『緑茶べにふうき茶ティーバッグ』2g×44袋...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-08
  • 大満足!
  • なかなか、べにふうき茶のティーバッグが置いていないので、自然食品等を取り扱うお店で購入していたのですが、10袋くらいで千円近くもして、毎日飲むには、高い!花粉症対策で、柿の葉茶や凍頂烏龍茶等、他のお茶や飲み物を何年も試してみたけれど、10年くらい前から、べにふうき茶が一番合っており、高くても……と思うのですが。やはり、気にしないでティーバッグ使いたい!飲みたい!そんなところ、こち ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 鼻がスーっとする?
  • 自分と5歳の子供の花粉症が軽くなればと購入。初めて見つけた商品かと思ったら去年も購入してました。子供は苦いと言うので、他の方のレビューの様に粉のタイプを牛乳に溶こうか迷いましたが蜂蜜を入れたりすると甘いのも苦手なので、普段飲んでいるブレンド茶にさらにこちらを足して飲ませています。子供はどうかわかりませんが、私はこのお茶を飲むと鼻がスーっとする気がします。まだ本格的な花粉シーズン ・・・(続きを読む
  • ぽん太◎さん

5 2018-07-22

これを毎朝飲まないと不安です。
花粉だけではなく鼻炎にもきいてる気がする。
これは欠かせないです。

5 2018-03-10

ちょうどいい2g たっぷり44個!
カップにティーバッグ1個を入れて、お湯を注いでまず1杯。
そのまま2杯目は、やや長めにおいてから飲んでいます。
ティーバッグなので手軽で片づけも簡単。
うっかり濃すぎることのない、ちょうどいい2g入りで、44個もあるので美味しく惜しまず飲めます。
対応も早くメール便で過剰包装もなく、手書きで季節のメッセージが添えられているのでほっこりします。

4 2018-10-17

粉末と違う?
粉末しか飲んだことがなかったので購入してみました、楽しみです!

5 2018-08-03

満足です!
花粉症の季節になると購入します。
速攻性があるので薬を飲み忘れてもべにふうき茶を飲めばおさまります。
来年も購入します。
レビュー遅くなりましてごめんなさい。

• ka_rynさん
  • ka_rynさん

4 2018-07-06

助かりました。
毎年…
いえ、年々酷くなっている花粉症。ぼぼ通年性とも言えるのではないかと思われるんですが、何を試してもイマイチ。
でも、今年は、このお茶で助かりましたぁ

5 2018-05-18

今年の杉花粉はひどいとの事ですが、べにふうき茶のお陰で、辛くない季節を過ごせました。ありがとうございました。

5 2018-05-01

いつもの
今まで何回かこのお店を使わせてもらってますが、注文してから発送まで早い対応でありがとうございます。また、宜しくお願いします。

• **neko**さん
  • **neko**さん

5 2018-04-20

べにふうき
今年は少し遅れての購入でしたが、すぐに手元に届きありがたいです。
季節がら必需品です。

• zamatarouさん
  • zamatarouさん

5 2018-04-11

効き目大
花粉症ベテランの家内ように、今年も購入。これを飲んでいると症状が軽いですね。家内も喜んでいます。

5 2018-03-29

リピート
今年花粉症デビューをし飲んみはじめて1週間で症状が軽くなり毎日飲んでます。主人も花粉症で毎日お弁当とべにふうき茶を持って行ってます。

5 2018-03-13

1年ぶりに!
ちょっと浮気して他店で買ってみましたが何となく効果に乏しく…こちらに!
飲んだ瞬間から鼻の通りが良くなりました〜
やっぱりこちらのべにふうきがいいですね!

4 2018-01-11

ティーバックタイプで便利。花粉症の時期の鼻トラブルが楽になる気がします。

4 2018-05-03

遅くなってしまいましたが、少し、花むずむずが落ち着いた気がしました。残りは普通に味わっていただきたいと思います。

5 2017-04-08

大満足!
やはり、気にしないでティーバッグ使いたい!飲みたい!
そんなところ、こちらと出逢いました。
普段、購入していたものが、2gだったので参考にしました。
500mlのエコボトルや水筒に入れて持って行く事がほとんどですが、丁度良い濃さ。
また、44袋で千円(しかも送料無料)お昼に入れ直して、帰ってから新たに入れて……等、1日3袋飲んでも半月は持つ、2袋なら約1ヶ月(一体、今まで何だったんだ?!)
私は、濃さを選びたいのでティーバッグ派ですが、お湯を注いで少し振るだけで、すぐに出るし、それはさっぱり甘い感じ。
持参するものは、入れっぱなしなので、少し渋味が出た濃い感じで飲めます。
勿論、花粉症の症状も、ぐずってた鼻も、ぴったり止み、緩和されます。
飲むのと飲まないのでは大違い!
とても良かったので、昨日、追加購入しました!
ほぼ1年中、何かしらの花粉症なので、日常から摂取しているもので効果があり、コスパも良いのは有り難いです。

5 2017-02-28

花粉症の娘に頼まれて買いました。
300ccくらいの保温ポットに1パックとお湯を入れて、飲んでいます。
割と濃く出るみたいで、お安くて良いです。
花粉症には、まだ効果は判りません。