国産無農薬茶『せとやみどり』100g ★☆【...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-07-12
  • 懐かしいお茶の味です。
  • パッケージの後ろの説明を読むのが好きなのですが、在来種とやぶきたのブレンドだとかで、確かに懐かしい風味を感じます。大切に育てておられるのですね。新茶と言う事で、とても楽しみです。地元でも、すこし山間部に行けば自家製のお茶を作っています。家庭で飲む分だけを作っているので、高齢化で今は放棄されている所もありさみしいです。昔そんなご家庭からいただいていたお茶を思い出します。 ・・・(続きを読む
  • てん9568さん
  • 3 2011-02-24
  • 無農薬で安心できるお茶ですが、一緒に買った煎茶みどりの方が好みに合いました。深蒸し煎茶に慣れているので、ちょっと物足りなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 杉文さん

5 2015-12-06

美味しかったです
毎日いただくものなので無農薬で安心です。美味しくて気に入ってます。毎朝の一杯と、寒い朝はタンブラーに入れて飲みながら通勤してます。また購入します。

5 2010-02-24

美味しいです!
香りが良いです。
甘みもあって、すっきりとしたなかにもちゃんと味があります。

4 2014-07-12

懐かしいお茶の味です。

5 2013-01-18

我が家好みの一品なので10本で1本サービスは有り難いです。

5 2012-10-15

利用は6回目の様です。地元も含め濃さと渋みが許容範囲の複数銘柄を楽しみたい所でしたが、家族の強い意向がありまとめ買いの特典もあって利用しました。我が家の定番になりそうです。

5 2012-09-13

レビューを見ると今回で5回目です。
たいした内容は書いていませんが、我が家には合う濃さや渋みなど味のバランスです。

5 2012-05-28

新茶
渋めが好みなので利き茶をしたり問い合わせをしたりして「せとやみどり」に行き着きました。昨年同様良い味出てます。

5 2012-03-07

入れ立てで飲むときにいい匂いがしました。

5 2012-01-12

お茶
6本注文していたので11年と10年、各3本もらい利き茶をしました。我が家流入り方で・意識して飲めば茶葉の匂いと渋みが良かった分11年に軍配です。

5 2011-12-12

当品と煎茶みどりとの比較・利き茶となりました。
我が家流の入れ方では、いい渋みが出た分「せとやみどり」に軍配です。

4 2013-06-11

へぇ〜無農薬茶とはこの味か!
優しい味ですね。マイルドと言うか…TPP解禁時代に安心して頂けます!
この様な希少な店は危機感を感じる人たちにとっては大切な存在ですよ。

• errikoさん
  • errikoさん

4 2015-06-21

味が薄い
理由は分かりませんが、ふつうの量では味と色ともに薄いです。
説明書きにもあります。茶葉を多めに入れて時間をかけて蒸らします。
安全性を優先して飲ませていただきます。

5 2015-03-23

いただきもののお茶があり、購入していませんでしたが、やっと購入です。
到着が楽しみです。

5 2014-10-07

リピートで何度も購入しています。到着が楽しみです。

5 2014-09-12

リピート購入です。毎晩このお茶を飲んでいます。