国産無農薬『粉末ほうじ茶』100g ★極上!...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-19
  • これのラテがお気に入り。
  • ケーキ用にと思いながら飲み尽くしてしまいましたので、再購入。複数買いましたが、無農薬で味も良いので、ご飯の時もついこればかり飲んでしまいます。そして、すっかりコーヒー紅茶の消費量が減りました。粉の感じは残らない訳はないのですが、やさしい甘さのオリゴ糖と80%程度のミルクのラテでかえってその舌触りが美味しく感じられます。ほうじ茶自体が美味しいからですよね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-28
  • お湯で
  • 冷水で溶かすと下に粉が沈殿してしまいますが、少量の熱湯で溶かして水をたせばまあまあいい感じでした。お弁当と一緒に持っていく水筒用に使用しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-24

袋から香るいい香り!
他店のインスタントのほうじ茶でガッカリしたことがありましたが、今回こちらのレビューを見て買うことに。
まさにレビューの通りで、茶葉を急須で入れたほうじ茶のような透明感はなく濁っていますが、ホントにいい香りでおいしいです。
なくならないうちにリピしてしまいました。
濁り具合をながめつつ飲んでいたら、濃いめの粉末ほうじ茶に牛乳を入れて電子レンジで温めてハチミツ少量加えて飲んでみることに…おいしかったです。はまりそう(o^^o)

• sukeloveさん
  • sukeloveさん

5 2017-10-29

ちょっと驚き。
長く他店の粉緑茶を購入していましたが、さっぱりと焙じ茶が飲みたくなり探し、国産でお値段もまあまあかなと初注文。美味しいです。飲んだ後もイガイガしないでサッパリ。香りも満足です。

5 2016-01-19

これのラテがお気に入り。

5 2016-02-01

便利でおいしい
牛乳と砂糖とゼラチンでデザート作りますが、ここに入れてみたらおいしくなりました。健康的なデザートになって好評です。

5 2014-01-15

香ばしくて美味しいです(^^)
簡単でゴミもなく、好みの濃さに調整
できるのもいいです♪
別の粉末茶も購入しましたが、合わせてメール便で
届けてくださり、送料もお安く大変助かりました♪

5 2014-02-08

最近のお気に入りです(^^)
コーヒーが好きで毎日飲んでいる私ですが、
最近はコーヒーよりもお茶の出番が多くなりました(笑)

5 2014-06-03

美味しいです(^^)
飲みたい分だけ入れられるので、便利です。

5 2015-03-25

見た目はドロ湯。でも、飲んでみると美味しいほうじ茶です。茶葉に比べると、風味が気持ち落ちる気がしますが、この手軽さを思えばこれぐらいなんてことありません。粉は下に沈殿してしまえば、見た目も少しは綺麗になります。(混ぜながら飲んだほうが栄養的にはよいのでしょうが^^;)粉末状のほうじ茶は、購入場所を間違えるとやばそう・・・っと思っていたので、お初で良い物にめぐり合えたのでラッキーでした!!!

5 2015-03-11

驚くおいしさ!!!!
びっくりおいしい!製菓などに使いたくて購入。アイスにかけて、ヨーグルトにかけて、お汁粉の白玉にまぜて。どれもびっくりの美味しさ!和菓子は特にぴったり。どれもこれも「ほうじ茶らしい甘さとかおりが活き活き」です。次はほうじ茶葉を絶対買います。

• みんこ03さん
  • みんこ03さん

5 2014-06-11

香ばしい
かき氷にかけて、練乳もかけたら、予想通りめちゃめちゃ美味しかったです 香ばしくて、粉も細かくて美味!

5 2013-11-17

どこでもほうじ茶!
袋を開けてびっくりしました。想像していたよりずっときめが細やかな粉末です。生薬の原末並みです!お湯を注ぐととてもよい香りが立ち上ってふんわりと癒されます。量はお好みで調節していただくといいと思いますが、濃いめが好きなのでティースプーンの先3分の1〜調節してみています。薬の小瓶に小分けにして持ち運んでいます。お菓子を作られる方は、材料に取り入れられてみてはいかがでしょうか?

4 2014-08-25

ほうじ茶粉末
粉末で粒子も細かく使用しやすいです。香ばしさが緑茶とまた違った良さがあります。緑茶より、カフェインが少ないので、夜でも安心して、飲用できるので、嬉しいです。注文番号225106-20140803-0660714237。

5 2014-02-15

粉末茶なので茶殻が出ずお手軽に飲めるので重宝します。
会社に熱いお茶を持っていきたくて最初は買いましたが、
今では会社ではもちろん、家でも大体このお茶を飲んでます。
味も良いですし、余計な添加物が入っていないのも良い点です。
意外に少量の粉末で一杯を飲むことができるので、
コストパフォーマンスも良いと思います。

5 2015-03-08

すぐおいしいほうじ茶ができるのでいいですね。少しの量でできあがるし、とてもおいしいです。

4 2015-02-16

やや粉っぽさが気になりますが、香り風味共に、良い感じです。
今度は茶葉も購入してみたいです。