『ほうじ茶』200g☆国産無農薬★極上!絶品...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-19
  • やっと出合った焙じ茶!
  • 胃が弱くなり、カフェインの入っているお茶などが飲めなくなってきたのでもっぱら焙じ茶を愛飲してます。がなかなか気に入ったお茶に出会えずにいたところ、ネットでやっと気に入った焙じ茶に出会えました!よく焙じてあって焙じ茶本来の味がします。濃く飲みたい時は茶葉を多くし暫くおき、サラッと飲みたい時は少なめにと色々、楽しんでます。また無農薬というのも嬉しい。店頭で高い焙じ茶(100gで74 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-12
  • ★うちはほうじ茶★
  • 夫婦二人ほうじ茶好き。いつもは京都宇治のほうじ茶なんですけど…美味しいんですけど…高いのでちょっと変えてみようかなぁと思い 無農薬という言葉にひかれ 購入してみました。正直な感想は「可もなく不可もなく」全体的に弱めな印象…香りも弱いし、ほうじ茶の甘さも弱い。旦那さんにも味 弱いなぁ…と言われたので、葉の量を増やしたら 次は渋くなってしまって…Σ(ノд<)葉の量をいろいろ試してみます ・・・(続きを読む
  • kee56さん

5 2017-04-17

リピ×3
3度目のリピです。 香りも良く、美味しい。自分達には好みです。 淹れる温度にも気をつけると香りもより良くなりますね

5 2017-04-08

我が家の定番です。家族皆で美味しく頂いております。ほっとする味です。

4 2016-10-02

かりがねには負けますね(>_<)
ん…ちょっと残念でした
私的には初回こちらのお店で購入した『かりがねほうじ茶』が
ダントツに美味しかったので、こちらの商品にも期待したのですが…残念。
かりがねほうじ茶に戻します^^;

5 2016-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
粗供養品として。
無農薬のほうじ茶を検索して
注文させてもらいました。
安全安心の品を進物に。

5 2016-02-01

おいしいです
いつも、ほうじ茶を仕事中に飲めるようにもっていきます。飲みやすいです。いろんなお茶を試してみたいとおもいました。

5 2016-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
健康志向。
仏事粗供養の品として購入しました。
差し上げた方から、美味しいので冷やして
来客用にさせと頂いていますとお礼の言葉を。

4 2012-02-19

やっと出合った焙じ茶!
店頭で高い焙じ茶(100gで740円)も買って飲み 気に入ってましたが、
ちょっと高った。その点水車村のものは安い。スーパーで売っているようなものと比べたら、高いかもしれないけれど風味・味は格段の差がある。
2煎目めまで充分 美味しく飲めるが3煎目はちょっと味が落ちる。

4 2013-09-04

味はもちろん美味しいです。
すぅっと身体に入ってきます。
それより、香りがすごくいい。
いいほうじ茶の香りにいやされてます。

5 2013-06-20

お気に入り♪
ほうじ茶は好きで毎日の飲む量も多いため、いつもは量の多いお店で買っていました。ですがもっと美味しいのが飲みたい!!と思い評価も良いので量は少なめですが、初めてこちらのほうじ茶を飲ませていただきました。評価どうり本当に美味しかったです♪ほうじ茶なのですが私は高級な凍頂烏龍茶な味がするような気がします。凍頂烏龍茶も大好きなのでとても気に入りました♪お値段はそんなに高くなると買えませんが、もう少し量の多いのも作っていただけると嬉しいです。またリピします☆

5 2012-03-31

まろやか
温泉旅行に行ってホテルや旅館の食事を頂くと、ほうじ茶が出ることが多くウチでも美味しいのが飲みたいと思って購入しました。スーパーとかで売っている200〜300円のものでも構わないのですが、これは理屈抜きでおいしいと思います。味は濃いめですがまろやかさが断然違うし、心に余裕?が生まれてくるって・・こういう感じかも。

5 2011-05-02

簡単に入れることが出来手軽に飲めて便利です。

5 2011-02-04

夜はいつもほうじ茶を飲んでいます。ここのほうじ茶はおいしく安心して飲めます。

5 2010-11-26

生協をやめたので無農薬のほうじ茶をどこで買おうかと探していてここにたどり着きました。味もおいしく夜毎日飲んでいます。また無くなったらこちらで購入したいと思っています。

5 2010-11-21

毎日家族で!!
カフェインが少なく無農薬ということで初めて購入してみました。オーガニック商品が好きなので、普段から無農薬のほうじ茶を飲用しておりましたが、子ども達も、毎日の水筒のお茶が変わったことに気づき、こっちの方が美味しい!!と言っております。色もいつものほうじ茶より赤く澄んだ色で、茶の葉の量も少なくてもよく味が出るので、嬉しいです。

5 2010-10-02

おいしいお茶
お湯をそいだ瞬間の香ばしい香りが印象的な品です。おいしくいただいています。