5 2023-12-23

リピです
リピしてます。この濃い感じの緑茶が好きなんですよねー花粉症対策で買い始めましたが、この味が気に入って普通に買ってます。無農薬との事なのでそこも魅力です。

5 2022-08-31

心身リフレッシュ! 1年中、助かります
花粉症対策に購入したのが最初でした。
袋も大きくなって100バッグ……と思ったのですが、とても飲みやすくて便利です。
大きめのマグカップに1バッグ入れて、半分くらいまで飲み、さらにお湯を追加。
耐熱ガラスの500ミリ強のポットにお湯をたっぷり入れて1バッグというのも、飲みやすいです。
大きめマグカップに1バッグで、じっくり出しても苦くならずに、すっきり目が覚めます。
仕事中でも、リラックスのひとときでも、心身を優しく力強く応援してくれる感じ。
1バッグが2.5gも、ちょうど良いと思います。
温冷、どちらもおいしくて、一年中の頼もしい味方です。

• nmrkkさん
  • nmrkkさん

5 2023-03-09

あまり苦くなく美味しくいただきました。

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

5 2014-07-12

花粉症に、おすすめ!
今年に入って急に花粉症の症状が出てきた夫のために探していてお手軽そうだったので購入しました。
今は袋ごと会社に持って行って熱湯に近いものを注いで飲んでいるのだそうですが、普通に飲み物としても飲みやすく、花粉症の症状も少し楽になっていいみたいです。
又、会社中で風邪が流行っているようなのですが、一人だけ元気でいられるのも「緑茶べにふうきのおかげだったりして、、」と言っています。
無くなったらまたリピします。

5 2019-01-30

粉末を上の子に、Tパックは下の子に
上の子は花粉症ひどいので粉末タイプ
下の子は 軽い花粉症なのでTパックにしてます
ひどかったら粉末とは思うのですが軽い花粉症なのでこちらに
2gは普段のお茶のみに
3gはお昼の水筒用に購入です

5 2017-02-28

花粉症の娘に頼まれて買いました。
300ccくらいの保温ポットに1パックとお湯を入れて、飲んでいます。
割と濃く出るみたいで、お安くて良いです。
花粉症には、まだ効果は判りません。

5 2020-11-24

花粉のために購入していますが
それに関係なく毎朝家族で飲んでいます。
空腹で飲むとちょっと胃が重たくなるので
何かを食べてからがよいです。

5 2020-01-07

花粉症のために毎日飲んでいます。
飲まなくなるのが不安なので
飲まなくなったらどうなるのかわかりませんが
月に一回しか鼻は辛くありません。

5 2019-06-10

リピート
冬から春の花粉にそなえ子供のために購入
秋の花粉にそなえ子供のために購入
粉末の方が効果はあるのですが 夏こちら煮出して冷たくして水筒で持たせるために購入しています
我が家ではきらせられません

5 2019-02-07

リピーターです。
べにふうきを一年中毎朝のんでます。
正直、花粉症に効いてるのかわかりませんが
やめるのは怖い感じです。
味はほんとに飲みやすいです。
粉でないのでそれも飲みやすい。

5 2018-07-22

これを毎朝飲まないと不安です。
花粉だけではなく鼻炎にもきいてる気がする。
これは欠かせないです。

5 2018-03-10

ちょうどいい2g たっぷり44個!
カップにティーバッグ1個を入れて、お湯を注いでまず1杯。
そのまま2杯目は、やや長めにおいてから飲んでいます。
ティーバッグなので手軽で片づけも簡単。
うっかり濃すぎることのない、ちょうどいい2g入りで、44個もあるので美味しく惜しまず飲めます。
対応も早くメール便で過剰包装もなく、手書きで季節のメッセージが添えられているのでほっこりします。

5 2015-05-28

わたしはこれでティカップ三杯飲みます。そしての喉の為に4杯目に蜂蜜をたっぷりいれて飲みます。この時にはティパックは捨てます。味は緑茶の味です。おいしいです。
鼻は少しよい気がします。

5 2015-04-19

朝に食事のときに飲みます。コップに4杯のみます。2時間後くらいに効いてきます。
病院でもべにふうきいいといわれました。これからものみ続けます。

5 2020-06-02

リピーターです。とても飲みやすいです。
毎朝、コップに入れてお湯を注いで飲んでいます。二杯飲めます。