4 2024-03-08

子どもが花粉症が辛く購入しました。無農薬栽培、無添加というのが子どもにも安心してあげられるので購入の決め手となりました。効果を期待しています

5 2023-12-27

定期購入させて頂いています。茶葉をそのまま摂取できるので、健康に良いと思います。美味しく頂いています。

5 2022-06-11

初めて飲むべにふうき緑茶は粉末なのでお手軽にいつでも飲めます。あっさりした抹茶の感覚です。
お菓子作りに合いそうです。

5 2023-02-24

ダマにならないです!
これまで色々なメーカーの粉末緑茶を試しましたが、こんなにダマにならないものは初めてでうれしいです!抹茶並みに濃くしても渋みと苦みがほとんど無い感じで飲みやすいです。花粉症への効果はまだよく分かりませんが葉っぱをまるごと食べられるので何かと健康に良さそうですよね。
何より無農薬で作られているということなので毎日有難い気持ちで頂いています。

5 2023-02-03

花粉症対策の為、購入しました。
無農薬なので、安心できます。
粉末なので、いつでも手軽に飲めて、味も美味しく満足しています。

5 2023-01-27

息子の水筒に。粉末なので簡単。温めても、アイスでも美味しい。花粉症の緩和に期待をしてます。

• 裕恵♪さん
  • 裕恵♪さん

5 2022-11-20

アレルギー体質の妹にプレゼント
私も飲んでいて咳や鼻水が、良くなっているように思ったし、無農薬で、化学肥料を使っていないのもポイントが高く気に入っています。
なので花粉症と軽い喘息の妹に薦めてみました。
粉茶は喉がイガイして飲めないですし、某社のペットボトルのお茶に入っている粉末もダメな彼女…
「これは何杯飲んでもイガイしないし、とっても美味しい。」と喜んでいました。
春と季節の変わり目には、くしゃみや咳、鼻水に悩まされていたので、効果が出ると良いなと思います。

5 2022-07-04

香りが良い
今までの粉茶と全然違う。
何が違うって香りが違いすぎます。
苦味も、嫌な苦味はなく、水にもすぐ溶けてとても美味しいです。
当方アトピーがあるため食事にはそこそこ気をつけているため、
ラウンド●ップなどの除草剤などの薬が気になり、こちらのお茶にたどり着きました。
この値段でこんなに良いものが買えるなら、リピートします。
選ぶならペットのお茶より断然こちらです。
毎日飲むものだからこそ一番気をつけたいです。

5 2022-06-10

とてもいい香りで飲みやすくて美味しいで す 濃いめで飲ん出しまうので すぐなくなりそうです

4 2023-03-18

花粉症対策で購入しました
スーパー等でべにふうき茶が見つからなかったので、購入しました。粉末なので全ての栄養が取れるし、飲みたい時に気軽に飲めるし、茶がらが出ないのも良いです。また、味の調整がしやすくて良いです。正直、花粉症にどのくらい効いているかは分かりませんが、美味しく飲んでいます。

• 39r餡さん
  • 39r餡さん

5 2023-02-12

少量なのが良いです。
粉末煎茶だと思っていたら、べにふうきだったんですね。量が50gなのが嬉しいです。100gはお得ですが、量が少ない商品だと買いやすいです。他の方のレビューを参考にして購入しました。楽しみです。
熱湯だと、お茶の量が多いとかなり苦いです。が、温めだと、飲みやすいです。夏場の暑い時に、重宝してます。

4 2022-10-23

粉末なので 飲みたい時に飲毎めるのは便利。お茶は 毎日飲むものなので 無農薬なのが 良い。

5 2013-05-01

わからないですが。。。
花粉症に効くかな?と考えて毎年飲んでいますが、今年の飛散はひどかったので、効かなかったようです。
粉なので、栄養分を全部摂取出来る事は大変いいです。

4 2011-03-01

花粉症対策に
メチル化カテキン含有で、歳を重ねると無農薬、無化学肥料の文字には敏感になりこちらを購入^^
べにふうき茶は初めてで他と比べられませんが、粉末で楽です。
茶色味がかった濃い緑茶色で、飲み難い程ではないにしろ煎茶の味より渋く、美味しーって感じではありませんw
オーガニックだからこんな物かとw
効くかどうかはやはり継続によるのでしょうが、気休めにはなりますw

5 2015-12-06

よいです
一昨年からずっとお世話になっております。
当方、重度の春の花粉症持ちです。
ですが、対処薬にはアレルギーがあり服用できず、非常につらい日々を送っていました。
ところが、こちらを飲み始めてからの2シーズンは、あら不思議。
かなり症状が軽くで済んでいます。
気をよくして年間飲み続けています。
先月、ちょうど切らしてしまい、1〜2週間、飲まない日がありました。
そのときはさして意識していなかったのですが、再度のみ始めたら、もう、ですね。初めの1〜2日で、全然具合が違うのですよ。
まず快腸になり、肌のかゆみも消えました(アトピーや花粉症等、腸の活動と密接に関連していると言われています。腸が免疫機能を左右するからです。アレルギーを抑えるためには、まず腸内環境を整えることが、個人差はあるかもしれませんが少なくとも私の場合は非常に重要です)。
小さじ一杯を熱湯に溶かしていただくだけです。
私にはなくてはならないものです。