国産無農薬紅茶『かぶならし』100g ★☆【...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-17
  • 他の方のレビューにもありましたが、紅茶のような中国茶のような…、私も今まで飲んでいた華やかな香りの紅茶とは全然違いました。どちらかというと地味めな香りですが、後味は甘く、なぜだかホッとするようなお味。和洋問わない万能なお茶かもしれません。気に入ったので、なくなったらリピします^^今の季節は、水出しもおすすめです♪ホットよりも甘みが強く感じられるようです。 ・・・(続きを読む
  • olivehh4さん
  • 3 2010-04-16
  • 実はかぶならしを初めて注文したとき今まで当たり前に飲んでいた外国産のセイロンティーなどに比べあまりにも味と香が違ったので、大変酷評してしまったのですが、七夕、五月、べにひかりなどを次々に試して飲んでいるうちにもしかして、初めて飲んだ、かぶならしも紅茶の入れ方次第でおいしく頂けるのではないかと思い直し、試しに再挑戦したところ、初めて飲んだ時に比べ、意外といけることに気が付きました。そこで、再度レビュー投稿させて頂きます。一度きり ・・・(続きを読む

4 2017-05-15

いつもは、500円のティーバックです
毎日飲んでいるので、ちょっと変えてみようと思い、初めて買ってみました。香りが良いと思います。こちらのお茶は、国産で、無農薬なので、安心して飲めるのが本当にありがたいです。

4 2017-03-05

おいしいです
五月をいただいてみておいしかったので、購入してみました。味は五月と似ていますが、少し香りとスモーキーさは弱いように感じました。これはこれでおいしいと思います。

5 2013-10-29

ほうじ茶のような紅茶
ほのかに甘さをかんじる紅茶です。
ストレートがオススメですが、
豆乳を入れてもやさしい味で好きです。
お値段が手ごろなのも嬉しいです。

5 2008-06-23

遅れ芽を使った紅茶、とてもめずらしい。
『七夕』と一緒に購入しましたが
こちらも飲みやすく美味しかったです。
お値段が少しお安いのも魅力。

5 2008-06-18

紅茶なのになんだか和風な味がします。
個性が強すぎず落ち着いた味、という感じでしょうか。
一般的な紅茶と比べると、けっこう違う味の紅茶です。
しみじみ美味しい。って感じです。
紅茶の華やかな香りが好き。って方にはあまり向かないかも。

5 2011-04-01

チャイとして、飲むのは、かぶならしが最高だとおもいます。
無農薬で国産なので安心して、煮こめます。しょうが、シナモン、その他その時にあわせて、いろいろ、いれて、煮ます。ほかの紅茶も悪くはないですが、味に深みがでて、美味しいです。おまけに、お値段も、お安いですから、チャイには、一番お薦めです。

5 2013-09-08

このお店の紅茶は値段に関係なく香りがほとんどないので、こちらの安いお茶にして正解でした。コスパはとてもよいです。

5 2009-01-03

家族のために
家族全員が この味を舌で覚えるほど 大好きです。
他のお茶を入れると 飲んでくれません!
安心安全を 家族のために、ずーっとつづけたいと思います。

5 2008-11-12

なんてったって国産
味、香り、値段 三拍子そろって素晴らしく!そのうえ国産!と、くれば、リピーターになるしかありません!!毎朝これを飲まないと一日は始まりません。

• piifuuさん
  • piifuuさん
    購入者 レビュー投稿 34

5 2008-10-07

香りはほんのりですが、ストーレートで飲んでいるのに、ほのかに甘くてとても美味しいです。
確かに他の紅茶にはない感じで、はまるかもしれません。

5 2008-05-29

おいしい!
ちょっと中国茶系の 紅茶ですが
安心して飲めます。
軽くて落ち着いた味です。おいしい。。。ほっとしますよ。お値段も手頃。

4 2011-03-02

爽やかな紅茶
水車むら農園の紅茶で、ずっと気になっていました。
自分で飲んだことがなかったのですが、快気祝い用に
注文して、自分用にも注文しました。
ポットで淹れると、紅茶なんだけどちょっと爽やかな香りがして、飲みやすい紅茶でした。
渋みもなくて、子供達もおいしいと言って飲んでます。
値段も手頃なので、また注文しようと思っています。

• yakushianさん
  • yakushianさん

5 2014-08-08

安価でおいしい
いつも購入している紅茶では無く、はじめて購入しました。
家族が、甘みがあり、これがすごく気に入った模様。
安心できるおいしいお茶を造り続けて下さいね。

• tara-1214さん
  • tara-1214さん

5 2013-08-27

海外のものより国産の紅茶が大好きでこちらを購入しました。クセがなく、すっきりした味でとても気にいっています。無農薬なのでとても安心です。他の国産紅茶を一通り飲んでみたくなりました。

5 2012-10-04

お試しセットの中で、一番気に入った紅茶です。
独特の香りが、とても好きです。
香り高い紅茶がお好きな方には、ピッタリだと思います。
(ただ、香は好みの問題なので、合わない人もいるかと思いますが)
しかも、お安くてビックリしました。
香りの良いお茶でリラックスしたいときには、
かぶならしをストレートで入れて飲んでいます。