『緑茶べにふうき茶ティーバッグ』2g×44袋...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-08

大満足!
なかなか、べにふうき茶のティーバッグが置いていないので、自然食品等を取り扱うお店で購入していたのですが、10袋くらいで千円近くもして、毎日飲むには、高い!
花粉症対策で、柿の葉茶や凍頂烏龍茶等、他のお茶や飲み物を何年も試してみたけれど、10年くらい前から、べにふうき茶が一番合っており、高くても……と思うのですが。
やはり、気にしないでティーバッグ使いたい!飲みたい!
そんなところ、こちらと出逢いました。
普段、購入していたものが、2gだったので参考にしました。
500mlのエコボトルや水筒に入れて持って行く事がほとんどですが、丁度良い濃さ。
また、44袋で千円(しかも送料無料)お昼に入れ直して、帰ってから新たに入れて……等、1日3袋飲んでも半月は持つ、2袋なら約1ヶ月(一体、今まで何だったんだ?!)
私は、濃さを選びたいのでティーバッグ派ですが、お湯を注いで少し振るだけで、すぐに出るし、それはさっぱり甘い感じ。
持参するものは、入れっぱなしなので、少し渋味が出た濃い感じで飲めます。
勿論、花粉症の症状も、ぐずってた鼻も、ぴったり止み、緩和されます。
飲むのと飲まないのでは大違い!
とても良かったので、昨日、追加購入しました!
ほぼ1年中、何かしらの花粉症なので、日常から摂取しているもので効果があり、コスパも良いのは有り難いです。

5 2017-04-02

大満足です
“2g”は小さい水筒でもそのまま使え、水量の調整がて便利。「苦いお茶好き」の私としては美味しく花粉症対策ができてうれしいの一言です。無農薬の安全性も評価に加えました。パッケージのジッパーは開けやすく、閉めやすい。なにより、花粉症の症状に良く効きました。飲んでしばらくすると、のどや目のかゆみがなくなり、鼻水も止まります。効果は粉末茶よりも長く4,5時間は続きました。ありがとうございました。

5 2017-03-05

娘の花粉症対策にリピ買いです。
飲みやすくてなんとなく花粉症に効いてる感じがすると言っています。

5 2017-02-28

花粉症の娘に頼まれて買いました。
300ccくらいの保温ポットに1パックとお湯を入れて、飲んでいます。
割と濃く出るみたいで、お安くて良いです。
花粉症には、まだ効果は判りません。

5 2017-02-23

息子と主人に
花粉症の緩和に期待して初めて飲んで見ました。
クセもなく飲みやすいので朝夕食時と、
息子は学校に水筒持参なので、べにふうき茶を持たせてます。
学校から帰ってくると目が真っ赤でグジュグジュの顔が
すっきりして帰ってくるようになりました。
息子には合っていたのかと思います。
主人も鼻水が少ないと思うと…
お茶で改善されたら最高です

5 2017-11-12

花粉症対策に
花粉症対策にと、主人からのリクエストで購入しました。てきめんに効果がある、というものではないようですが、飲んでいないと鼻や目の調子が悪くなるそうで、それなりに効いているのだと思います。無くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2017-11-04

美味しいです
カップでお茶を飲みたいけど、粉っぽいのは嫌だというときに、ティーバッグが便利です。大きめのポットで一気に入れて、ティーバッグを適当な濃さのときに、取り出しておくので、苦くなることもありませんし、均一で飲め、茶葉の粗末も簡単で助かります。

5 2017-09-24

花粉時期以外にも鼻水が出る時があるので
飲んでいます。
味は美味しいです。一つでわたしは二杯飲んでいます。

5 2017-08-02

花粉症がいまはありませんが
これを飲むことで鼻炎もおさまります。
続けて飲んでいきます。

4 2017-06-03

花粉症の効き目は
花粉症に効果が期待できる。と言うことで購入。正直、効いたのか、花粉の時期が過ぎたから収まったのかは判らないが、とりあえず味が好みなので、単に美味しいお茶として満足でした。

• tsr0522さん
  • tsr0522さん

5 2017-05-07

美味しい
べにふうきってどんな味なのか不安でしたが、緑茶ベースの味で、美味しくいただきました。
花粉症の効果は、ハッキリとは言えませんが、いつもより、軽い症状で済んだ気がします。特に、目の痒みが軽くて、眼科に行かずに過ごせたのはびっくりです。
来年も購入します。

5 2017-04-11

チャック付きの袋が良いです。
かみさんが飲んでますが、今年は症状が軽いようです。効いているのですね。以前は他のショップを利用してましたが、こちらの方が安くて量が多いので購入。チャック付きの袋なので湿気に安心です。

5 2017-04-02

毎年購入しています
花粉の季節に毎年購入しています。
鼻水が止まり、鼻も楽になります。子どもにも持たせています。
味も美味しいので最高です。
発送もすぐしてくださり、梱包も無駄なく最高です。

5 2017-03-28

飲みやすくこちらを飲むと花粉症状も和らぎます

5 2017-03-22

効いているような気がします
葉の状態でティーバッグになってるので取り扱いもしやすく楽です。2グラムで水筒一本分ぐらい十分の濃さがでます。それを1日持ち歩いて時々飲んでいますが、花粉症の症状がやわらいでいます。