無農薬煎茶の『水出しティーバッグ』5g×20...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-07-24
  • これぞお茶!
  • お茶どころに住んでいるので、濃くて飲んだ気がするお茶が好きなのですが夏はやっぱり水出し冷茶!と思って購入しました♪画像では麦茶みたいな紙のティーバッグですが、実際に届いた物はテトラ△のメッシュタイプ。350cc位のお湯で最初少し抽出させてから冷蔵庫で水出ししましたが、すごく美味しかったです。これを飲んだら外でペットボトルのお茶を買う気になれませんね。おすすめです♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-17
  • 便利
  • 水出しは便利です。色も綺麗なグリーンが出ます。ただ、ピッチャーの底に、お茶の粉が溜まります。私は水だしほうじ茶の方が合いました。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-16

毎年買っています!
ガラスのポットに入れて、朝、できているのを飲むのが楽しみです。まろやかで、ふわっと香るおいしさです。マグボトルに詰め替えて仕事に持って行きます。今回は、まとめ買いでひとつ付けていただきました。ありがとうございます。いくつかは知り合いにおすそわけして、この夏を乗り切る糧にしていただけたらなあと思います。ガラスポットに少し残っている上からまた水を足して、帰宅したときに飲んでいます。

4 2017-10-22

還元くんという水素水作る陶器に入れるのに無農薬のお茶探してたらこちらへたどり着きましち。思ったより濃いめに仕上がりました。

5 2017-07-12

やっぱり無農薬だと安心して美味しく飲めます!

5 2017-02-16

淹れると直ぐに出るので とても便利ですね。
しかも なかなか出涸れない!
簡単でヘルシーでコスパの良い 美味しいお茶です。

4 2016-08-26

安心美味しい
無農薬なので安心して飲めます。
時間がたつと下に沈殿気味になるので星4つにしました。

5 2016-03-03

お湯に入れてお箸でかき混ぜて作りました。とても美味しかったです。

5 2013-05-05

もう何度目のリピートかわからないくらい(笑)水出しだけじゃなくお湯出しでもOKなので、一年中ペットボトルや水筒に詰め替えて職場に持っていきます。それを忘れてたまに市販のペットボトルを買うとやっぱりまずいと感じてしまいます。

5 2009-07-24

これぞお茶!
夏はやっぱり水出し冷茶!と思って購入しました♪
おすすめです♪

5 2014-10-12

タンブラーでお湯だししています
会社で飲むので、ティーバック購入専門です。
無農薬栽培30年の歴史のおかげか、やさしい味わいです。
1袋で、5〜6回飲んでも、きちんとお茶の味がします。
2袋までならば、メール便でOK。送料もお手頃な点も含めて、
コストパフォーマンスは抜群です。
紅茶、ほうじ茶、日本茶(お湯だし用)と、ティーバックを一通り購入しました。
水出し日本茶と、ほうじ茶がお気に入りです。
このお店は、期間限定ポイントのお伴ですが、日本茶は、しばらく買わなくて済みそう。
次は、(なくなりそうな)紅茶と(すでに飲みつくした)ほうじ茶を購入するつもりです。

5 2015-02-01

毎回リピ商品。特別に感想はないのですが。
前回のお茶がなくなるにあたり、袋に残った粉を500mlタンブラーに入れて飲みました。2回分くらいあります。いつもどおり美味しかったです。
みなさん、残った粉は必ず飲みましょう!捨てては勿体ないです。
いままで気にしていなかった常連より。

• ぴーvさん
  • ぴーvさん

5 2013-05-12

変な言い回しですが、おいしくてびっくりしました(笑)。お茶の甘味とコクがとてもしっかりと出ています。香りも凄く良いです。
濃い方が好きなので、500mlの水のペットボトルに1パック入れて冷蔵庫に置いています。自分用なので、贅沢に使っています。
いたずら心で、炭酸のペットボトルに入れてみた事もありますが、お風呂上りなどには最高でしたよ。

• TE1953さん
  • TE1953さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2012-09-03

結構いけます。
水出しはこれまで麦茶以外は信用していなかったのですがなかなか
おいしかったです。
夏でも熱いお茶を飲むのが好きですが、さすがに今年は暑かったので
試しに注文しました。
水で出す分渋みは出ませんが(渋いお茶が好きです。)スッキリ澄み切った
味わいと結構甘みがありますね。またお茶の香りもしっかりしていて
おいしかったです。
認識を改めました。
今年はもう注文しないかも知れませんが来年の夏はリピートしようかと
考えています。

5 2012-06-14

おいしいですよ☆
子どもが気に入って飲んでいます。
すごく飲みやすいようです。
もちろん、私も大好きなお茶です。

• fm7722fmさん
  • fm7722fmさん

5 2012-06-14

リピです。
安全でおいしいお茶です。
さっぱりタイプで、特に夏にピッタリですよ。
このお茶を水筒に入れて持っていっています。

5 2011-08-21

無添加
今、無添加の食材に凝ってます。
美味しかったのでリピートです。