2023/10/02
    39r餡さん
    久しぶりの五月
    お試しセットから、通常量の初めての購入で、飲むのが非常に楽しみです。今まで飲んだ他の紅茶も抽出時間が長いほど、味が円やかに甘くなって行きます。レビュー評価も高くて、期待度がマシマシです。暑い時期は、朝、湯を沸かして昼に飲んでたので、主に甘みを感じていました。涼しくなったので、飲む前にお湯を入れて、30分位かけて飲んでいます。すっきりした香り(ヌワラエリアかダージリンのファーストフラッシュを思い出します)で、味もすっきりした渋みを感じます。抽出時間で、こんなに味が変わるんだなと。差し湯をするので、薄めですが、美味しく頂いています。
    注文日:2023/09/19
    2024/03/03
    Reyloさん
    リピートします
    私は毎日何杯も紅茶を飲むので、無農薬はとても大事です。ソイミルクティーが好みなので長めに抽出していますが香りもよくとてもお気に入りになりました。 リピートします。 他の紅茶べにふうきなども試してみたくなりました!
    注文日:2024/02/20
    2023/05/29
    紅茶のリピートです。最近はアイスティーにして飲んでいます。
    注文日:2023/05/20
    2023/02/25
    紅茶はずっとこちらの国産を飲んでいます。美味しくて安心です。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/10
    beninoaさん
    飽きのこない何杯でも飲めます
    国産で、安心して飲める紅茶 この紅茶が、一番お気に入り 柔らかな香りで、何にでも合うし、 飽きずにずーっと飲めます
    注文日:2023/02/05
    2022/12/13
    ウッキーウーキーさん
    初めての国産紅茶です。ジャンピングリーフポットを買って気合を入れて紅茶を淹れました。おいしかったです。
    注文日:2022/12/02
    2022/11/27
    国産で無農薬で美味しいのでリピートしています。
    注文日:2022/10/20
    2022/06/30
    美味しいので無くなったら購入しています。
    注文日:2022/05/15
    2011/07/19
    おいしい国産紅茶!
    自然な甘みがあって、ストレートで何杯もいけます。 ちょっと柑橘系の風味のあるニルギリをベースに秋摘みのダージリンを少しブレンドして、渋みを取り去ったような(わかりにくいですね・笑)、優しいだけじゃなくてキレも深みもある味わい。おいしいです。 大切に育てられた紅茶ですから、2杯目もしっかりいただきます。2杯目も良く出るし、渋みやえぐみもないのでハーブを加えるのがお気に入りです。夏はすっきり、ミントティーがお勧め。ミントやカモミール、ローズなどのハーブの味が引き立ちます。
    注文日:2011/07/07
    2008/03/10
    tonton_choshiさん
    甘い香りの国産紅茶
    水車むらの「五月」は、緑茶のやぶきた種を使っていて、国産紅茶としては飲みやすい。ほのかに甘い香りがする。ここのところいろいろな国産紅茶を飲んでいるが、海外のパンチがきいた紅茶と比べれば、国産はおとなしいと言われる。五月はさわやかな感じがして好きな方だ。毎年出来具合を楽しみにしたいところだ。ミルクや砂糖は入れず、そのままを味わいたいところ。3g、150cc、蒸らし3分といったところだろうか。家族4人で飲む場合は、10gから12gを600ccで、蒸らし3分で休日の朝は楽しんでいる。ちょっと渋い場合は、カップに熱いお湯をさしてあげればいい。ホッとする紅茶のひとつであり、無農薬、無化学肥料だから、安心です。小学生からでも楽しめます♪。
    注文日:2008/01/31
    2022/02/06
    マイケル510さん
    美味しい!
    割高なので購入を迷ってましたが、買って良かったです!! 香り、味、ともに上品で美味しいです♪ 喫茶店で紅茶飲むより断然家で淹れた方が美味しい紅茶を飲めるようになりました! 安心安全だしまたリピしたいなと思いました!
