5 2023-12-23

リピです
リピしてます。この濃い感じの緑茶が好きなんですよねー花粉症対策で買い始めましたが、この味が気に入って普通に買ってます。無農薬との事なのでそこも魅力です。

4 2023-08-02

季節関係なく飲むことができます
今回は3回目になります
苦味があっても私にはあっているお茶でした

5 2024-02-23

味が不安だったけど、普通の緑茶でした!
花粉症対策に買ったけど、これがどう効くのかまだ分かってないです笑
けどスギ花粉の時期は飲み続けようと思いました!
量もお得で嬉しいです

5 2023-06-15

一年中、このお茶が欠かせません
1ティーバッグの量が適度に少ないので、とても使いやすいです。
50包→100包と袋が大きくなったので、20包くらいを缶に入れて使っています。
花粉症対策で購入を始めましたが、1年を通じて生活に欠かせないお茶になっています。
これからも無農薬・無添加でおいしいお茶を楽しみにしています。

4 2022-09-04

花粉症が酷いので、花粉症の時期に飲める美味しいお茶を探してちょっと早めにお試しで飲んでみました。発送も早く味も美味しく飲ませて頂いてます。慢性鼻炎の旦那の方が先に効果を実感できるかなと楽しみにしています(*^^*)

5 2022-08-31

心身リフレッシュ! 1年中、助かります
花粉症対策に購入したのが最初でした。
袋も大きくなって100バッグ……と思ったのですが、とても飲みやすくて便利です。
大きめのマグカップに1バッグ入れて、半分くらいまで飲み、さらにお湯を追加。
耐熱ガラスの500ミリ強のポットにお湯をたっぷり入れて1バッグというのも、飲みやすいです。
大きめマグカップに1バッグで、じっくり出しても苦くならずに、すっきり目が覚めます。
仕事中でも、リラックスのひとときでも、心身を優しく力強く応援してくれる感じ。
1バッグが2.5gも、ちょうど良いと思います。
温冷、どちらもおいしくて、一年中の頼もしい味方です。

• nmrkkさん
  • nmrkkさん

5 2023-03-09

あまり苦くなく美味しくいただきました。

4 2023-01-08

香りが好きでした
渋めでしたが、それはそれで美味しかったです、しばらくは飲んでみようと思います。

5 2022-07-21

水出しでいただいたのですが、すごくおいしい!
大満足です!!!

5 2022-06-10

べにふうきは色々なところのを試していますが、こちらのは飲みやすいと思います。
通年でアレルギー性鼻炎の症状があるので、助かっています。

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

5 2014-07-12

花粉症に、おすすめ!
今年に入って急に花粉症の症状が出てきた夫のために探していてお手軽そうだったので購入しました。
今は袋ごと会社に持って行って熱湯に近いものを注いで飲んでいるのだそうですが、普通に飲み物としても飲みやすく、花粉症の症状も少し楽になっていいみたいです。
又、会社中で風邪が流行っているようなのですが、一人だけ元気でいられるのも「緑茶べにふうきのおかげだったりして、、」と言っています。
無くなったらまたリピします。

5 2017-04-08

大満足!
なかなか、べにふうき茶のティーバッグが置いていないので、自然食品等を取り扱うお店で購入していたのですが、10袋くらいで千円近くもして、毎日飲むには、高い!
花粉症対策で、柿の葉茶や凍頂烏龍茶等、他のお茶や飲み物を何年も試してみたけれど、10年くらい前から、べにふうき茶が一番合っており、高くても……と思うのですが。
やはり、気にしないでティーバッグ使いたい!飲みたい!
そんなところ、こちらと出逢いました。
普段、購入していたものが、2gだったので参考にしました。
500mlのエコボトルや水筒に入れて持って行く事がほとんどですが、丁度良い濃さ。
また、44袋で千円(しかも送料無料)お昼に入れ直して、帰ってから新たに入れて……等、1日3袋飲んでも半月は持つ、2袋なら約1ヶ月(一体、今まで何だったんだ?!)
私は、濃さを選びたいのでティーバッグ派ですが、お湯を注いで少し振るだけで、すぐに出るし、それはさっぱり甘い感じ。
持参するものは、入れっぱなしなので、少し渋味が出た濃い感じで飲めます。
勿論、花粉症の症状も、ぐずってた鼻も、ぴったり止み、緩和されます。
飲むのと飲まないのでは大違い!
とても良かったので、昨日、追加購入しました!
ほぼ1年中、何かしらの花粉症なので、日常から摂取しているもので効果があり、コスパも良いのは有り難いです。

5 2014-03-16

おいしくて効果あり♪
今年にはいって他店の粉末タイプを2つほど試しましたがムズムズやくしゃみが少しおさまるかな?という感じでした。その後『粉末タイプより茶葉の方が効果的』という話を聞いたのでこちらのティーバッグを購入。以前飲んだ茶葉タイプのべにふうきは刺激的な渋味(苦笑)にビックリしたので恐る恐る飲んでみたところ・・・イヤな苦味や渋味はなくサッパリとした飲み口のおいしいお茶でした!しかも飲んでしばらくするとムズムズやくしゃみがおさまってる!!
個人差があると思いますが私には粉末タイプより効果ありでした♪リピします♪♪

5 2019-01-30

粉末を上の子に、Tパックは下の子に
上の子は花粉症ひどいので粉末タイプ
下の子は 軽い花粉症なのでTパックにしてます
ひどかったら粉末とは思うのですが軽い花粉症なのでこちらに
2gは普段のお茶のみに
3gはお昼の水筒用に購入です

5 2015-05-21

お得で飲みやすいです。
味が親しみやすく、身体にもよさそうで、量も一袋に沢山はいっており、飲んだ後の処理もバック包装のため、手間をとらないです。花粉症の私自身、アメリカの友人の奥さんのコレステロールもひくくなり、高血圧の主人も、飲むようになりました。店の対応は迅速で親切です。これからも、ずっとお世話になりたいお茶屋さんです。