国産無農薬茶『深蒸し茶』100g ☆【無添加...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-16
  • 毎日飲むお茶だから、安心安全なものを…
  • 日本人が作った農薬をできるだけ使わずに育てたブドウのワインを飲んだ時、美味しいのと安全な事に深く感動しました。それで、ワインと違って毎日飲んでいるお茶の葉の農薬を気にしないのはオカシイと気付きました。いつも深蒸し茶を飲んだいたので、無農薬の深蒸し茶を検索して、今回の購入にいたりました。一般的に、無農薬の方が味が難しいという人もいるみたいですが、美味しかったです。ただ、私の好みか ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-05
  • 嗜好が合わなかったかなぁ〜
  • お茶そのものとしては美味しのですが、深蒸し茶というタイプでは無いように感じました。深蒸し茶の持つ甘みが自分には感じられず嗜好が合わなかったのかも。 ・・・(続きを読む
  • tikkutakkuさん
  • tikkutakkuさん

5 2017-04-19

体によいし、美味しい
美味しくて、体に優しい商品ばかり、愛用してます

4 2016-11-07

お気に入りです
美味しく、安全 毎朝のお茶は勿論 来客時も自信を持ってお出し出来るお茶です

5 2016-09-12

国産無農薬の深蒸茶
深蒸茶が体に良いと知り、無農薬のものを探していて見つけました。
量も100グラムとたっぷりで、お味もおいしいです。
冷茶でもきれいに色が出ます。
今後もリピートしたいと思います。

5 2016-09-12

国産無農薬の深蒸茶
量も100グラムとたっぷりで、お味もおいしいです。
冷茶でもきれいに色が出ます。
今後もリピートしたいと思います。

• ネコ吉さん
  • ネコ吉さん

5 2016-01-11

しっかりと味も香りもして美味しかった!温度を気にせず熱いお湯を入れて手軽に飲めるのが良いですね。値段と量を考えるとお得だと思います。

5 2011-12-09

まろやかなお茶
少し冷ましたお湯でゆっくり入れるときれいな緑色になります。
ほどよい苦みと甘さがあり、まろやかなお茶です。
今年の夏は毎日飲んで暑さをのりきりました。
深むし茶は濃いめに入れたのが好きです。

4 2010-02-24

しっかりとした味のあるお茶です。
最初、濃くなりがちでうまく煎れられなかったのですが
茶葉控えめで、しっかり美味しく頂いています。

• Yunchangさん
  • Yunchangさん

5 2012-12-26

満足
香りが良くて、美味しいお茶が飲みたい時に満足できるお茶です。
最初、茶葉が少ないと薄いし、多くしたり時間を置きすぎたりすると渋くなるので入れ方が難しく苦労しましたが、一度入れたお茶を急須に戻して(台湾式?)入れると渋くなることなく少量のお茶でも美味しく入れられます。
無農薬ということで安心ですし、リピート決定ですね。

5 2014-01-05

無農薬で美味しい!!
有機、無農薬は安心でもお味がどうも・・・というのばかりでしたが、
とても美味しくてびっくりしました。
今まで色々有機のお茶をいただきましたが、残念ながら安心でも美味しくないので、農薬使用、でも美味しいお茶をいただいてきました。
今回初めていただき、美味しい無農薬茶に出会えて嬉しいです。

5 2013-11-08

とてもおいしいです!
私の好みは濃くて渋くて苦いお茶です。
毎日たくさん淹れて飲んでいます。
試しにお茶がらで佃煮を作ってみたら、とてもおいしかったです。
無農薬なので安心して食べられます。
国産・無農薬でこのお値段はとてもありがたいです。

5 2013-09-05

さっぱり
私はさっぱりした美味しさだと思います。
最近は旨み調味料が添加されたような不自然なお煎茶もあるようなので、こちらのお茶はどれも安心していただけます。
普段気軽に飲むのにお勧めです。

• シャロQさん
  • シャロQさん

5 2011-12-10

すばらしい
味も香りも色もすばらしかったです!
その上、国産・無農薬で安心。
ただ気になるのは、「深蒸し茶風」ということ...
深蒸し茶ではない?

4 2010-08-16

毎日飲むお茶だから、安心安全なものを…
日本人が作った農薬をできるだけ使わずに育てたブドウのワインを飲んだ時、美味しいのと安全な事に深く感動しました。それで、ワインと違って毎日飲んでいるお茶の葉の農薬を気にしないのはオカシイと気付きました。いつも深蒸し茶を飲んだいたので、無農薬の深蒸し茶を検索して、今回の購入にいたりました。一般的に、無農薬の方が味が難しいという人もいるみたいですが、美味しかったです。ただ、私の好みから言うと、深蒸し茶にしては少し渋みがあるように思ったので、★を一つ減らしました。でも、お茶好きな母は、お茶は少し渋みがある方が美味しいといって気に入っていました(*^。^*)

• errikoさん
  • errikoさん

4 2015-08-29

他の安い品に比べると味や色が出ていると思います。
無農薬なので安心して飲めます。

• INDY_Nさん
  • INDY_Nさん

5 2014-01-28

やっと出会えました
無農薬で美味しいお茶をといろいろ試してきましたが、なかなか好みのお茶に出会えなかったので、半ば諦めていました。このたび急須が割れたので、急須をさがしていたら、深蒸し茶が健康に良いという情報を見つけ、それならば無農薬深蒸し茶じゃなくてはと楽天で検索。レビューから期待して注文しましたが、そのとおり主人も私も大満足。早速まとめ買いまでしてしまいました。