2022/11/30
    舞袖ひらりさん
    毎日飲む紅茶として「べにひかり葉子」は安心できる我が家のお気に入り。 祖母が昔よくやっていたのを思い出し、飲み終わった茶葉は水切り袋にためておき、床の掃き掃除に使い始めました。特に乾燥する冬場、棕櫚の箒で茶葉を掃くとホコリも舞い上がりも防げるし、乾拭き後のフローリングはピカピカになります。掃除機の出番も減り、電気代の節約とストレッチの一挙両得です。
    注文日:2022/09/20
    2012/04/19
    おいしいです
    毎朝、紅茶を飲んでいるのでかかせません。 有機栽培の紅茶は安心、安全でありがたいです。 これからも利用したいです。
    注文日:2012/03/04
    2011/01/16
    ミルクティー向き
    いぜんお試しして購入しました。 コクと香りがよく、しょうが入りミルクティーにして毎朝のんでいます。 牛乳のかわりに豆乳でもいいし、もちろんストレートでもおいしいです。 無農薬の国産紅茶はなかなか無いのと、味がうすいものが多いのでおいしい有機栽培紅茶は貴重ですね。 100グラムはけっこうたっぷりあります。
    注文日:2010/12/21
    2011/07/06
    リピート
    無くなったのでまとめ買いしました。 やっぱりミルクティーに向いてる味。 牛乳のかわりに豆乳を使ってますが香りもよくておいしいです。 オーガニックの外国産の紅茶をいただいてしばらく飲んでいたところ、なにか物たりなく感じてしまいました。 これからも利用したい紅茶です。
    注文日:2011/05/28
    2019/08/07
    パッケージが変更
    久しぶりに購入したら以前と違うパッケージになってました。 横幅17cmくらいの幅広サイズになっており、 冷蔵庫で少し保存しにくいです。 他のお茶と同梱で送料無料にならないですし、 以前のサイズのほうが良かったかも。
    注文日:2019/05/15
    2013/06/16
    コクのある味が気に入りました!
    ミルクティーに合うというレビューを読んで購入しました。 コクがありミルクに負けない味が気に入りました! 国産というと、水色が薄く、味も優しすぎてなかなか思うような紅茶に出会えませんでしたが、 「べにひかり葉子」を飲んで国産紅茶のイメージが変わりました。 アッサム好きなので、ストレートで飲むのも気に入ってます。 その上、無農薬なので安心して飲めます。 喫茶店をやってますが、「国産紅茶(無農薬)」としてメニューにいれさせていただきました。 淹れ方は、渋みが苦手なので書かれている時間の半分くらいで淹れてます。
    注文日:2013/06/05
    2008/10/18
    tonton_choshiさん
    国産紅茶でミルクティー
    昨年からいろいろと国産紅茶を飲んでいるが,べにひかり葉子は,ミルクティーにしてもおいしかった。ちょっとおどろきです。 どうしても国産紅茶にセイロンティーのようなパンチを求めても難しいところだけど,べにひかり葉子は,しっかりとお茶を入れれば,ミルクティーとしておいしく飲める。 3グラムの茶葉に150CCのお湯として,9グラム,450CC,蒸らし3分30秒で入れてみた。ストレートで飲むとタンニンがちょっぴりきいた渋みがあるが,ミルクを入れて和らげることで大丈夫。黒砂糖をかじって飲んでみました。 セイロンティーが好きな人には向かないかもしれないが,やさしい紅茶として,しかもミルクティーで楽しんで見たい方にはチャレンジしてもらう価値ありです。
    注文日:2008/10/16
    2012/02/29
    ta1010さん
    チャイ用
    ミルクティー用の紅茶を切らしてしまい、以前お試しセットで気に入ったこちらを購入。 渋みが強めでコクがあるので、チャイにしてもミルクの風味に負けず、おいしいです。 香辛料は、シナモン、カルダモン、クローブなどいろいろ入れたほうがおいしいのですが、実は、しょうがだけでもけっこういけます。 茶葉と一緒に、しょうがの薄切りを一緒に鍋で3分ほど煮出してから、牛乳(水と同量)を加えて沸騰するまで火にかければできあがり。1分ほどそのまま放置してからこすと、よりおいしくなります。牛乳と一緒に少量の豆乳を加えてもまろやかになっておいしいです。 この紅茶は、細かく砕いていないにもかかわらず、しっかり味が出るので、チャイだからといって茶葉をそんなにたくさんいれなくても十分おいしくできます。この点も気に入っています。 なくなったら、リピします。
    注文日:2012/01/20
    2009/05/02
    momotarousさん
    国産紅茶?
