• tck1020さん
  • tck1020さん

5 2010-11-11

茎のみを使ったほうじ茶は初めて飲みました。
とても香ばしくておいしかったです。
ちょっと高価とありましたが、飲んでみたらお値段以上の価値があると思いました。
また、購入したいと思います。

• alprinzさん
  • alprinzさん

5 2010-02-09

全国のブランドほうじ茶を飲んできましたが、このほうじ茶は、強烈なインパクトこそ無いものの、上品さと野趣が共存した、自然で素直な味わいです。嫌みが無くていいですね。

5 2009-09-09

最高!
『手頃な価格の国産・無農薬ほうじ茶』この条件で見付けたのがこれ。
紅茶のような綺麗な色、味は文句無し。本当に美味しい。
子供の頃からずっと我が家はほうじ茶ですが、なかなか条件通りのが見付からずでしたが、これでほうじ茶ジプシーは終わりそう。
家族はもちろん、友人にも大好評でした。
病み上がりの知人に今度送ろうと思ってます。

• mg5さん
  • mg5さん

5 2009-08-06

今回はかりがねも購入しました
いつも葉のほうじ茶を飲んでいます。毎日だと気付かない香りが かりがねにはあります。是非おためしを。

5 2009-06-01

とにかく香り良くおいしい。
無農薬なのがまた安心して飲めます。
妊娠中ですが、麦茶や健康茶のような物がガブガブ飲みたいのに
喉を通らなくて(無理すれば飲めますが...)
冬にホットで飲んでいたこちらのほうじ茶を思いだし冷たくしてみたら
すごくおいしい!他のほうじ茶も試しましたが、こちらの茎茶が総合的に私に合っているようです!また注文します。。。

5 2009-04-13

普段飲むお茶として購入
お茶は無農薬と決めています。
スーパーなどで置いてあるものにはおいしくないハズレもあり、
ちょっと困っていました。こちらのお店のお茶はハズレなしです。
ほうじ茶は主に、夕飯後にいただくお茶にしています。
色の出も良く、こうばしくておいしいです。
温かいお茶など滅多に飲まない3歳のちびっこも
「おいしいねー」といって飲み干しました。
こどもの舌は正直ですね。

4 2007-11-21

自宅でひと息
おいしく頂戴してます。香ばしさが食後にも甘いものにも合います。お茶請け無しでもごくごく飲んでます。お値段手頃&美味しい茎ほうじ茶をネットで探しつつ、なかなかヒットに当たりませんでしたが「東北地方では〜云々」というこちらの説明文を読んで逆に納得。他地方では主流でないんですね。100g千円オーバーの物は一日何杯も飲む普段用にできませんが、このほうじ茶は香り立ちもよくほっとする味わいです。

5 2022-01-13

いつも安定の美味しさのお茶
いつも安心安全の美味しいお茶をありがとうございます。最近特に思うのですが、商品の到着が早すぎます 笑 本当に嬉しいです。
ほうじ茶は3年モノも、かりがねもどちらも間違いなく美味しいですが個人的にはかりがねの方がより香ばしさを感じられるお茶です。ありがとうございました。

5 2021-10-30

無農薬のほうじ茶を探してみつけました。
毎朝家族で美味しくいただいています。

5 2021-03-22

とにかくおいしい。渋みもなく、コクがあり、カフェインも少なめとのことで飲みやすいです。
ほうじ茶ラテにしようかと思いましたが、香りがいいのでもったいなくてやめました。
ですが、チャイを作るときに隠し茶葉?的な感じでふたつまみぐらい入れるとおいしかったです。

5 2021-01-11

色々飲んでみたほうじ茶の中で一番気に入っている
お茶です。
香ばしい香りがして、とても美味しいです。

5 2020-12-20

玄米茶共にリピートです。今回は実家の両親に送りました。
香が豊かで美味しいので、多くの人に呑んでいただきたいと思います。

5 2020-10-04

香が豊かなほうじ茶です
他店で販売されているほうじ茶は香りがないので、ほうじ茶好きには不満でした。
友人へのお土産のついでに我が家の分も購入しましたが、とにかく美味しいです。
香ばしくてすっきりしたお味で、もう他の商品は飲めません。
お茶農家直送でお値段もお手頃なのでまた利用させて頂きます。

• 20201230さん
  • 20201230さん

5 2020-06-04

苦いほうじ茶が苦手ですが、こちらは苦みは抑えられていますが、香ばしくておいしいです。
無農薬で低カフェイン、しかもお手頃価格なので、毎日飲みやすいです。

5 2020-05-21

香りが良く、苦味もなくてとても美味しかったです。
またリピしたいです。