    注文日:2022/02/05
    2009/10/14
    urara226さん
    お茶のようにたくさん飲める紅茶
    今回こちらで初めて購入する前に、藤枝の「たろべえじゅ」というマクロビオテックランチをやっているお店で、こちらの紅茶を飲ませていただいて、そのあまりに優しい味に感動し、以来こちらの紅茶のファンになっていたのです。 やはり無農薬・無化学肥料だからでしょうかほんとうに、甘いお茶そのものの優しい味に一口飲むごとに気持ちが穏やかになるような、そんなお茶です。 友達と紅茶を飲むと無口になってしまう位リラックスできるんです。 普段は、朝水筒に詰めて会社に持っていき、お昼と午後の休憩時間に飲むのが楽しみとなっています。 今までコーヒー党だったのにこの紅茶に出会ってからすっかり紅茶党になりました。
    注文日:2009/09/18
    2022/03/11
    アルフォート6903さん
    以前にティーパックを買って美味しくいただいたのでこちらを購入しました。癖がなくすっきりしていて飲みやすいです。
    注文日:2022/03/05
    2021/03/15
    無農薬の美味しい紅茶
    無農薬で安心していただけます。 いやな渋みがなく、すっきりとしていますがコクがありとても美味しい紅茶です。 ウーロン茶っぽくはないですね。 朝いちの目覚めに香りを深く吸いながら楽しんでいます。 ポットに茶さじ一杯で色が出なくなるまで頂きます。 買ってよかったです。他のも試してみたいです。 水色もとてもきれいで、豊かな気分になります。
    注文日:2021/03/02
    2020/03/12
    五月紅茶、一袋目は酷かったのですが、その評価し直します。最初の一袋目だけが、よく見たらアルミの紙袋が脇の所に数ヶ所穴が空いてるようでした。残りは、いつもの五月で大満足で癒されました。大変美味しく、甘い香り申し分ありません。多忙でこちらの評価の訂正が遅くなり申し訳ありませんでした。★5つを付けたいですが、やはり一袋サービスの分がサービスにならなかったのは残念でしたので…。 昔の評価 今までメール便で少量購入してきた五月ですが、今回10袋で1袋おまけという言葉に釣られて他の商品と一緒に初めてまとめ買いをしました。賞味期限21,02,03の「五月」11袋届きましたが、開封してがっかり。薫りがゼロ。むしろ古い油のようなすえた臭い。変だなと思いつついつも通り煎れると、脂臭い?ネギ臭い?の異様な臭い。赤い色は出ず、薄い茶色。やはり五月紅茶の甘い薫りはどこにもない。出がらし茶葉は、いつもより緑っぽい。紅茶ともウーロン茶とも違う臭いで、当然味は不味くて吐き出しました(泣)。思わず「うえっっ、まずっ」って声が出てしまうほど、大失敗。いやいや勿体ないなぁ~と、ミルクティーにして試しに飲みましたが、なんだかエグく飲み終えて舌の奥がざらざら痛くなる感じ。今回届いた11袋全て同じ賞味期限で中身は同じ何でしょうか……。(こんな種明かしがあるなら、まとめ買いせずに毎回少量メール便購入すれば良かったと後悔してます。)前回賞味期限21,01,18の五月も同様、美味しく頂けただけに残念です。まだ開封していない分は、やはり同じ茶葉なのでしょうか?そうでないことを祈るだけです…。
    注文日:2020/03/01
    2009/04/26
    捜し求めてました!!
    以前友人からもらって飲んだことがあるのですが、 すごく気に入って、自分で買おうと探していました。 近所のお店で見つけられず、ほぼ諦めていた頃 偶然楽天懸賞で見つけ、 懸賞に目もくれず購入画面に急ぎました。 一般の紅茶に比べると香りはそれほどしませんが、 口に含んだときのまろやかさと風味は絶妙で、 我が家ではこれを水出し紅茶でいただきます。 これからも定期的に購入させていただきます。
    注文日:2009/04/14
    2011/04/22
    花香2007さん
    無農薬なので、安心して飲めます! こちらのお店のファンです♪
    注文日:2011/03/05
    2017/01/18
    ふと「外国産ばかり飲んできたけれど、お肉でも野菜でも地の物が一番おいしいと言うし、それならば日本のものを飲んでみたらおいしいかも」と思い立ち、今回の購入に至りました。ストレートで飲んでいますが、おいしいと思います。いつも飲み終わるまでポットに茶葉を入れっぱなしにしているので、最後の方はスモーキー感が出て、渋みも増し、ミルクティーでもおいしいと思います。パッケージを開けたらすごくいい香りがして、これはやっぱり産地が近いからなのかなぁと思いました。この茶葉を最大限おいしく淹れることが出来るよう、上手くなりたいと思います。
    注文日:2017/01/15
    2012/07/18
    渋みが少ない優しい紅茶
    以前は外国産の大手メーカーのアールグレイを好んで毎日飲んでいました。 アールグレイの味と香りが大好きだったのですが。。。 あるきっかけで国産紅茶を飲んでからすっかりはまってしまい、今では国産紅茶ばかり飲んでいます。 この味を知ってしまうと、あの外国の紅茶の味も香りも強すぎてダメになってしまいます。 外でたまに飲むとダージリンやアールグレイも美味しく感じますが、家で毎日飲むにはやわらかい優しい味のこの紅茶が一番美味しく感じます。 和菓子にも洋菓子にも、食事の時も合います。 濃いめにいれてミルクティーも美味しいです。 夏にはアイスティーにしてももちろん美味しく頂けます。 「べにひかり」も注文しましたが、私は「五月」の方が好きでした。
