5 2013-07-10

お茶の成分、丸ごと摂り
静岡県は、お茶を飲む為に、長寿県だとか。。。
無農薬栽培茶なので、安心して、粉末茶を飲んでいます。
男性はなぜか、この粉末茶は苦手ですが、私は、青汁のように、カシャカシャして、毎朝飲みます。
送料対策で、いつも4袋まとめて買っています。

5 2012-11-13

お茶の栄養成分を丸摂取
静岡県は、お茶を飲む為に、長寿県だとか。。。
無農薬栽培茶なので、安心して、粉末茶を飲んでいます。
男性はなぜか、この粉末茶は苦手ですが、
私は、青汁のように、カシャカシャして、毎朝飲みます。

5 2013-05-01

お茶の栄養丸ごと摂取
いつも4袋買っています。
お茶の栄養を丸ごと摂取出来ます。

5 2014-09-15

お茶の成分、丸ごと吸収
「くきのまわりから取れる、けばと呼ばれる部分が原料らしいです。
1日に10g位飲めば、かなりの健康成分が体に取り入れられます。」
無農薬で栽培されているので安心です。
送料対策の為に4袋 購入します。

5 2014-03-09

使い易いので、愛用しています
静岡人は、全国一がん死亡率が少ないそうです。
お茶を飲む量も多いとか。。。
だから、がん予防の為にも、簡単な方法かと思います。
粉末茶は、お茶の栄養を丸ごと摂取出来ます。
回転寿司のお茶を想像して頂けば、その物です。
安心しました。その上、無農薬らしいです。
送料対策の為に、いつも4袋買っています。

5 2013-12-16

お茶の成分全部を摂取出来ます。
青汁みたいに毎朝水に溶かして飲んでいます。
静岡人は、全国一がん死亡率が少ないそうです。
だから、がん予防の為にも、簡単な方法です?

5 2015-02-21

お茶の成分、丸ごと吸収
静岡人は、全国一がん死亡率が少ないそうです。
お茶を飲む量も多いとか。。。
だから、がん予防の為にも、簡単な方法かと思います。
粉末茶は、お茶の栄養を丸ごと摂取出来ます。
回転寿司のお茶を想像して頂けば、その物です。
安心しました。その上、無農薬らしいです。
送料対策の為に、いつも4袋買っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上、いつものレビューです(^_-)-☆

5 2014-11-15

お茶の成分丸ごと摂取
お茶は何かと効用が顕著です。
無農薬栽培茶葉100%の粉茶です。
そんなにおいしくは感じられませんが、茶葉が出ない便利を選ぶ時に使用しています。
送料無料には4袋です。

5 2012-07-03

お茶のいいとこ、丸取り!
粉末茶は味の深味には劣ると思うものの、茶がらが出ないので便利さに負けて使っています。少し溶けにくい時があるので、少量をお湯で溶かしてからお湯又は水でうすめます。他のショップで購入したヨモギ粉と一緒に溶かすのもお気に入りです。
男性はなぜか粉末茶は苦手なので、私専用です。
静岡の方は緑茶をたくさん飲むので、がん死亡率が日本有数少ないらしいです。
だから、健康の為にもお茶の栄養分を丸ごと摂取しようと思います。丸丸飲んでしまう私にとって無農薬はありがたいです。
3袋まとめ買いしましたので、当分はリピしなくて済みそうです。

5 2011-09-02

この値段ですごい大きさ!
たくさんあって、びっくりしました! 送料対策で、4kg頼みました。葉と茎は、同じ葉と茎だから、成分は同じことをネットで調べて、安心しました。その上、無農薬らしいです。成分が同じで、無農薬なら、安い方がお得です。青汁と一緒に混ぜて頂く分には、安くてたくさんある方がいいと思いました。

5 2018-08-20

すっごく緑茶です(^-^)
今は西日本ですが、元々は静岡出身です。地元・静岡。から新茶などを送っていただいてても、廃棄が勿体無くてミルサーで挽いて飲んでいましたが、ミルサーが壊れました。他店の粉末茶も試してみましたが、多少高額でも「?」な緑茶もありました。子どもの頃から緑茶で育った私には、こちらの粉末緑茶が普段飲みの優しい緑茶の味がします。回転寿司の粉末茶は不味いと思う私ですが、こちらの粉末茶は、優しいお味、そして多容量、安価です。お菓子作りなどにも使えるのではないでしょうか?元々、茎茶が大好きだった私には、とても有り難い商品です

5 2010-08-10

この夏大活躍です!
3人の子供が夏休みに入って、毎日部活に大量のお茶を持って出かけて行くので、このお茶に本当に助けられています。このお茶なら、前日に準備しておかなくても、朝それぞれが出かける直前に水筒に少量の水と粉茶を入れシェイクし、後は氷をたっぷり入れるだけで完成です。今まではお茶が薄くなるからといって、お茶の氷まで製氷していたのですが、そんな手間はなくなりました。それぞれの友達にもよくおいしいと言われるそうです。ただし時間が経ち、ぬるくなる前に飲まないと味落ちが大きいです。

4 2010-11-20

無農薬
一人分だけお茶を入れたい時用に購入。一杯だけ出すのは普通のお茶では茶殻がでるばかりでもったいない気がします。茶漉しで出すのがお勧めと書いてありますが、お湯を入れるだけでも充分飲めます。無農薬なので安心。むしろ繊維質までとれるので体によさそう。

5 2021-12-17

大袋は開封したら小分けして全て密封。
一番お安い粉末緑茶〜ということで買い続けてきましたが、もう一つの少し高いのでも試してみようかと思ったら「美味しくなりました」の文字が!ならばまず飲んでみようということで。
確かに美味しい、、、以前は「これでこの味なら。葉茶じゃないんだし」というほんの少しの妥協が無いとは言えなかったw
葉茶と別物なのは当たり前ですが、緑茶飲料としてとても美味しい。スーパーで見かける大手お茶メーカーのお値段何分の一でしょうか。
でも評判低めの大袋。何を取って何を諦めるかがお得用サイズ買いの思案しどころですね。
大袋は開封するときの気温や湿度に気をつけています。冬の乾燥した日に開封して手早く小分け、このお茶は瓶とシーラーで閉じた袋合わせて12個(適当分けです)になりました。
購入のタイミングも梅雨から夏は避けるか、開けずに済ませる、開けたら使い切りの形にしています。
もちろん最後のパックが新しく届いた分より落ちているのはわかりますが、何度も大袋を開けて使うよりは断然状態が良いです。ファスナー袋はその都度開けたり閉じたり便利なようですが、超お得用サイズになると向かない物もあると思います。

5 2015-07-24

お茶の良い成分丸ごととるために粉茶を探しました。丸ごとなので無農薬が理想的。
たまたまこちらを見つけて即購入しました。
葉と成分が変わらないからお得だし、たっぷり飲めて、粉末だから料理にも使えて嬉しいです。
身体を冷やさないよう冷たい水では飲まないので、常温で作って早速飲んでみました。
思ったよりもさっと溶けて、渋すぎることもなくすんなり飲めました。
緑茶にはがん抑制効果や老化防止効果があることが知られてますが、カテキンの細胞の突然変異の抑制作用がもっとも高いのは粉茶だそうです。
なくなったらリピします。