国産無農薬紅茶『べにひかり葉子』100g★べ...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-16

五月、かぶならしを購入して飲み終わったので、こちらを購入してみました。かぶならし、五月よりもスモーキーさはなくて、渋味をこちらのほうが多く感じます。自分は飲み終わるまでティーポットに茶葉を入れっぱなしにしているので、1〜3杯目はストレートで飲んで、4杯目に濃くなってきたところをミルクティーで飲んでいます。香りを楽しむのなら、五月のほうがいいと思います。でもこちらもストレートでもおいしいです。

5 2017-06-12

ストレートでおいしい
ミルクティーに最適とのことでしたが、ストレートでいただくほうが、お茶自体のおいしさが損なわれず、おいしいように思いました。和紅茶はこれが初めてですが、日本の風土や季節を思わせる優しいと香りで、従来の紅茶とは違うカテゴリーのお茶だと感じます。それが新鮮な印象で、とても気に入りました。

5 2017-03-07

ミルクティーに本当にあう!
ミルクティーにしたら、最高でした。安心して飲めるし、ありがたいです。またななったら、く購入させていただきます。

5 2016-01-13

ミルクティーが好きなのですが、牛乳の味に負けてしまう茶葉ばかりで、諦めていました。しかし、こちらの商品は少しの量で、牛乳に負けず、とてもいい風味が出ています。牛乳で煮出して、砂糖なしで、子どもも喜んで飲んでいます。
また無農薬なので、子どもにも安心して飲ませることができます。
無農薬栽培ということで、計り知れないご苦労があると思いますが、長期的な視野でみると、将来にわたり環境を守ること、子どもたちのことを思うと、無農薬で頑張っていらっしゃる農家さんを応援したいです。
そして、とても味わい深い紅茶です。また購入したいです。

5 2016-01-31

国産で無農薬紅茶をこの金額で買えるのはとても有り難いです(*^^*)ミルクティーが好きなので、いろいろ探して飲みましたが[べにひかり葉子]は美味しく、飲んだ後の余韻もよかったです!

5 2012-04-19

おいしいです
毎朝、紅茶を飲んでいるのでかかせません。
有機栽培の紅茶は安心、安全でありがたいです。
これからも利用したいです。

5 2011-01-16

ミルクティー向き
いぜんお試しして購入しました。
コクと香りがよく、しょうが入りミルクティーにして毎朝のんでいます。
牛乳のかわりに豆乳でもいいし、もちろんストレートでもおいしいです。
無農薬の国産紅茶はなかなか無いのと、味がうすいものが多いのでおいしい有機栽培紅茶は貴重ですね。
100グラムはけっこうたっぷりあります。

5 2011-07-06

リピート
無くなったのでまとめ買いしました。
やっぱりミルクティーに向いてる味。
牛乳のかわりに豆乳を使ってますが香りもよくておいしいです。
オーガニックの外国産の紅茶をいただいてしばらく飲んでいたところ、なにか物たりなく感じてしまいました。
これからも利用したい紅茶です。

5 2013-06-16

コクのある味が気に入りました!
ミルクティーに合うというレビューを読んで購入しました。
コクがありミルクに負けない味が気に入りました!
国産というと、水色が薄く、味も優しすぎてなかなか思うような紅茶に出会えませんでしたが、
「べにひかり葉子」を飲んで国産紅茶のイメージが変わりました。
アッサム好きなので、ストレートで飲むのも気に入ってます。
その上、無農薬なので安心して飲めます。
喫茶店をやってますが、「国産紅茶(無農薬)」としてメニューにいれさせていただきました。
淹れ方は、渋みが苦手なので書かれている時間の半分くらいで淹れてます。

5 2013-05-30

自宅用に
毎朝飲んでます!お客さまにもお出ししてます。パッケージ後ろの説明文を読んで、感激してます。今までは頂き物の外国の紅茶ばかりでしたが、自分で国内産の紅茶を買うようになりました。すっきりした渋みはありますが、えぐみは出てこないのでじっくり蒸らして濃いミルクティーにしています。夏のお日さまの様な紅色と香り、まろやかさも感じます。さっと熱湯で入れるとストレートでもいけます。

• ta1010さん
  • ta1010さん

5 2012-02-29

チャイ用
ミルクティー用の紅茶を切らしてしまい、以前お試しセットで気に入ったこちらを購入。
渋みが強めでコクがあるので、チャイにしてもミルクの風味に負けず、おいしいです。
香辛料は、シナモン、カルダモン、クローブなどいろいろ入れたほうがおいしいのですが、実は、しょうがだけでもけっこういけます。
茶葉と一緒に、しょうがの薄切りを一緒に鍋で3分ほど煮出してから、牛乳(水と同量)を加えて沸騰するまで火にかければできあがり。1分ほどそのまま放置してからこすと、よりおいしくなります。牛乳と一緒に少量の豆乳を加えてもまろやかになっておいしいです。
この紅茶は、細かく砕いていないにもかかわらず、しっかり味が出るので、チャイだからといって茶葉をそんなにたくさんいれなくても十分おいしくできます。この点も気に入っています。
なくなったら、リピします。

4 2008-10-18

国産紅茶でミルクティー
昨年からいろいろと国産紅茶を飲んでいるが,べにひかり葉子は,ミルクティーにしてもおいしかった。ちょっとおどろきです。
どうしても国産紅茶にセイロンティーのようなパンチを求めても難しいところだけど,べにひかり葉子は,しっかりとお茶を入れれば,ミルクティーとしておいしく飲める。
3グラムの茶葉に150CCのお湯として,9グラム,450CC,蒸らし3分30秒で入れてみた。ストレートで飲むとタンニンがちょっぴりきいた渋みがあるが,ミルクを入れて和らげることで大丈夫。黒砂糖をかじって飲んでみました。
セイロンティーが好きな人には向かないかもしれないが,やさしい紅茶として,しかもミルクティーで楽しんで見たい方にはチャレンジしてもらう価値ありです。

5 2011-03-16

べにひかり、七夕、葉子を購入 葉子はミルクティーに最高に合います!仕事が忙しい時 無性に飲みたくなります。もともと紅茶が得意でなかった私がほっとできる自分になじむ味です。べにひかりは葉子とは違って私がストレートでもいける上品なお味。七夕もミルクティーで葉子とは違った風味で味わっています。その日の気分で今日はどれにしようかと楽しみながらいただいています。1日に全部飲んでしまうことも・すっかりコーヒーから紅茶生活です。こんなにはまってしまうなんて・自分でもびっくりです。無農薬も安心です。

5 2012-12-30

無農薬で安心して飲めます。紅茶の渋みも程よく、ストレートでもミルクティーでもおいしいです。

5 2011-04-15

国産無農薬ということで
我が家は紅茶飲み家族です。今まで英国のものを愛飲してましたが、これからこちらにします。水車むらの他のもまあまあですが、葉子ちゃんはいちおしです。