『緑茶べにふうき茶ティーバッグ』2g×44袋...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-08
  • 大満足!
  • なかなか、べにふうき茶のティーバッグが置いていないので、自然食品等を取り扱うお店で購入していたのですが、10袋くらいで千円近くもして、毎日飲むには、高い!花粉症対策で、柿の葉茶や凍頂烏龍茶等、他のお茶や飲み物を何年も試してみたけれど、10年くらい前から、べにふうき茶が一番合っており、高くても……と思うのですが。やはり、気にしないでティーバッグ使いたい!飲みたい!そんなところ、こち ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 鼻がスーっとする?
  • 自分と5歳の子供の花粉症が軽くなればと購入。初めて見つけた商品かと思ったら去年も購入してました。子供は苦いと言うので、他の方のレビューの様に粉のタイプを牛乳に溶こうか迷いましたが蜂蜜を入れたりすると甘いのも苦手なので、普段飲んでいるブレンド茶にさらにこちらを足して飲ませています。子供はどうかわかりませんが、私はこのお茶を飲むと鼻がスーっとする気がします。まだ本格的な花粉シーズン ・・・(続きを読む
  • ぽん太◎さん
  • **neko**さん
  • **neko**さん

5 2018-04-20

べにふうき
今年は少し遅れての購入でしたが、すぐに手元に届きありがたいです。
季節がら必需品です。

5 2018-03-10

ちょうどいい2g たっぷり44個!
カップにティーバッグ1個を入れて、お湯を注いでまず1杯。
そのまま2杯目は、やや長めにおいてから飲んでいます。
ティーバッグなので手軽で片づけも簡単。
うっかり濃すぎることのない、ちょうどいい2g入りで、44個もあるので美味しく惜しまず飲めます。
対応も早くメール便で過剰包装もなく、手書きで季節のメッセージが添えられているのでほっこりします。

5 2018-08-03

満足です!
花粉症の季節になると購入します。
速攻性があるので薬を飲み忘れてもべにふうき茶を飲めばおさまります。
来年も購入します。
レビュー遅くなりましてごめんなさい。

5 2018-07-22

これを毎朝飲まないと不安です。
花粉だけではなく鼻炎にもきいてる気がする。
これは欠かせないです。

• ka_rynさん
  • ka_rynさん

4 2018-07-06

助かりました。
毎年…
いえ、年々酷くなっている花粉症。ぼぼ通年性とも言えるのではないかと思われるんですが、何を試してもイマイチ。
でも、今年は、このお茶で助かりましたぁ

5 2018-05-18

今年の杉花粉はひどいとの事ですが、べにふうき茶のお陰で、辛くない季節を過ごせました。ありがとうございました。

5 2018-05-01

いつもの
今まで何回かこのお店を使わせてもらってますが、注文してから発送まで早い対応でありがとうございます。また、宜しくお願いします。

• zamatarouさん
  • zamatarouさん

5 2018-04-11

効き目大
花粉症ベテランの家内ように、今年も購入。これを飲んでいると症状が軽いですね。家内も喜んでいます。

• chashroさん
  • chashroさん

5 2018-03-29

リピート
今年花粉症デビューをし飲んみはじめて1週間で症状が軽くなり毎日飲んでます。主人も花粉症で毎日お弁当とべにふうき茶を持って行ってます。

5 2018-03-13

1年ぶりに!
ちょっと浮気して他店で買ってみましたが何となく効果に乏しく…こちらに!
飲んだ瞬間から鼻の通りが良くなりました〜
やっぱりこちらのべにふうきがいいですね!

4 2018-01-11

ティーバックタイプで便利。花粉症の時期の鼻トラブルが楽になる気がします。

5 2017-11-25

飲みやすい
味も美味しいし飲みやすい。
マグカップで飲みます。
毎日朝からに飲みます。

5 2017-11-12

花粉症対策に
花粉症対策にと、主人からのリクエストで購入しました。てきめんに効果がある、というものではないようですが、飲んでいないと鼻や目の調子が悪くなるそうで、それなりに効いているのだと思います。無くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2017-11-04

美味しいです
カップでお茶を飲みたいけど、粉っぽいのは嫌だというときに、ティーバッグが便利です。大きめのポットで一気に入れて、ティーバッグを適当な濃さのときに、取り出しておくので、苦くなることもありませんし、均一で飲め、茶葉の粗末も簡単で助かります。

5 2017-09-24

花粉時期以外にも鼻水が出る時があるので
飲んでいます。
味は美味しいです。一つでわたしは二杯飲んでいます。