国産無農薬『かりがねほうじ茶』100g★1番...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-08
  • しっかり焙煎してあります。
  • いつもは他のお茶とブレンドして冷やして飲んでいますが味をみるため普通に急須に入れて温かいまま試してみました。少し時間長めに抽出しました。香ばしく優しい味キャッチコピーどおりです。ほうじ茶としておいしいと思いますが茎(棒)ほうじ茶としてはもうちょっとかな。好みの問題かも。無農薬栽培ということなので安心して飲めます。リピートはもう少し他のほうじ茶を試してから決めると思います。ちょっ ・・・(続きを読む
  • あんどうまめさん
  • 3 2016-05-30
  • まだ飲んでいませんが…
  • すぐに到着しました。ただびっくりしたのは白のビジネスレターでお送り頂いた外テープの粘着が悪く、中身が全部飛び出た状態でポストに入っていたのでとても残念です。口にするものなので外ケースの口が全開なのはいかがなものでしょうか?その点の配慮もないお店ではちょっと気持ち悪さを感じます。まだお茶は飲んでいませんが、飲める気分にもならないのが現状です。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-11

毎回こちらのほうじ茶です
商品レビューを書くのも面倒なくらい、もう何度もリピしています。
ここ1〜2年このお茶と出会ってからはこれ以外飲んでいません。
またリピします〜

• keiko1223さん
  • keiko1223さん

5 2017-03-21

普段使いの定番です
冬場はトイレが近いのでこちらばかり飲んでいます。味も何とも言えないおいしさ。急須で2杯までは良くでます。高級和食屋さんでも飲み物はほうじ茶を出されることが多いですが、こちらのかりがね茶には負けてるなぁと思いつつ飲んでいます。おいしくて無農薬茶、というのはありがたいです。

4 2017-11-11

おいしいです
香ばしくて、渋みもなく、おいしかったです。3煎目でもおいしくいただきました。

5 2017-09-25

美味しい!
めちゃくちゃ美味しかったです!今まで飲んだお茶の中で1番です。私は水出しにして飲んでいます。上品でとても飲みやすいです。またなくなったら買いたいと思います。

5 2017-07-14

毎回美味しく頂いてます
もう何度もリピ購入です。
こちらを飲むと他のほうじ茶は飲めないです
今一番のお気に入りです。

5 2017-03-14

とても美味しいほうじ茶です。今まで飲んだほうじ茶の中で一番かな!

5 2017-03-12

美味しいので毎回リピです!
このお茶を飲み始めてから他のお茶が飲めないです。
毎回リピしています。

• verycuteさん
  • verycuteさん

5 2017-03-11

香ばしい
冬も夏も温かいほうじ茶が何より好きです。
中でも 茎ほうじ茶にはまっています。無農薬ほうじ茶で、安心して飲むことができて嬉しいです。

5 2017-01-24

美味しい!
普段使いならこれで十分です!また、利用させていただきたいです!

5 2016-12-21

やっぱり一番!
かりがねほうじ茶を作り置きして毎日飲んでいます。
とても美味しいです!何度もリピしています。

5 2016-10-09

まろやかで美味しい!
色々ほうじ茶を飲んでいますが、とてもまろやかで今一番のお気に入りです。

5 2016-03-13

お気に入り。
パウダーが細かく良いです。
このシーズンはお腹のためにもとビートオリゴ糖を加え、“美味しいー。美味しい〜。”とほうじ茶ラテばかり飲んでいました。好物のコーヒーも飲まず…。
お味がよくて、溶けやすいからこそですね。フリーズドライは栄養が少なくなっている様に思いますので、最後はざらっとした物が若干残りますが気にならない程度なので、りピしています。
アルミパウチの袋入りなので、嵩も低く、ゴミも少なく非常に使い勝手が良いです。

5 2016-07-16

とても美味しくいただきました。
保存袋がしっかりしていてさらに量がたっぷり入っていてこれからお茶の時間が楽しみになりました(^-^)

• Tonta18さん
  • Tonta18さん

5 2009-11-30

ほうじ茶
私は緑茶が大好き。
特にほうじ茶の美味しいものを求めている。
ほうじ茶はなんと言っても、茎ほうじ茶がよくて、丸八製茶の加賀棒茶が今まで飲んだほうじ茶の中ではダントツだったけど、高くて買いづらくて、もっと安いのを探して、試したのがこの「かりがねほうじ茶」。袋をあけた瞬間から甘い香りに飲むのがわくわくしました。
飲んでみて、甘さ、コク、渋さのバランスが最高です。
しばらくはこれ以外飲めないぐらいと思います。

5 2009-11-07

茎ほうじ茶が好きで、福寿園さんの白い茎ほうじ茶やら、丸八製茶さんの加賀棒茶やらを飲んでおりました。
ほうじ茶と茎ほうじ茶を一緒に購入したのですが、ダントツで茎ほうじ茶に軍配が上がりました〜。
こちらの茎ほうじ茶は、優しい味わいで、甘くて香ばしいお茶だと思います。
体調の悪い時に感じる、お茶の嫌な味がありません。
無農薬で、このお値段で、このお味はとってもお買い得。
これからますます寒くなりますので、毎日の友になると思います♪