『ほうじ茶』200g☆国産無農薬★極上!絶品...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-19
  • やっと出合った焙じ茶!
  • 胃が弱くなり、カフェインの入っているお茶などが飲めなくなってきたのでもっぱら焙じ茶を愛飲してます。がなかなか気に入ったお茶に出会えずにいたところ、ネットでやっと気に入った焙じ茶に出会えました!よく焙じてあって焙じ茶本来の味がします。濃く飲みたい時は茶葉を多くし暫くおき、サラッと飲みたい時は少なめにと色々、楽しんでます。また無農薬というのも嬉しい。店頭で高い焙じ茶(100gで74 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-12
  • ★うちはほうじ茶★
  • 夫婦二人ほうじ茶好き。いつもは京都宇治のほうじ茶なんですけど…美味しいんですけど…高いのでちょっと変えてみようかなぁと思い 無農薬という言葉にひかれ 購入してみました。正直な感想は「可もなく不可もなく」全体的に弱めな印象…香りも弱いし、ほうじ茶の甘さも弱い。旦那さんにも味 弱いなぁ…と言われたので、葉の量を増やしたら 次は渋くなってしまって…Σ(ノд<)葉の量をいろいろ試してみます ・・・(続きを読む
  • kee56さん

4 2016-10-02

かりがねには負けますね(>_<)
ん…ちょっと残念でした
私的には初回こちらのお店で購入した『かりがねほうじ茶』が
ダントツに美味しかったので、こちらの商品にも期待したのですが…残念。
かりがねほうじ茶に戻します^^;

5 2017-04-17

リピ×3
3度目のリピです。 香りも良く、美味しい。自分達には好みです。 淹れる温度にも気をつけると香りもより良くなりますね

5 2017-04-08

我が家の定番です。家族皆で美味しく頂いております。ほっとする味です。

4 2012-02-19

やっと出合った焙じ茶!
店頭で高い焙じ茶(100gで740円)も買って飲み 気に入ってましたが、
ちょっと高った。その点水車村のものは安い。スーパーで売っているようなものと比べたら、高いかもしれないけれど風味・味は格段の差がある。
2煎目めまで充分 美味しく飲めるが3煎目はちょっと味が落ちる。

5 2010-06-01

香り良し
もっと安いほうじ茶もあるけど、これを飲んでしまったら戻れないです。
あまり長く置かなくても味も香りも良く出ます。葉が大きめなのでお茶を注いだときに粉が出にくいところも気に入っています。
ほうじ茶ってカフェインは少ないのに、カテキンはしっかり入っているんですよね。緑茶に比べて胃に優しいのでもっぱらこればかり飲んでいます。
変わった飲み方としては、温めた豆乳に注いでほうじ茶ソイラテもおすすめ。

5 2013-06-20

お気に入り♪
ほうじ茶は好きで毎日の飲む量も多いため、いつもは量の多いお店で買っていました。ですがもっと美味しいのが飲みたい!!と思い評価も良いので量は少なめですが、初めてこちらのほうじ茶を飲ませていただきました。評価どうり本当に美味しかったです♪ほうじ茶なのですが私は高級な凍頂烏龍茶な味がするような気がします。凍頂烏龍茶も大好きなのでとても気に入りました♪お値段はそんなに高くなると買えませんが、もう少し量の多いのも作っていただけると嬉しいです。またリピします☆

4 2013-02-26

美味しいです。毎日の子供の水筒に入れてます!

5 2012-11-21

おいしいです
リピートです。
色々買ってみたのですが、やっぱりここがおいしいです。

5 2012-03-31

まろやか
温泉旅行に行ってホテルや旅館の食事を頂くと、ほうじ茶が出ることが多くウチでも美味しいのが飲みたいと思って購入しました。スーパーとかで売っている200〜300円のものでも構わないのですが、これは理屈抜きでおいしいと思います。味は濃いめですがまろやかさが断然違うし、心に余裕?が生まれてくるって・・こういう感じかも。

5 2010-11-21

毎日家族で!!
カフェインが少なく無農薬ということで初めて購入してみました。オーガニック商品が好きなので、普段から無農薬のほうじ茶を飲用しておりましたが、子ども達も、毎日の水筒のお茶が変わったことに気づき、こっちの方が美味しい!!と言っております。色もいつものほうじ茶より赤く澄んだ色で、茶の葉の量も少なくてもよく味が出るので、嬉しいです。

5 2010-10-02

おいしいお茶
お湯をそいだ瞬間の香ばしい香りが印象的な品です。おいしくいただいています。

5 2010-05-06

香ばしくて飽きのこない味です
ずっと紅茶党だったのですが、カフェインや農薬が気になりだしてこの商品にたどり着きました。
渋みがなくて香ばしいのでたっぷり飲めます。食事にもお菓子にも合うので、気づけば一日2リットル位飲んでいます。
今では紅茶よりこのほうじ茶の方が好きになってしまいました。カフェインや農薬が気になる方には、是非お勧めしたいと思います。
[受注番号]225106-20100424-175548284

5 2010-03-12

香ばしくておいしいです。
ほうじ茶は葉によって煮出しても薄いタイプとか色々ありますが
此方はお湯を注ぐだけで濃く出るタイプなので経済的。
最近京都の無農薬茶を使っていて
多めに入れるクセがついていたので
かなり濃いものを飲むこともしばしば。
ほうじ茶は大パックが多いですが200gは缶に入りきらないので100もあると便利なのにな〜とは思います☆
もしくはチャック袋?
225106-20091207-172985440

• Ricola♪さん
  • Ricola♪さん

5 2010-02-01

何度も購入しています。
ほうじ茶の安いものは美味しくないと思っていたので
それなりのものを購入していましたが、
こちらのものはとても優しいマイルドなお味で
とても飲みやすいです。
二杯目も美味しくいただけるのも、他とは違うなーと思っているところです。
無農薬だし私はうちの定番にしようと思っています。

• ぽを※さん
  • ぽを※さん

5 2009-12-01

これまでは緑茶を切らすと、しょうがないからほうじ茶を飲もうかという感じの扱いだったのですが、水車むらさんのほうじ茶を飲んで、ほうじ茶とはこれほど香りが高く美味しいものだったのかと、文字通り目からうろこでした!本当に美味しいほうじ茶です。
夏には水出しはできないかと試してみました。時間は緑茶よりもかかりますけれど、まろやかで香ばしい冷ほうじ茶がはいりました。
無農薬ですから安心して飲めますし、いいことづくしです。どうぞお試しください。