無農薬煎茶『特選新芽みどり』100g★☆【無...(無農薬茶と紅茶の水車むら農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-31
  • おいしかったです。茶葉も頂きました。
  • 普段緑茶は飲まないのですが抗酸化作用があるとのことで茶カテキンを摂るべくこちらを選びました。血液検査で酸化していると出ちゃいましたので。ぬるめの70度ぐらいで抽出時間は1分ほどで1杯目は「あれ?薄い?」と思いましたがお茶の渋みもありほのかに甘みもある。「おーお茶だった!」そんな感じ。2杯目は渋みもあり色も緑色鮮やかで普段飲むのはこんな感じでした。3杯目でぎりぎり飲める感じです。残った ・・・(続きを読む
  • あんどうまめさん
  • 3 2011-11-08
  • お茶
  • 粉茶と勘違いしていました。濃いめに入れるとせん茶です。 ・・・(続きを読む
  • まーちゃん3447さん

5 2009-07-27

渋みが一切ありません。
程よくすっきりしていて暑い季節にもおいしく飲めます。
ちょっと手を抜いてお湯を冷まさずに2煎目をいれた時に、全く渋みがでなかったのには、ちょっと驚きました。
低めの温度でいれるのが美味しい、渋みが苦手な方にオススメのお茶です。

4 2009-10-31

おいしかったです。茶葉も頂きました。
普段緑茶は飲まないのですが抗酸化作用があるとのことで茶カテキンを摂るべくこちらを選びました。血液検査で酸化していると出ちゃいましたので。ぬるめの70度ぐらいで抽出時間は1分ほどで1杯目は「あれ?薄い?」と思いましたがお茶の渋みもありほのかに甘みもある。「おーお茶だった!」そんな感じ。2杯目は渋みもあり色も緑色鮮やかで普段飲むのはこんな感じでした。3杯目でぎりぎり飲める感じです。残った茶葉はポン酢を少々かけて頂きました。実はこれもしたくて少し高めの緑茶を買いました。食感が面白いです。味は思ったほど渋くなく食べれます。ただ硬い茎(?)の部分入ってます。茶葉も一枚茶葉ではなく崩れた感じのものが多いかな。違う食べ方として茶葉に醤油とお酒またはみりんを加えて(砂糖などでも)火にかけ水分を飛ばし味付けをすると佃煮風でご飯のお供においしいですよ。お好みでゴマもどうぞ。
無農薬なのでちょっと値段高めの印象。棒ほうじ茶を購入してこれだけだと普通のほうじ茶と感じましたがブレンドして使うと香ばしさが際立ちおいしいブレンド茶が出来たので信頼してこちらの店を選びました。今回は茶葉に硬いところが入っていたり茶葉が細かくなってしまったのものが多くちょっと残念。一枚茶葉のお茶って滅多にないのかな。味は飲んだ直後から舌が何かにコーティングされたように感じました。初めての感覚ですがいやな感じというより味が濃い(渋いとかじゃなくて)感じ。おいしいお茶を飲みたくて気合を入れて自分のために作っちゃったお茶のB級品、そんな感じでした。

5 2015-06-11

頂いた無農薬野菜のお返しに
ある方から無農薬栽培の野菜をよく頂いているのですが、その方への手土産用に、こちらの無農薬のお茶を購入いたしました。野菜も、お茶も、無農薬だと本来の味がして、とてもおいしいです。

4 2014-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
お返しとしてここのお茶、日本茶を利用しました。味は分からないわけですが、無農薬という点を良いと思い購入しました。

5 2013-05-20

新茶
前回荒茶を注文してとても美味しかったので今回は特選新芽みどりを注文しました。
こちらもまたとても美味しいです。そして毎日飲む物なので無農薬ということをとても重要にかんだえています。また注文させていただきます。

5 2013-05-11

新茶の香り〜
新茶のいい香りがして茶葉がとてもきれい。
さっそく熱湯で淹れてみました。甘みとコクがあり二煎目もおいしくいただきました。急なお客様にすぐ出せますし、チャックの袋が使いやすいですね。

• konaobb1さん
  • konaobb1さん

5 2012-07-10

特選新芽みどり早速頂きました
とてもおいしいお茶でした
茶葉をそのままたべても香ばしくておいしくて
入れた後の茶っ葉はおひたしにしても柔らかくておいしいですよ

5 2012-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
新茶の香りと無農薬の安心を人様にも味わって貰いたいと思い購入しました。

5 2012-05-01

美味しです
爽やかな風味のお茶です・・・・・・・・・

4 2011-06-04

家でお茶を揉んで作ったような懐かしい味がします。好みが、あるかもしれません。

5 2010-05-21

無農薬
おいしいです。無農薬なので安心です。発送も早くて助かります。

5 2010-04-16

せとやみどり、深みどりを前回購入し、少し物足りなさを感じたので、今度は少し値段の高めの特選新芽みどりを購入してみました。葉の見た目、味、香り、やはりこちらの方がお値段の分だけおいしく感じられました。また、熱いお湯でもおいしく頂けるのにはちょっと驚きです。今年の夏のギフトに是非利用したいと思います。

5 2010-04-14

色々飲み比べました。このお茶とあと名人撰とかりがねほうじ茶は定番になりそうです。安心とおいしさ両方がちゃんとしているのが魅力ですね。本とに他では買えなくなってしまいました。

5 2010-03-08

リピートです。香りもよく、旨みも豊かです。大好きなお茶です。

5 2010-01-14

とってもおいしいです!このお値段なのに、甘みのある贅沢な味わいが楽しめました。リピします♪