国産無農薬紅茶『五月』100g1番茶100%使用...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-18

ふと「外国産ばかり飲んできたけれど、お肉でも野菜でも地の物が一番おいしいと言うし、それならば日本のものを飲んでみたらおいしいかも」と思い立ち、今回の購入に至りました。ストレートで飲んでいますが、おいしいと思います。いつも飲み終わるまでポットに茶葉を入れっぱなしにしているので、最後の方はスモーキー感が出て、渋みも増し、ミルクティーでもおいしいと思います。パッケージを開けたらすごくいい香りがして、これはやっぱり産地が近いからなのかなぁと思いました。この茶葉を最大限おいしく淹れることが出来るよう、上手くなりたいと思います。

5 2017-06-23

この紅茶で無農薬の紅茶がいかに味が違うか知りました。
水車むらの紅茶をいろいろ飲みましたが、五月がバランスが取れていて一番好きです。
安いので惜しまずに水出しできるし(笑)食事をしながら、または食後でもいいし
お客さまに出しても、朝でもいつでも飲めるようなとてもおいしい紅茶です。

5 2016-04-05

安心でおいしい!
無農薬、無肥料で安心。しぶみもなくおいしくいただきました。

5 2008-03-10

甘い香りの国産紅茶
水車むらの「五月」は、緑茶のやぶきた種を使っていて、国産紅茶としては飲みやすい。ほのかに甘い香りがする。ここのところいろいろな国産紅茶を飲んでいるが、海外のパンチがきいた紅茶と比べれば、国産はおとなしいと言われる。五月はさわやかな感じがして好きな方だ。毎年出来具合を楽しみにしたいところだ。ミルクや砂糖は入れず、そのままを味わいたいところ。3g、150cc、蒸らし3分といったところだろうか。家族4人で飲む場合は、10gから12gを600ccで、蒸らし3分で休日の朝は楽しんでいる。ちょっと渋い場合は、カップに熱いお湯をさしてあげればいい。ホッとする紅茶のひとつであり、無農薬、無化学肥料だから、安心です。小学生からでも楽しめます♪。

5 2010-01-20

お試しセットで気に入って購入です。渋みがあるのはイヤなので・・・このやさしい味に気持ちが癒されます。「京都和の贈り物」のさつまいもスイーツと一緒にいただいててる時が幸せ〜〜〜。

5 2009-04-26

捜し求めてました!!
以前友人からもらって飲んだことがあるのですが、
すごく気に入って、自分で買おうと探していました。
近所のお店で見つけられず、ほぼ諦めていた頃
偶然楽天懸賞で見つけ、
懸賞に目もくれず購入画面に急ぎました。
一般の紅茶に比べると香りはそれほどしませんが、
口に含んだときのまろやかさと風味は絶妙で、
我が家ではこれを水出し紅茶でいただきます。
これからも定期的に購入させていただきます。

5 2011-04-22

無農薬なので、安心して飲めます!
こちらのお店のファンです♪

5 2012-07-18

渋みが少ない優しい紅茶
以前は外国産の大手メーカーのアールグレイを好んで毎日飲んでいました。
アールグレイの味と香りが大好きだったのですが。。。
あるきっかけで国産紅茶を飲んでからすっかりはまってしまい、今では国産紅茶ばかり飲んでいます。
この味を知ってしまうと、あの外国の紅茶の味も香りも強すぎてダメになってしまいます。
外でたまに飲むとダージリンやアールグレイも美味しく感じますが、家で毎日飲むにはやわらかい優しい味のこの紅茶が一番美味しく感じます。
和菓子にも洋菓子にも、食事の時も合います。
濃いめにいれてミルクティーも美味しいです。
夏にはアイスティーにしてももちろん美味しく頂けます。
「べにひかり」も注文しましたが、私は「五月」の方が好きでした。

• urara226さん
  • urara226さん

5 2009-10-14

お茶のようにたくさん飲める紅茶
今回こちらで初めて購入する前に、藤枝の「たろべえじゅ」というマクロビオテックランチをやっているお店で、こちらの紅茶を飲ませていただいて、そのあまりに優しい味に感動し、以来こちらの紅茶のファンになっていたのです。
やはり無農薬・無化学肥料だからでしょうかほんとうに、甘いお茶そのものの優しい味に一口飲むごとに気持ちが穏やかになるような、そんなお茶です。
友達と紅茶を飲むと無口になってしまう位リラックスできるんです。
普段は、朝水筒に詰めて会社に持っていき、お昼と午後の休憩時間に飲むのが楽しみとなっています。
今までコーヒー党だったのにこの紅茶に出会ってからすっかり紅茶党になりました。

4 2012-03-02

ほんのり甘いね
初めて口にしたときの味覚は
「この紅茶、ほんのり甘いね」でした。
そして、次に心に浮かんだ想いは、
「こんな紅茶が日本にもあるんだ〜!
今までインドのダージリンやセイロンのウバも
飲んできたけど、なかなかいいね。
しばらく飲んでみることにしよっと。」
有機無農薬野菜作りに取り組んでいる私にとって
身体にやさしくて、気持ちにうれしい味覚に
相通じているものを感じました。

5 2011-12-30

おいしいです
国産の紅茶があるのか、と雑誌に掲載されていたのを見て知りました。
ちょうど小さな子どもと安心して飲めるお茶を探していましたので
試しに注文してみたのがきっかけです。
とてもおいしくて、そして安心。
以来水車むら農園さんのお茶を何度も購入しています。
自分と同じ五月生まれなので贔屓しています(笑)
先日同じく五月生まれの友人にもプレゼントしました。

5 2011-12-28

いつでも満足
リーフの紅茶が飲みたくなる秋冬。せっかく買うなら美味しいものを!!
と水車むらさんのを注文しました。
香りが優しく飲むとホッとします。
いつ飲んでも美味しいな〜と思います。
私のように紅茶を淹れるのに気を配らない人でも
おいしくいただけます♪
家族みんなでクリスマスのケーキと一緒に飲みました。
みんなニコニコでした。ありがとうございます。

5 2011-10-17

やさしい味です。七夕 葉子 べにひかりと飲んでます。今日は 七夕と飲み比べてみました。ミルクティーで飲んでいるため 少し薄いかなとも思いましたが 上品な味なので 今度はストレートで飲んでみたいと思いました。べにひかりには 少し負けてしまうけど とても飲みやすく受け入れやすい味だと思います。
225106-20111003-042794419

5 2011-07-19

おいしい国産紅茶!
自然な甘みがあって、ストレートで何杯もいけます。
ちょっと柑橘系の風味のあるニルギリをベースに秋摘みのダージリンを少しブレンドして、渋みを取り去ったような(わかりにくいですね・笑)、優しいだけじゃなくてキレも深みもある味わい。おいしいです。
大切に育てられた紅茶ですから、2杯目もしっかりいただきます。2杯目も良く出るし、渋みやえぐみもないのでハーブを加えるのがお気に入りです。夏はすっきり、ミントティーがお勧め。ミントやカモミール、ローズなどのハーブの味が引き立ちます。

5 2011-06-04

最高の紅茶。
香りも深みも最高の紅茶です。
たまーにですが、ほうじ茶のような味がするときがあり、それは残念。
しかし他にこれに代わる紅茶は見あたりません。
毎日、一日に何倍も飲んでいますが飽きません。
下手に他の安い紅茶(かぶならし)を買ってがっかりしました。
水車むらの紅茶はこれ以外にありません。あとはただの比較対象かも。