粉末煎茶100g×2袋メール便送料無料(同梱不...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-29

無農薬の粉末煎茶
使用中の粉末緑茶が残り少なくなったので良品を探していました。
こちらの粉末緑茶は煎茶で無農薬栽培との事で、購入致しました。
いつも冷茶を作る際、深蒸し茶葉と粉茶をお茶パックに入れて作ります。
冬は温かいお茶を頂きますが、冷茶も必要なので、安心なお茶が安価に購入出来て良かったです。

4 2019-09-22

商品のお届けがびっくりするくらい速かったです。
せっかくなので、まだ普通の緑茶のストックがあるけど、開封してお味見てみました。
モニターで見る通り、きれいな緑色の粉末です。
お茶ッパだと、廃棄する部分が出るし、洗ったりするのも面倒だと思っていましたので、粉末にして飲みたいと思っていました。
お抹茶を想像していましたが、だいぶ違って、少し、苦みが強く感じます。
今後、様々な温度で試してみたいと思います。
外出時にはボトルに入れて使うのに、便利ですね。

4 2020-07-02

ずっとリピートしてます。
無農薬がなかなかないので、うれしいです。

5 2019-12-03

やすいので
無添加が良いですね。
飲みやすいし(^ω^≡^ω^)

5 2020-08-18

リピートです。今までペットボトルのお茶を常備して沢山買ってきましたが、いろいろ添加物があったりしてよくないなと思っていたので、無農薬茶と言うところは気にいっています。昔やっていた普通の茶葉を熱い湯に入れてから冷やす面倒な手間が、冷えたペットボトルの水に入れてすぐ飲め、茶殻の後始末もないので助かってます。

• ばーささん
  • ばーささん

5 2020-08-06

何回もリピしています。スプーンで目分量取って、プラスチックボトルに入れ、水をザザーっと投入。ふたを閉めてフリフリするだけで美味しいお茶を頂けます。少し泡立つくらいまでよく振ってから飲むと、まろやかになって美味しいと思います。免疫力もアップししそうだし、熱中症予防もできるし、手軽な手順でできるのも気に入っています。よい商品を紹介してくださり、ありがとうございます!

5 2020-07-18

味、香りとも大満足
これからの夏に向かって、健康面から麦茶の代わりに冷やして飲むために購入。
他社の商品を飲んでますが少なくなったため、無農薬、無化学肥料栽培のこちらの商品を飲んでみようと注文しました。
ホットでも、アイスでも、お茶の香りもしっかりあり、ほのかな渋味で飲みやすく、味はグッドです。
お買い得な買い物ができました。あっという間に飲みきってしまいそうです。
送料無料で追跡もできるゆうパケットでの発送で、到着も早くて良かったです。

5 2020-07-09

普段は別の物をスーパーで購入してます。100g*2袋でこちらの方がお得なので購入しました。
ほぼ毎日ペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やしたものを麦焼酎を割って飲んでます。静岡割(お茶割)様です。お茶の香りと綺麗な緑でないとおいしくないので今回の物はまだ使っていませんが、現在のものが終わったら再度レビュー更新します。

5 2020-05-02

便利!
急須で淹れたお茶の方が好きですが、インスタントコーヒーのようにサッと淹れることが出来、栄養のある茶葉を残さず飲めて、ゴミも出ず、家族が家にいることが多いので、どんどん飲んでいます。300gの粉末茶と比べてみましたが、こちらの方が香りも味も色も断然良いように思います。少量で良く沢山使えますから、量は100gで丁度良いです。

4 2020-09-14

冷やしてゴクゴク!
夏は沢山作って冷やしてゴクゴク飲みました。
コスパいいですね。

5 2020-09-13

粉茶をずっと飲んでいるのでお安く購入出来てよかったです。ありがとうございました

5 2020-09-12

静岡割りに最高です。
リピートです。コスパも良く、愛用させて貰っています。焼酎の静岡割り用に大変重宝しています。お茶の色、香りも良いです。息子も欲しがったので、一袋プレゼントしました。

5 2020-09-11

もう何度目のリピート買いか、解かりません。冷水筒に氷を少し入れて、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいた水を入れて。冷水筒を2〜3回シェイクすると、冷水でも見事に溶けて、沈殿しません。おかげさまで、年間通して、美味しい緑茶をたっぷりと飲めます。次回のリピート買いも宜しくお願いします。

• iro3614さん
  • iro3614さん

5 2020-09-10

飲みやすいお茶としておすすめしたいお茶
前に使っていた粉末緑茶よりも溶けやすく飲みやすい
無農薬で健康にも良いので、なくなり次第リピートしたいと思っています。

5 2020-09-07

粉末煎茶は他にも色々な業者が販売していますが、他の業者を批判するわけではないですが、一例として単価的に安い所も有ります。が・・・私はこの商品を一番気に入っています。