『 ほうじ茶のティーバッグ』5g×20袋無農...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

手軽に安全なほうじ茶を
今まで老舗〇保堂のほうじ茶を愛飲していました。英国の友人たちのお土産にオーガニックを探し、こちらを見つけました。実店舗でも中々入手できないのでとっても喜ばれました。冷茶でも温かいお茶にも、しかも無農薬・無化学肥料。レビュー高評価なので娘と我が家にも購入しました。多忙でも安心安全でお手軽なティーバッグ〜1年中活躍してくれそうです。

• airquireさん
  • airquireさん

5 2018-11-19

ロンドンの友人夫妻に
和食と日本茶、日本酒好きの友人夫妻に美味しく安全な日本茶をお土産にと当初は宇治の名店を予定していました。ご主人はコーヒーのカフェインにアレルギーとのこと。カフェインの少ない身体に優しいほうじ茶を探し、レビュー高評価のこちらをみつけました。ロンドンはかっては25℃でも暑いと話題でしたが、近年は異常気象で30℃の日も。ハリオのオシャレな冷茶ポットと。とても喜ばれました。無農薬・無化学肥料栽培は大変手間暇かかります。お手頃価格で良心的です。我が家にも購入予定です。

5 2018-08-29

甥っ子姪っ子にも好評です!
今年の夏は、仕事に行くだけでもうバテそうですが、こちらのほうじ茶をおともに乗り越えられました。帰省中の幼稚園児と2才児も好きで、気軽にどんどん作れるティーバッグはほんとうに便利です。どのようないれかたでもおいしくできるので、助かりました。氷を沢山いれたマグボトルに詰めて熱中症対策に。冷房の部屋では常温で、牛乳割りもおいしいです。

5 2018-12-05

いろんなお茶を取り寄せて飲んでいますが、とても飲みやすく美味しいです。小学生の息子も美味しいと言っています。お手頃な値段と送料無料もありがたいです。

5 2018-11-01

リピート購入です。
ほうじ茶は今まで特にこだわりもなくスーパーで適当に購入していたのですが、こちらは味も香りも段違いに良い!自分も家族もとても気に入りリピート購入しました。
なくなったらまた注文させていただきたいです。

5 2018-08-12

美味しくて
びっくりしました!ほうじ茶大好きで色々飲みましたが味がしっかりとしていて、お茶の味がこく飲めます!子供も飲んでくれます^ - ^

5 2018-06-16

香ばしい香りで飲みやすく美味しかったです。
マグカップでホット2、3杯分くらい飲めました。

5 2017-04-09

会社へ行くときにマグに入れて持って行ってます。とても美味しいです。

• keiko1223さん
  • keiko1223さん

5 2017-03-03

手軽で便利です。
ほうじ茶のティパックはときどき外食するときも持ち運んでいます。お湯さえあれば便利で安心すから。

5 2013-07-23

この時期、水出しのお茶はうれしいです。ほうじ茶がすきなのでうれしいです。

5 2009-04-11

緑茶に飽きたら
1パックで2リットル分十分に味がでます!
冷水でつくったのですが、1時間ですでに味がしっかりでてました。
しっかりとした味わいで後味がすっきり!
とっても美味しいです。無農薬栽培なので安心して毎日飲めます。

5 2013-12-24

試してみた
480mlの水筒に1パックと熱湯入れを蓋をし5分間放置。
香り、味は上々だったが少し渋みが出た。
水量の調整または放置時間にて調整しよう。

5 2013-07-02

こしがあって味長持ち
ティーバッグなので使い方が簡単です。私は出先に水筒で持ち歩くことが多いので、簡単で助かります。水でもお湯でも風味もよいし、美味しいです。何よりも安全で安心して飲めるので嬉しいです。

• mashuryoさん
  • mashuryoさん

5 2016-05-18

3度目のリピです
1パックで1L煮出してます。冷たくても、常温でも美味しいと、夫が仕事に毎日持って行ってます。残り少なくなってきたのでまた注文しました。

5 2015-02-13

おいしいです!!
冷え込むので、さっそく紅茶のポットでいれてみました。まろやかで、素直な優しいお味に、ほっこりします。ティーバッグで便利ですし、たしかにこれなら夏はアイスでいただくのもいいなと思いました。