    紅茶好きを語って10年くらいになりますが、国産紅茶なんて知りませんでした。初めて飲んだ国産はとても優しい紅茶で、今まで外国産の有名ブランドばかりを追いかけていたのが恥ずかしくなりました。国産で無農薬で優しい香と味で、子供にも安心して飲ませられます。毎日おやつの時間にミルクティーにして飲んでいます。個性があるけど邪魔をしない感じが好きです。
    注文日:2009/02/21
    2020/01/12
    fuku-shoさん
    普段は「五月」を買っていましたが、ミルクティーにおすすめとのことで注文しました。 個人的には、こちらの方が好みで、風味がよくストレートのままでも十分と感じました。勿論ミルクティーも、コクがあって良かったです。 ただ、他にも書いている方がいらっしゃいましたが、茶葉がかなり細かくなっているように感じましたので、星は4にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/05
    2011/03/16
    べにひかり、七夕、葉子を購入 葉子はミルクティーに最高に合います!仕事が忙しい時 無性に飲みたくなります。もともと紅茶が得意でなかった私がほっとできる自分になじむ味です。べにひかりは葉子とは違って私がストレートでもいける上品なお味。七夕もミルクティーで葉子とは違った風味で味わっています。その日の気分で今日はどれにしようかと楽しみながらいただいています。1日に全部飲んでしまうことも・すっかりコーヒーから紅茶生活です。こんなにはまってしまうなんて・自分でもびっくりです。無農薬も安心です。
    注文日:2011/03/10
    2021/06/05
    紅茶を淹れる前に毎回、茶葉のにおいをかいでしまうくらいいい香りです。濃いめに入れてアイスミルクティで飲むのが好きです。
    注文日:2021/05/25
    2020/02/22
    miusyuさん
    ダージリンに負けません
    ダージリンとは違う香りですが、この芳香はへたなダージリンに負けません。はっきりいって、おいしいです。
    注文日:2020/02/11
    2012/12/30
    お茶ずきさんさん
    無農薬で安心して飲めます。紅茶の渋みも程よく、ストレートでもミルクティーでもおいしいです。
    注文日:2012/11/24
    2011/04/15
    les-pinsさん
    国産無農薬ということで
    我が家は紅茶飲み家族です。今まで英国のものを愛飲してましたが、これからこちらにします。水車むらの他のもまあまあですが、葉子ちゃんはいちおしです。
    注文日:2011/03/31
    2007/12/01
    TAGAJOさん
    有機栽培紅茶
    国産の紅茶ですが、輸入品と比べてみても美味しいと思います。香り、風味ともにスッキリしています。みんなで無農薬で安全な飲みものを買いましょう。
    注文日:2007/11/11
    2007/11/12
    バーベナ1215さん
    味わい深いです
    ゆっくり茶葉が開くのを待ってから濃い目にいれたミルクティーでいただいています。 濃い目にいれても渋くなくてコクがあるので、とってもまろやかなミルクティーが楽しめます。 スパイスを入れてちょと鍋で煮込んだチャイにしても美味しいですよ。
    注文日:2007/11/08
    2008/10/07
    piifuuさん
    ミルクティーむけとの事ですが、普段紅茶はストレートでしか飲まないので、何も入れず頂きました。 そのままでも美味しいですが、確かにミルクティーの方がよさそうなので、ストレート派の私としては★4つです。
    注文日:2008/09/30
    2016/01/13
    ミルクティーが好きなのですが、牛乳の味に負けてしまう茶葉ばかりで、諦めていました。しかし、こちらの商品は少しの量で、牛乳に負けず、とてもいい風味が出ています。牛乳で煮出して、砂糖なしで、子どもも喜んで飲んでいます。 また無農薬なので、子どもにも安心して飲ませることができます。 無農薬栽培ということで、計り知れないご苦労があると思いますが、長期的な視野でみると、将来にわたり環境を守ること、子どもたちのことを思うと、無農薬で頑張っていらっしゃる農家さんを応援したいです。 そして、とても味わい深い紅茶です。また購入したいです。
    注文日:2016/01/02
    2013/05/30
    てん9568さん
    自宅用に
    毎朝飲んでます!お客さまにもお出ししてます。パッケージ後ろの説明文を読んで、感激してます。今までは頂き物の外国の紅茶ばかりでしたが、自分で国内産の紅茶を買うようになりました。すっきりした渋みはありますが、えぐみは出てこないのでじっくり蒸らして濃いミルクティーにしています。夏のお日さまの様な紅色と香り、まろやかさも感じます。さっと熱湯で入れるとストレートでもいけます。