    注文日:2012/05/25
    2011/12/28
    ふれいむ321さん
    いつでも満足
    リーフの紅茶が飲みたくなる秋冬。せっかく買うなら美味しいものを!! と水車むらさんのを注文しました。 香りが優しく飲むとホッとします。 いつ飲んでも美味しいな~と思います。 私のように紅茶を淹れるのに気を配らない人でも おいしくいただけます♪ 家族みんなでクリスマスのケーキと一緒に飲みました。 みんなニコニコでした。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/18
    2020/09/17
    らさママさん
    お試しに続いて3度目の購入です。 おいしいですね~。3gきっちり量って180mlの熱湯で1分。 優しい香りと、それでいて茶葉の余韻が残るコク。薄めに煎れて日に何度も楽しんでいます。 余談ですが、有名なバリスタさんが計量しながらコーヒーを淹れているのを見て、紅茶でもとマネをしました。目分量でやっていた時より、毎回好みでいただけて茶葉も無駄になりません。このお値段でこのグレードはあり得ないと思っています。
    注文日:2020/09/06
    2020/07/20
    堅子ちゃまさん
    茶葉最高。
    1杯に3g とちゃんと守って入れてます。 香り高い紅茶です。 わたしは砂糖も入れず飲んでますが、 旨いです♪
    注文日:2020/07/10
    2020/02/28
    katundareさん
    爽やか
    苦味やえぐみはほとんどなくいい香りが楽しめます。
    注文日:2020/02/16
    2019/11/04
    チカエル0310さん
    大好きです
    人生ずっと紅茶嫌いでしたが、生姜紅茶を飲むために無農薬の紅茶を探し、こちらにたどり着きました。 香りが優しく渋みがほとんどなく、飲んだ後も頭が痛くならないので気に入ってます。 もちろん生姜紅茶にしても美味しいですが、香りや味が変わるのがもったいなくて、そのまま飲むことも多いです。 本当にほっとします。 心から癒されてます。 優しい紅茶をありがとうございます。
    注文日:2019/10/24
    2019/08/13
    gmt_akiさん
    紅茶好きの後輩へ贈答品のお返し用として購入しました。国産無農薬の紅茶は中々見ないので、味にも期待してます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/08/12
    2017/06/23
    ジャンボプードルさん
    この紅茶で無農薬の紅茶がいかに味が違うか知りました。 水車むらの紅茶をいろいろ飲みましたが、五月がバランスが取れていて一番好きです。 安いので惜しまずに水出しできるし(笑)食事をしながら、または食後でもいいし お客さまに出しても、朝でもいつでも飲めるようなとてもおいしい紅茶です。
    注文日:2017/06/19
    2014/01/15
    大ファンです
    以前に宅配食材カタログではじめて購入 紅茶が苦手な主人もガブガブ飲み、お酒を割るのに使ったりしています とっても美味しいらしくあっという間になくなったので2袋買いました♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/10
    2012/03/02
    ほんのり甘いね
    初めて口にしたときの味覚は 「この紅茶、ほんのり甘いね」でした。 そして、次に心に浮かんだ想いは、 「こんな紅茶が日本にもあるんだ~! 今までインドのダージリンやセイロンのウバも 飲んできたけど、なかなかいいね。 しばらく飲んでみることにしよっと。」 有機無農薬野菜作りに取り組んでいる私にとって 身体にやさしくて、気持ちにうれしい味覚に 相通じているものを感じました。
    注文日:2012/02/19
    2011/12/30
    おいしいです
    国産の紅茶があるのか、と雑誌に掲載されていたのを見て知りました。 ちょうど小さな子どもと安心して飲めるお茶を探していましたので 試しに注文してみたのがきっかけです。 とてもおいしくて、そして安心。 以来水車むら農園さんのお茶を何度も購入しています。 自分と同じ五月生まれなので贔屓しています(笑) 先日同じく五月生まれの友人にもプレゼントしました。
    注文日:2011/04/16
    2011/11/03
    1949-ranさん
    大人の味
    普通に入れて飲むとちょっと物足りなさがありますが茶葉を少し多めに入れて飲むと香りも高まり又独特の渋さも楽しめます。喉を通る時の感触が私には ああうまい紅茶を飲んでいるなと感じます。もちろんストレートテイです。
    注文日:2011/10/28