国産無農薬『かりがねほうじ茶』100g1番茶...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-08
  • しっかり焙煎してあります。
  • いつもは他のお茶とブレンドして冷やして飲んでいますが味をみるため普通に急須に入れて温かいまま試してみました。少し時間長めに抽出しました。香ばしく優しい味キャッチコピーどおりです。ほうじ茶としておいしいと思いますが茎(棒)ほうじ茶としてはもうちょっとかな。好みの問題かも。無農薬栽培ということなので安心して飲めます。リピートはもう少し他のほうじ茶を試してから決めると思います。ちょっ ・・・(続きを読む
  • あんどうまめさん
  • 3 2016-05-30
  • まだ飲んでいませんが…
  • すぐに到着しました。ただびっくりしたのは白のビジネスレターでお送り頂いた外テープの粘着が悪く、中身が全部飛び出た状態でポストに入っていたのでとても残念です。口にするものなので外ケースの口が全開なのはいかがなものでしょうか?その点の配慮もないお店ではちょっと気持ち悪さを感じます。まだお茶は飲んでいませんが、飲める気分にもならないのが現状です。 ・・・(続きを読む
  • airquireさん
  • airquireさん

5 2018-11-19

英国の友人たちへ
和食と日本茶、日本酒好きのロンドンの友人夫妻に美味しく安全な日本茶をお土産にと当初は宇治の名店を予定していました。ご主人はコーヒーのカフェインにアレルギーとのこと。カフェインの少ない身体に優しいほうじ茶を探し、レビュー高評価のこちらをみつけました。ロンドンはかっては25℃でも暑いと話題でしたが、近年は異常気象で30℃の日も。ハリオのオシャレな冷茶ポット、ジャンピングリーフポットと共に。とても喜ばれました。無農薬・無化学肥料は手間暇かかります。お手頃価格で良心的です。我が家にも購入予定です。

5 2019-01-16

リピです!
色々な棒ほうじ茶を試して有名な献上○○なども飲んでおりましたが、こちらの方が風味が豊かな気がします。
3歳の娘もこちらの方が良く飲みたがりますのでリピートしました!
間違えて1袋だけリピしたので来月また買います♪

5 2018-06-24

ホント!美味しい
このほうじ茶を飲むと、他のほうじ茶は飲めないですね!
もう何度もリピしています。

5 2019-01-08

リピートです
もうどんだけ飲んだ事でしょう…
煎茶大好き(それも濃いーの!)なのですが、結構な貧血になってしまい、泣く泣く焙じ茶へ。
好みな味がなく、どれを飲んでも林間学校や病院のお茶な感じがして、しょうがないのかと諦めていました。
でも、ここのかりがね焙じ茶は美味しい!すごく香りが良く、味もしっかりしてます。
1袋すぐに飲んでしまうので、たくさん入ってるのがあるといいのですが…

5 2018-12-12

美味しい
ほうじ茶はあまり好みではなかったのですが、このほうじ茶を飲んでからは大好きになりました。
甘みがあり香りが良く本当に美味しいです。
他のほうじ茶は飲めないというくらい美味しい。
無農薬というの嬉しいですね。
小さな子供も気に入ってゴクゴク飲んでいます。

5 2017-09-11

毎回こちらのほうじ茶です
商品レビューを書くのも面倒なくらい、もう何度もリピしています。
ここ1〜2年このお茶と出会ってからはこれ以外飲んでいません。
またリピします〜

5 2017-07-14

毎回美味しく頂いてます
もう何度もリピ購入です。
こちらを飲むと他のほうじ茶は飲めないです
今一番のお気に入りです。

5 2017-03-12

美味しいので毎回リピです!
このお茶を飲み始めてから他のお茶が飲めないです。
毎回リピしています。

• 夏子1014さん
  • 夏子1014さん

5 2018-02-12

このほうじ茶が一番!
もう何度もリピートしています。このほうじ茶に勝るお味のものには、まだ出会っていません。おススメ!

5 2018-01-09

リピート購入
前回おいしかったので購入しました。香ばしくてクセがなくて飲みやすいです。麦茶が大好きな7歳の息子、冬になってからはこちらをゴクゴク飲んでいます。無農薬なので安心です。

4 2017-11-11

おいしいです
香ばしくて、渋みもなく、おいしかったです。3煎目でもおいしくいただきました。

5 2017-09-25

美味しい!
めちゃくちゃ美味しかったです!今まで飲んだお茶の中で1番です。私は水出しにして飲んでいます。上品でとても飲みやすいです。またなくなったら買いたいと思います。

• keiko1223さん
  • keiko1223さん

5 2017-03-21

普段使いの定番です
冬場はトイレが近いのでこちらばかり飲んでいます。味も何とも言えないおいしさ。急須で2杯までは良くでます。高級和食屋さんでも飲み物はほうじ茶を出されることが多いですが、こちらのかりがね茶には負けてるなぁと思いつつ飲んでいます。おいしくて無農薬茶、というのはありがたいです。

5 2017-03-14

とても美味しいほうじ茶です。今まで飲んだほうじ茶の中で一番かな!

• verycuteさん
  • verycuteさん

5 2017-03-11

香ばしい
冬も夏も温かいほうじ茶が何より好きです。
中でも 茎ほうじ茶にはまっています。無農薬ほうじ茶で、安心して飲むことができて嬉しいです。