2009/10/31
    あんどうまめさん
    おいしかったです。茶葉も頂きました。
    普段緑茶は飲まないのですが抗酸化作用があるとのことで茶カテキンを摂るべくこちらを選びました。血液検査で酸化していると出ちゃいましたので。ぬるめの70度ぐらいで抽出時間は1分ほどで1杯目は「あれ?薄い?」と思いましたがお茶の渋みもありほのかに甘みもある。「おーお茶だった!」そんな感じ。2杯目は渋みもあり色も緑色鮮やかで普段飲むのはこんな感じでした。3杯目でぎりぎり飲める感じです。残った茶葉はポン酢を少々かけて頂きました。実はこれもしたくて少し高めの緑茶を買いました。食感が面白いです。味は思ったほど渋くなく食べれます。ただ硬い茎(?)の部分入ってます。茶葉も一枚茶葉ではなく崩れた感じのものが多いかな。違う食べ方として茶葉に醤油とお酒またはみりんを加えて(砂糖などでも)火にかけ水分を飛ばし味付けをすると佃煮風でご飯のお供においしいですよ。お好みでゴマもどうぞ。 無農薬なのでちょっと値段高めの印象。棒ほうじ茶を購入してこれだけだと普通のほうじ茶と感じましたがブレンドして使うと香ばしさが際立ちおいしいブレンド茶が出来たので信頼してこちらの店を選びました。今回は茶葉に硬いところが入っていたり茶葉が細かくなってしまったのものが多くちょっと残念。一枚茶葉のお茶って滅多にないのかな。味は飲んだ直後から舌が何かにコーティングされたように感じました。初めての感覚ですがいやな感じというより味が濃い(渋いとかじゃなくて)感じ。おいしいお茶を飲みたくて気合を入れて自分のために作っちゃったお茶のB級品、そんな感じでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/27
    2009/07/27
    猫が22歳になりました♪♪♪さん
    渋みが一切ありません。
    程よくすっきりしていて暑い季節にもおいしく飲めます。 ちょっと手を抜いてお湯を冷まさずに2煎目をいれた時に、全く渋みがでなかったのには、ちょっと驚きました。 低めの温度でいれるのが美味しい、渋みが苦手な方にオススメのお茶です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/07/06
    2009/07/08
    ちこ443さん
    美味しい!!
    お茶が好きな家族に購入。無農薬のお茶なので安心してたっぷり飲めるし、久しぶりにすごく美味しいお茶に巡り合えました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/23
    2009/01/14
    kasuga7551さん
    安心して飲めるお茶
    こちらのお茶は、10年以上農薬・化学肥料不使用なので安心して飲めます。味も香りも大変良い美味しいお茶です。
    注文日:2009/01/05
    2008/09/30
    ねる子さん
    『新芽みどり』と飲み比べてみましたが、こちらの方がスッキリ繊細なかんじがしました。湯冷まししてじっくり淹れてます。とても美味しかったので、今度ギフトにも使いたいです。
    注文日:2008/08/01
    2008/09/15
    ダークブラウン445さん
    安全・安心・無農薬!
    最近ニュースで、餃子やもち米で残留農薬が話題になってきているので家族で安心して飲める食品に興味を持つようになりました。説明書にある通り、少しぬるめのお湯ですとおいしくいただけます。自家用にもちょっとしたプレゼントにも良さそうです。またお世話になりますね、今後とも宜しくお願いいたします。
    注文日:2008/09/06