『お徳用粉末茶』300g×2袋無農薬栽培茶葉1...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-19
  • 常温でも普通に飲めます。
  • 1年ほど前から粉末茶を飲むようにしています。自分なりの価格設定(量と価格の割合)の範囲内で、楽天市場内のいくつかのショップで購入しています。自分の飲み方は、ペットボトルに適当に粉末茶を入れて水と混ぜて『常温で』飲んでいます。『常温で』というのは、職場のデスクサイドに置いたままの物を中休みなどの時に飲んでいるからです。砂糖など混ぜたり、お湯でといたり、冷やしたりと飲む直前に手間を ・・・(続きを読む
  • ゆきまーさん
  • 3 2018-09-20
  • 安いからね?こんなもんでしょう!
  • ティースプーン三分の一くらいの量を普通サイズの湯のみに入れてお湯で出しても色はかなり濃いグリーンで香りもとろみも微かにする程度で旨味はあまり感じなかった。お茶の量を増やしても色が濃くなり過ぎ毒々しい色に感じる。茶碗の底に茶かすがかなり貯まるので、多く入れるとみっともないし、色の付いたお湯の様でベストの量を模索中です。業務用にもと!と書いてあるけどどんな業務に使うのかな?お客様に ・・・(続きを読む
  • ryou300さん

5 2018-08-20

すっごく緑茶です(^-^)
今は西日本ですが、元々は静岡出身です。地元・静岡。から新茶などを送っていただいてても、廃棄が勿体無くてミルサーで挽いて飲んでいましたが、ミルサーが壊れました。他店の粉末茶も試してみましたが、多少高額でも「?」な緑茶もありました。子どもの頃から緑茶で育った私には、こちらの粉末緑茶が普段飲みの優しい緑茶の味がします。回転寿司の粉末茶は不味いと思う私ですが、こちらの粉末茶は、優しいお味、そして多容量、安価です。お菓子作りなどにも使えるのではないでしょうか?元々、茎茶が大好きだった私には、とても有り難い商品です

5 2018-11-12

ケバ茶なる物を初めて飲みましたがお茶の味が濃く色も綺麗でした。
以前、他店で購入した緑茶と同じくらいの分量をカップに入れましたがケバ茶の方が濃くて美味しかったです。 ダマにならずキレイに溶けました。
一日に8杯ほど飲むので出がらしが無いのが嬉しいですね。
子供は冷やして飲んでます。
リピート確定です。

4 2018-10-17

お徳用粉末茶300g
水にもお湯にも溶ける美味しい粉茶として経済的に使えます

• buta1953さん
  • buta1953さん

5 2018-09-08

2018年産♪『お徳用粉末茶』300g
粉末の量は沢山で無農薬・無添加ですので、飲み応えがあります。お勧めです!

5 2018-08-15

お薦め
100均のオイルボトルに入れて持ち歩き、家でも会社でもペットボトルの水に溶いて飲んでます。300gは飲みきる前に不味くなっちゃうかと思ったけれど、案外早く無くなりそうです。粉末茶は普通なら茶がらに残ってしまう栄養が丸ごと採れるだけでなく、茶がらが出ないのも面倒が無くて良い。安いけれど美味しい。たくさん使う人にお薦め。数店舗で飲み比べのため購入しましたが、冷水では味に大きな差は無く、gあたり最安のこちらが私には一番でした。

5 2018-07-12

3日で届きました
他社で100グラム1000円の粉茶を買ったのですが、全く何の味もありませんでした。
こちらはもっと安いのであまり期待していなかったのですが、ちゃんと苦味酸味甘味と薄いですがありました。私的には満足です。
無農薬だからでしょうか?とにかく茶葉もまるごと安心して飲めるのでリピします。冷水にも溶けやすかったです。

• カラ1009さん
  • カラ1009さん

5 2018-09-16

リピーターです。
健康の為、粉茶を飲んでます。大容量なので惜しみなく飲めてます。

5 2019-04-03

たくさん入っててお得!!
とある番組で
生姜緑茶が血糖値の上昇を抑えるというので
毎日急須で食事用と水筒に入れて仕事に持って行く用を作っていましたが
大変すぎたので粉のものに変えようと探してここのお茶にしました!!
とてもおいしいですし
国産無農薬でこのお得感最高ですね
絶対またリピです
健康で楽しく楽チンに作れて嬉しいですね‼

5 2019-01-15

パウダーとはこの事
非常に粒子が細かい粉砕で、いわゆる微粉末、パウダーです。そのままでもお菓子作りやお茶飲料として直ぐに活用出来ます。試しに水出しにでしてみましたが、甘みもありとても美味しく味わえました。アイスクリームやフローズンヨーグルトなどにも最適。後日リピしたのは言うまでもありません。容器を入れ替える際はマスクをお勧めします。

4 2019-05-19

10袋ずつ頼んでいたのでしばらくぶり。2袋 メール便無料になっていて 値段も上がっていました。10袋で1袋おまけも20袋になっていました。それでもおいしくて大好きなので購入しました。これからは冷やして飲みます。ほどんど水代わり位飲んでいます。 お得感が減ってしまったのでー1 せめて10袋でおまけは変わらないでほしかった。

4 2019-05-04

無事届きました。これで茶葉まで沢山飲めるので癌にならずにすみます。

• 茨木8842さん
  • 茨木8842さん

5 2019-04-05

美味しい。
お茶で飲むのに少しでも十分なので中々無くならないです。飲みきるまでに劣化しなければ良いのですが…。

5 2019-04-03

再販してください!
長い間リピートしております。レビューを書く前に、売り切れになっておりました。今は他県ですが、藤枝に住んでいた自分には、売り切れショックです。もうすぐ新茶の季節ですね(^-^) 茶葉の方の新茶は故郷から毎年届きますが…。粉末緑茶は貴店じゃないと困ります。またの販売待っておりますね

5 2019-02-16

通常飲むお茶には最適です。パウダーのような粉は、きちんとかき混ぜれば普通のお茶と遜色はありません。
茶殻、つまりゴミが無いのは非常に助かります。楽です。

• 力丸825さん
  • 力丸825さん

4 2019-02-04

毎日、家族5人が水筒を学校や職場へ持参するため、急須なし・茶殻なしでお茶が作れることがありがたいです。
急須でいれたお茶に比べたら香りなどは少ないですが簡単にお茶が飲めて満足です。