『お徳用粉末茶』300g無農薬栽培茶葉100%...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-19
  • 常温でも普通に飲めます。
  • 1年ほど前から粉末茶を飲むようにしています。自分なりの価格設定(量と価格の割合)の範囲内で、楽天市場内のいくつかのショップで購入しています。自分の飲み方は、ペットボトルに適当に粉末茶を入れて水と混ぜて『常温で』飲んでいます。『常温で』というのは、職場のデスクサイドに置いたままの物を中休みなどの時に飲んでいるからです。砂糖など混ぜたり、お湯でといたり、冷やしたりと飲む直前に手間を ・・・(続きを読む
  • ゆきまーさん
  • 3 2018-09-20
  • 安いからね?こんなもんでしょう!
  • ティースプーン三分の一くらいの量を普通サイズの湯のみに入れてお湯で出しても色はかなり濃いグリーンで香りもとろみも微かにする程度で旨味はあまり感じなかった。お茶の量を増やしても色が濃くなり過ぎ毒々しい色に感じる。茶碗の底に茶かすがかなり貯まるので、多く入れるとみっともないし、色の付いたお湯の様でベストの量を模索中です。業務用にもと!と書いてあるけどどんな業務に使うのかな?お客様に ・・・(続きを読む
  • ryou300さん

5 2018-08-20

すっごく緑茶です(^-^)
今は西日本ですが、元々は静岡出身です。地元・静岡。から新茶などを送っていただいてても、廃棄が勿体無くてミルサーで挽いて飲んでいましたが、ミルサーが壊れました。他店の粉末茶も試してみましたが、多少高額でも「?」な緑茶もありました。子どもの頃から緑茶で育った私には、こちらの粉末緑茶が普段飲みの優しい緑茶の味がします。回転寿司の粉末茶は不味いと思う私ですが、こちらの粉末茶は、優しいお味、そして多容量、安価です。お菓子作りなどにも使えるのではないでしょうか?元々、茎茶が大好きだった私には、とても有り難い商品です

5 2018-11-12

ケバ茶なる物を初めて飲みましたがお茶の味が濃く色も綺麗でした。
以前、他店で購入した緑茶と同じくらいの分量をカップに入れましたがケバ茶の方が濃くて美味しかったです。 ダマにならずキレイに溶けました。
一日に8杯ほど飲むので出がらしが無いのが嬉しいですね。
子供は冷やして飲んでます。
リピート確定です。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2018-11-12

よい
ホントにたくさん入っていて、無農薬と言うのがよかったです。またリピしたいです。

4 2018-10-17

お徳用粉末茶300g
水にもお湯にも溶ける美味しい粉茶として経済的に使えます

4 2018-10-14

粉茶は初めてだけど・・・。
これなら温・冷どちらでも飲めるなと思います。
無農薬・無化学肥料栽培で、日本茶の三大産地の中でも
特に有名な静岡茶だったので余計に嬉しいです。

• mokatiwaさん
  • mokatiwaさん

5 2018-10-13

粉末緑茶を探していたのですが、半信半疑でこちらを注文しました。量もたっぷりだし少しの量で美味しい緑茶が飲めるのでとても重宝しています。

• カラ1009さん
  • カラ1009さん

5 2018-09-16

リピーターです。
健康の為、粉茶を飲んでます。大容量なので惜しみなく飲めてます。

5 2018-09-12

毎日の生活に欠かせません。10袋ずつ購入しています。1袋サービスがありがたいです。夏も冬もとてもおいしい。

• buta1953さん
  • buta1953さん

5 2018-09-08

2018年産♪『お徳用粉末茶』300g
粉末の量は沢山で無農薬・無添加ですので、飲み応えがあります。お勧めです!

4 2018-08-26

お徳用粉末茶300g
一般の葉の部分を使ったものでなく茎などを粉末状の粉茶にしたもので安価なそうなので試しに購入しました 期待を込めてほし4つとしました

5 2018-08-15

お薦め
100均のオイルボトルに入れて持ち歩き、家でも会社でもペットボトルの水に溶いて飲んでます。300gは飲みきる前に不味くなっちゃうかと思ったけれど、案外早く無くなりそうです。粉末茶は普通なら茶がらに残ってしまう栄養が丸ごと採れるだけでなく、茶がらが出ないのも面倒が無くて良い。安いけれど美味しい。たくさん使う人にお薦め。数店舗で飲み比べのため購入しましたが、冷水では味に大きな差は無く、gあたり最安のこちらが私には一番でした。

5 2018-07-12

3日で届きました
他社で100グラム1000円の粉茶を買ったのですが、全く何の味もありませんでした。
こちらはもっと安いのであまり期待していなかったのですが、ちゃんと苦味酸味甘味と薄いですがありました。私的には満足です。
無農薬だからでしょうか?とにかく茶葉もまるごと安心して飲めるのでリピします。冷水にも溶けやすかったです。

5 2018-05-17

もう何回目でしょう。夏は冷やして冬はホット 1年中飲んでいます。味もよいし健康にもよい。無添加でお安い。本当に大好きです。

• milu3778さん
  • milu3778さん

4 2018-12-10

迅速な発送でした。
まだ飲んでませんが・・・安価なので嬉しいです!!

4 2018-12-07

ケバ茶や茎茶の粉末という事ですが、全く普通の茶葉の粉末と同じく、適度な苦味とお茶の香りで美味しく健康に全て飲み干しています