    注文日:2013/04/25
    2017/04/16
    五月、かぶならしを購入して飲み終わったので、こちらを購入してみました。かぶならし、五月よりもスモーキーさはなくて、渋味をこちらのほうが多く感じます。自分は飲み終わるまでティーポットに茶葉を入れっぱなしにしているので、1~3杯目はストレートで飲んで、4杯目に濃くなってきたところをミルクティーで飲んでいます。香りを楽しむのなら、五月のほうがいいと思います。でもこちらもストレートでもおいしいです。
    注文日:2017/03/26
    2013/01/10
    自家用
    以前は輸入の有機のウバ茶を飲んでいましたが、国産の物があると知り県内の銘柄を購入しようとネットで調べていて県内の物が売り切れていたのでこれを購入しました。 国産であるのと無農薬なので安心なのと、味は思っていたとおりで私にはとてもおいしいミルクティーです。 県内のものも気になりますが、当分はこれにしようと思っています。 ミルクティーのお好きな方にはお勧めです。
    注文日:2012/12/25
    2012/10/22
    美味しかったです。 渋味がなくとても飲みやすかったです。 またリピしたいです。
    注文日:2012/10/05
    2011/05/05
    SもぉもSさん
    濃い。安心。
    無農薬の紅茶があることを知り、 検索していてこちらにたどり着きました。 他にも種類があるようですが、 濃いめが好きなので、ミルクティーに合うというこの紅茶を、 砂糖もミルクも入れずストレートで毎日飲んでいます。 普段のお茶代わりにもなりそうで、 飲みやすいです。 他のお店にも国産の紅茶があり試しましたが、 この紅茶はお値段もお手頃だし、こちらをリピートしました。
    注文日:2011/03/20
    2010/10/22
    お気に入り
    ミルクティー派なのでお試しの中からまずは「葉子」を買ってきました。今は優しい味に慣れて、こちらのお店の全ての茶葉を色々頂いてますが、やはり葉子の香り、色、甘味とパンチある渋味のバランスが一番好きです。 ミルクに負けず味が調和してなんとも幸せな気分になります。午後の眠気覚ましに、頭がすっきりするように思います。
    注文日:2010/10/13
    2010/09/02
    こちらは自分用
    家族の飲むアイスティーはティーバッグで。自分が飲むミルクティーはこちらの商品で、と決めています。何となく、まったりとミルクティを飲むのにティーバッグでは味気ないですからね。 ミルクティーにぴったりとあるように、水色もきれいで、ミルクを入れても美味しそうな色目を保っていますよ☆味もしっかりめかな。 クセもないので、もちろんストレートでもOKです。いろいろ試しましたが、私はこれが一番好きです♪
    注文日:2010/03/08
    2010/05/17
    紅茶のお試しセットでいろいろ飲んだ中で、一番気に入ったのがこれです。もう一度飲みたくて、新たに注文しました。ミルクティー向きとのことですが、私はストレートで楽しんでいます。独特の香り(例えていうなら「牛(牧場)の香り」???)と味わいがあって、飲むたびに鼻をクンクンさせてしまいます。国産紅茶は一般的にやさしいお味というイメージがありますが、これはとても個性的でユニークですね。べにひかりともまた違うところが面白いです。
    注文日:2010/05/13
    2009/12/22
    毎日飲むものこそ無農薬
    2度目の注文で前回とは違う銘柄の「べにひかり葉子」を飲んでみました。ミルクティーにオススメというコメントどおり、確かに良く合いますが、そのままストレートで飲んでも十分おいしいです。また、紅茶の色が濃いめに出ますのでカップに注いだ時の色がとてもきれいです。値段も手頃なので我が家の朝食の定番となりそうです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/12/09
    2009/07/08
    loshanaさん
    香りと味、共に柔らかく飲みやすい紅茶です。 ミルクティーは欠かせない私にとって、こんなにも柔らかくやさしい感じの紅茶に巡り合えてうれしいです♪
    注文日:2009/06/22
    2008/11/29
    ct1106さん
    コクのある味で、それでいて胃に負担を感じず、毎日気軽に飲むことができました。ミルクティーはもちろん、ストレートで飲んでもおいしかったです。他の商品もそうですが、袋を開けた時にお茶の香りがぱっと広がったりはしないので、一瞬「あれ?」と思うのですが、飲めば飲むほど滋味を感じます。 「国産・無農薬栽培」という点も素晴らしいですが、仮にそれを知らなくても…たとえばブラインドテストなどをしても、やはりおいしく感じると思います。
    注文日:2008/11/10