『しょうが紅茶ティーバッグ』3g×30袋 ★...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-12
  • おススメ!冷えた身体には一番の飲み物♪
  • 寒くなると私には必需品の水車むら農園さんのしょうが紅茶。エアコン暖房の苦手な私は、冬場ホットカーペットと毛布だけで体が冷え冷えになりながらPC業務をしています。そんな時、体がポッカポカになるのを実感できるのがこのしょうが紅茶。国産の薫り高いしょうがと無農薬の紅茶を合わせて、体が温まる+(プラス)本当に美味しいです。甘党の私ははちみつを入れて飲んでいます。配送も早く、いつも安心して ・・・(続きを読む
  • オババのうめさん
  • 3 2014-01-05
  • 紅茶としてちょっと物足りない
  • パッケージが可愛く、しょうが感も強くて良かったのですが、紅茶の風味が以前飲んでいた他のしょうが紅茶より薄く残念でした。あと、パッケージの裏に国産の茶葉を勧める文句が記載されているのですが、「海外の土や水や肥料が〜」的なくだりが要るのかなぁと、、、別にそこはそんな問題じゃないんじゃないかって思いました。。むしろ、もっと自分のところの製品に自信を持った文言を載せたほうが、ポジティブ ・・・(続きを読む
  • psycho☆さん

5 2016-12-11

しょうが紅茶♪
昨年こちらのしょうが紅茶を購入したものです。ほかにもいろいろしょうが紅茶がでておりますが、こちらのしょうが紅茶は水車むら農園というお店の名前から想像がつくぐらい、自宅のお湯でわかして飲むと紅茶が水から美味しく感じました。自然で身体に優しくておいしかったです。ほかのしょうが紅茶を頼んだらとてもうすいし、本当にこれで身体にいいのかなと思ってしまうほどでした。こちらのお茶は安心して飲用できるので、購入して良かったです。

5 2017-11-02

生姜紅茶
紅茶にチューブの生姜を入れて飲んでたのですが、ティーパックのは便利ですね、面倒だからカップに一つポトンと入れてお湯を注いで飲んでますが、かなり濃く苦くなります(笑)そのままお湯を足し足しして3〜4杯は香りがなく、色も薄くなるまで飲めます。

5 2017-05-08

簡単で飲みやすく郵送も早いです
生姜たっぷりの紅茶がすぐに、簡単に作れます☆
郵送も早くてリピートしました。
生姜紅茶を頼むならココと決めました!

4 2017-03-05

おいしいですが・・
何も入れなくても、ほんのりとした甘味が感じられておいしいです。とっても好きな味なのですが、残念ながら自分の体質のためだと思うのですが、お腹が張ってきて苦しくなります。しょうがは以前から食べるとお腹が張っていました。おすすめの飲み方として説明があったとおり、はちみつを入れてもとってもおいしいと思うのですが本当に残念・・・。くどいですが、おいしいですよ。お腹の張りがなければ☆5つでした・・・ごめんなさい!

4 2017-01-21

温まります。
しょうがが効いて体が温まり。味もグッとです。

5 2017-01-12

おススメ!冷えた身体には一番の飲み物♪
寒くなると私には必需品の水車むら農園さんのしょうが紅茶。
国産の薫り高いしょうがと無農薬の紅茶を合わせて、
体が温まる+(プラス)本当に美味しいです。
甘党の私ははちみつを入れて飲んでいます。
配送も早く、いつも安心して注文ができますよ〜〜〜ヽ(^。^)ノ

5 2016-12-12

べにふうき緑茶と合わせて生姜を取るとアレルギー抑制効果が上がるという とある記事を読んだ後に、このショップの商品一覧を見ていたら「しょうが紅茶」に目が留まり レビューを見て購入を決めました。評判通り美味しい! 生姜の風味が程良くまろやかで優しいお味。 体がぽかぽか温まります。 ちょっと濃くなっちゃった時には牛乳を加えるとこれがまた美味! 大変気に入りました。べにふうき緑茶と共に毎日頂きます!

5 2017-11-06

とっても喜ばれました
友人にプレゼントしたら美味しかったし身体がポカポカしてきて温まったってニコニコ笑顔で言ってもらえて嬉しかったです♪

• dandynoirさん
  • dandynoirさん

4 2017-10-05

さっぱりしています。
自信を持って作られているだけあって、とても美味しく特に夕食後には口の中をさっぱりとさせてくれます。
身体も温まるので、これからの季節には良いのではないでしょうか。

4 2017-04-10

今まで生姜粉末を入れて飲んでいましたが、生姜粉末が喉に引っかかるのが難点でした。
この商品はそれがない上に国産茶葉というのが嬉しいですね。
ただ、糸がないのと思ったより生姜の香りが薄いように思います。ポットのお湯だと温度が低いからなのかな?

4 2017-03-17

私はストレートで飲むので結構辛いですが気に入ってます。(冷めると辛みが和らぎます)お砂糖やはちみつを入れたら飲みやすくおいしいのは確実です。

5 2017-02-16

くせになるお味です。
ほっと一息つく時にまず飲みたくなるお茶です。
体が温まります。
私の胃がカフェインに弱いので、デカフェ商品が出ると嬉しいです。

5 2017-01-18

美味しいです
水車むらさんの緑茶や紅茶は親戚に勧められてから大好きで、しょうが紅茶を今回初めて購入してみました。美味しいです!五月紅茶の優しい味も大好きですが、こちらも生姜の味がきちんとしてとても気に入りました。仕事の合間のちょっとした楽しみになっています。

4 2017-01-04

紅茶も国産て、あまりなくて。
紅茶も生姜も国産で安心して飲んでいます。もっと、ピリッと生姜がきいて欲しい時は、生姜をおろして入れています。飲みやすくて美味しいです。メール便で送ってもらえるのも良いと思います。

5 2016-12-29

こちらのしょうが紅茶は美味しく毎日会社で飲んで寒い時期は温まって良いです。