• kum@q-t09さん
  • kum@q-t09さん

5 2023-11-21

2度目の購入、前回とても美味しかったので残りわずかとなり買いました。生姜の味がしっかりあって美味しいです。ただ大量に買うのは賞味期限的に、考えて買わないとだなと思いました。2023年11月21日に到着。2024年の10月25日までだったのである程度飲み切れる分でないと、と思いました。
私の場合毎日飲んでるので2袋は問題なく買い足し買い足しで丁度いいくらいです。

5 2023-05-26

数回リピしています。
しっかりショウガの香りがする美味しいしょうが紅茶です。
スーパーで売っているショウガ紅茶が飲めなくなりました。
毎日、飲んでいます。

5 2024-01-30

国産紅茶
前回、初めて購入。
美味しいかったので、リピートです。
国産紅茶を探して、たどり着きました。
みなさんのレビューを確認してみたら、評判がよいので、お試しに購入してみました。
国産!無農薬!
しかも、生姜紅茶!このいま時期冬には、特によきかな、と思って。
国産紅茶のやわらかな甘味感と、また、生姜で、確かにあたたまりますね。
ワタシはそのままホットで。
子どもは、メープルシロップを入れて飲むのにハマっていますね。ただ、子どもティーンズには、生姜がちょっとニガイらしいですね。ワタシには丁度よきです!
友人にもプレゼントにしたいですね。

5 2023-12-27

お試し安心な国産しょうが紅茶
本当ですね!!
美味しいです!!
リピします!!
やわらかな甘味を感じますね!!
生姜であたたまりますね!!
みなさんのレビューを確認してみたら、とても評判がよかったので、お試ししてみました。
他で、鹿児島知覧産のオーガニック紅茶を、お試しで飲んでみたら、とてもとてもとても美味しく!子どももお気に入り!
国産紅茶の美味しさ、安全さに、今更?ながら、気づきまして笑
楽天さんにもあるかな?と、イロイロと探してたどり着きました。
国産!無農薬!サイコ〜です!

• tonyAさん
  • tonyAさん

5 2022-10-12

いつも美味しくいただいています。
何回もリピートしています。

5 2022-08-08

しょうがの味がちょうどよく、おいしく飲んでいます。

4 2014-11-09

冷え性なので、この冬はしょうが紅茶をためしてみようと思い、購入しました。マグボトルに入れて、毎日飲んでいます。

5 2015-10-01

国産の無農薬紅茶は珍しい。さらに生姜も加えられているとは。
袋の裏面におすすめの飲み方はマグカップとありました。面倒くさがりな私はマグカップにティーバックを入れ三温糖を入れてみました。入れたまま半分くらい飲んでさらにお湯を足して2杯飲みました。
生姜の味と香りは薄くなったけど2杯目も美味しかったです。

• ぴーvさん
  • ぴーvさん

5 2013-06-10

しょうがの香りが強いのやぴりぴり辛味の強いのや、しょうが紅茶にも色々とありますが、これは、しょうがの香りや辛味が紅茶の味を殺さないやさしい味わいに仕上がっていました。もともと優しい味わいの紅茶ですが、その風味も味も殺さずに、だけどしょうがの味も香りもちゃんとします。こうくるか、と感心したくらいです(笑)。今日はアイスで頂いてみましたけど、さっぱりしていていお風呂上りに最高でした。

5 2014-02-09

チャイにしても美味しいです
しょうが紅茶発売から愛用です(^^)健康の為、なるべくお砂糖や牛乳を入れずに飲んでいるのですが、最近チャイに凝っていまして、煮出しが一番ですが面倒な時に、こちらのしょうが紅茶ティーバッグをカップに入れて少量のお湯でお茶を出した後、牛乳を入れてレンジでチン。そして粉末のチャイスパイスミックスを振りかけると、お手軽にチャイティーが頂けます♪美味しいです。

5 2013-03-08

こ、これはおいしい!
いつもお世話になっております。
初めて「しょうが紅茶ティーバッグ」を注文しました。
届いてさっそく飲んでみました。
ぴりっとしているけど、しょうがの辛みがなく
スッキリしていて飲みやすいです!
飲むと体がぽかぽかしてきます。
自分でしょうが紅茶を作っていますが、おいしいとは言えず
手間をかけて自分で作るより、今度からはこの紅茶に
しようと思います。
友人や実母にプレゼントしたいと思っています♪

5 2021-08-17

真夏でもポカポカに!
冷房で冷えた体に最適です!体の芯から温まるので、夜もぐっすり眠れます。一年を通じて、季節を問わず、愛飲中です。ショウガの辛みがダイレクトにお味に出るので、辛いのが苦手な方や小さいお子様は、温めたミルクで割ったり、お湯で薄めて飲んだりすると良いでしょう。私は、このダイレクトにピリリと来るショウガの辛さが大好きなので、茶葉のお味はずっと変えないで欲しいです。

• noelllさん
  • noelllさん

4 2019-11-08

気に入りました
普通の紅茶のほうが気に入っていたのですが、試しに、冬に向けて温まりたくて、ショウガ入りを購入しました。体が温まるか?というと、あまり実感できませんでしたが、
まあ、いいと思います。

5 2018-03-13

とても美味しい
生姜の風味がたっぷりで、紅茶の味もしっかりしていて美味しいです
生姜苦手な人は バックを取って飲めばいいのかな?
私は好きなのでパックをずーと入れたまま飲んでいます
体を温める為に夜 寝る前に飲んでいます

5 2017-11-02

生姜紅茶
紅茶にチューブの生姜を入れて飲んでたのですが、ティーパックのは便利ですね、面倒だからカップに一つポトンと入れてお湯を注いで飲んでますが、かなり濃く苦くなります(笑)そのままお湯を足し足しして3〜4杯は香りがなく、色も薄くなるまで飲めます。