2018年産♪『煎茶みどり』100g【当店の煎茶...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-14
  • 優しい香りと味わい
  • お手頃価格の緑茶で、一体どんなものかしら、と少し不安に思っていましたが、煎れて飲んでみると、お茶の葉の優しさが、香りと味で味わえる、そんな印象。ガツンッ、ドスンッというお茶ではないので物足りない方もいらっしゃるかとは思いますが、そこは好みの問題なので。私個人としては、お茶が好きなのに数杯飲むと、むくみ、痒みが出て、そこから頭痛まで発展してしまうので、体(とお財布)に優しい無農薬 ・・・(続きを読む
  • rererenoreikaさん
  • 3 2009-07-26
  • 日常使いならアリ?
  • 会社で飲むお茶がイマイチ美味しくないので、自腹で会社用を買いました(笑)メール便や定型外もやってくださっているので、買いやすいのもおすすめです。こちらのお茶は、残念ながら私的には値段相応かなぁ…という感じ。個人的には水出し緑茶の方が好きです。お茶は少しばかり高くても美味しい物を飲みたいので、次は何を買おうか悩みますね。 ・・・(続きを読む
  • *Ruhuna*さん

5 2018-03-14

優しい香りと味わい
私個人としては、お茶が好きなのに数杯飲むと、むくみ、痒みが出て、そこから頭痛まで発展してしまうので、体(とお財布)に優しい無農薬で、そして美味しいこちらのお茶は大変嬉しいです。
大地宅配(大地を守る会)で紅茶を購入させて頂いたことはあったのですが、これからはこちらのショップで、緑茶もオーダーしようと思います。

5 2018-05-31

美味しいです。
以前より、無農薬のお茶を探していましたが、
お値段が高かったり、味が合わなかったりで、
農薬を使ったお茶を飲んでいました。
この度、こちらの無農薬茶に出会い、
飲んでみたところ、スッキリとしたお茶で
とても美味しくいただけました。
無農薬で安心して飲めますし、
お値段も安いので、また、自分用とプレゼント用にも
購入させていただきたいです。
次は、深蒸し茶と玄米茶も購入させていただきたいです。
良いお店と出会う事が出来てよかったです。

• tibikokoさん
  • tibikokoさん

5 2018-05-31

重宝してます
手ごろな価格なので 茶葉を大目に入れて濃いめのお茶を毎日楽しんでいます。

5 2018-02-19

以前購入したかりがねほうじ茶が、香り高くとても美味しかったです。今回は熟成番茶と煎茶みどりです。
煎茶みどりがとてもきれいな葉で、色もきれいで、美味しかったです。
姉にあげたら「千円くらい?」と言ってました。今まで使っているお茶に少し足して飲んでいると美味しくなるそうです。
無農薬で安心ですし、また買いたいと思います。

• TAGAJOさん
  • TAGAJOさん

4 2017-12-30

安心と満足
数年間この商品を飲み続けていますが、他のお茶に変えたいと思ったことはありません。味と価格の療法で満足しています。10袋で1袋プレゼントは本当にありがたく、年に数回まとめ買いしています。お茶は水分として体に入るものなので無農薬が良いと思います。また、土には農薬が残るので、無農薬栽培を長年続けている農家の方が良いと思います。

4 2018-08-15

おいしいです
いつもいただいています。いつものように美味しいです。

5 2018-06-16

ウチの緑茶はもうコレ!と決めています。お安いのに 美味しくて 体にも安心なので 最高です。

5 2018-02-24

この値段なので、あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。美味しい。
私はよく横着してお湯を冷まさずに熱湯で入れてしまうのですが、それでも甘みのちゃんと残った美味しいお茶になります。
一つおまけにつられて思い切って10個買って良かったです。
無くなったらまたリピします。

4 2018-02-02

農薬の後味無し。
農薬の甘い!ヘンな後味無し。普通に『美味しい』です。安心が、美味しさ!です。農薬茶は、胃痛が、してました。農薬煎じて飲んでました。安心を有難う。

4 2018-01-31

★4.5
★4つか5つか迷いました。緑茶好きな私なので、本格派を追求すると★4.5になってしまいます。値段からすると★5つなのですが。

• kyusyukaさん
  • kyusyukaさん

4 2017-12-09

美味しいです
無農薬茶は色々試しましたがどこのお茶も美味しくありません。
ここのお茶はまぁまぁかな。もっともっと改良を期待します!

5 2017-10-27

今年から出会つたこのお茶。
何度もリピしてます。
この価格で無農薬でなおかつ美味しいお茶は他にないなと思います。

• tellmiさん
  • tellmiさん

5 2017-09-10

美味しいお茶でした
二杯目以降も淹れても味が薄くならず、しばらく楽しめるお茶でした。味も癖がなく飲みやすいです。

5 2016-10-24

ヘルシーで美味しいのでリピートしています
価格が安く、無農薬がとても魅力です。
「煎茶みどり100g」を3袋選択しました。
まろやかで美味しいのでリピートしています。

5 2016-09-07

まろやかで美味しいのでリピートしています
価格が安く、無農薬がとても魅力です。
「煎茶みどり100g」を3袋選択しました。
まろやかで美味しいのでリピートしています。