通販の難しいところなのかなと思います。
ところが、その後大きなスギライト(11mmから12mm位)が届きました。誠実な対応にとても好感を持ちました。また気に入った石があったら購入の意思ありです…。

5 2012-06-05

満足です
すぐに届きました。
スギライトはとても深い紫で綺麗です。
お試し用の岩塩も付けてくれたのですが
綺麗なピンクで浄化に使いたいと思います。

4 2012-08-15

アゼツライトが美しい
とてもきれいなものですが、アゼツライトが写真よりも透明度がなくて、真っ白と紫の配色になります。
もうちょっと透明度があるものなのかなぁと思っていたので…実際は、けっこうインパクトがあります。
スギライトの紫は、とても美しいです。

5 2012-05-19

訳ありということですが、とっても綺麗な石でした。一度は持ちたい石のひとつだったので、お安く手に入れることができ満足しています。

5 2011-07-28

訳アリとは思えない、美しい商品が届きました。
タイムセールで購入しましたが、アゼツライトとヒマラヤ水晶との組み合わせで
このお値段で大満足です。

4 2011-05-25

欲しかったスギライト、。神秘的で、美しい・・・組み合わせも気に入りました 大切に身に着けます。

• 千夜1973さん
  • 千夜1973さん

4 2012-09-16

訳ありにしては
訳ありということを承知で購入し、届いた物を確認してみると確かにアゼツに小さなキズが一ヵ所ありましたが全然許容範囲です。
こちらのショップは訳ありでも質が良いので嬉しいですね♪

• yukaz0117さん
  • yukaz0117さん

5 2014-01-22

ありがとうございました
いつもありがとうございます。
とても綺麗な石でした。大切にします。