傾斜地草刈作業の滑り止め斜面の草刈りに「...(マイスターかかし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-12

良いです
芝生斜面での作業に使用しています。作業が楽になりました。
平地を歩く際は一旦外さないといけませんがその辺りは形状を見て見当がついてましたので不満はありません。ただ残念なのが、足の甲側を固定するマジックテープの方はまだ良いのですが、踵側を固定する金属フック付きのゴムベルトはベルトをフックに通した後に折り返して金具でカシメてあるのですがこのカシメ具合が緩いようで5日目の使用で外れてしまいました。とりあえず修復して使用していますが、ここはもう少し工夫が必要ではないかと思います。

• nijo-123さん
  • nijo-123さん

5 2018-09-21

便利です
急斜面の草刈りが楽にできるようになりました。後ろに付けるゴム留めが外れやすく、片方をひもでくくり紛失することがないようにする等の対策が必要ですが、そういったことも含めても、たいへん素晴らしいものです。足が痛くなることもなくなりました。

5 2019-06-07

助かります!
まだ使ってませんが、知り合いがかなり疲労軽減するとの事で購入。今週末に使用するのが、楽しみです。

4 2019-03-17

これまで、いろいろ探していましたが、見つかりませんでした。偶然、イメージ通りの商品が見つかり、即購入しました。急傾斜地だと、まだ物足りませんが、今まで歩けなかった傾斜のところでも、作業することができました。ただ、堅い地面で、傾斜が緩くなっているところでは足をくじかないように注意する必要があります。

• MORI 3012さん
  • MORI 3012さん

4 2018-10-02

いいかも?
使ってみていいかもしれない。追加注文してみんなで使用してみたいと思います。

4 2018-04-03

マジ優れもの
ため池の土手の草刈り。毎年、左足と腰が信じられないほど痛くなっていました。3時間ほどかかっていたのが、これを使うと2時間かかりませんでした。腰は多少は痛くなりましたが、全然楽です。ただかかとを固定するゴムひもをなくしそうなので改善が必要かと思います。

5 2017-06-24

もっと早く買えばよかった。
裏庭の傾斜地草刈りに長年往生してきました。多少のスパイクやアイゼンなどでは安定も悪いし、足首が曲がって疲れるし。で、やっと見つけたこの商品。使い勝手は抜群です。怪我をしないうちに見つけてよかったが、もっと前から使えばよかった。基本的に左足に装着しますが、右足に装着することも可能です。

5 2015-07-17

あまり期待してなかったけど使ってみたら、足がすごく楽でした。姉にも貸せて試してみるよう言いました。長靴のスパイクでは感じられない衝撃でした。

3 2019-05-25

利き足ばかりに装着していると、利き足が踏ん張るためにすぐに疲れる。かかとのフックが外れやすいのでもっと外れないよう工夫して欲しい。装着したまま平地に移動すると、足を挫くので注意が必要。

• r14wrcさん
  • r14wrcさん

3 2016-01-18

もう少しに詰めれば良いかも。
法面の作業で使用した感想ですが、アイデアとしては抜群で、疲労感はかなり軽減されていると思いました。・・・が、商品自体がスチール製で(肉抜きされているとは言え)重く、疲労軽減効果がスポイルされていると思います。
靴の固定法方もラバーバンドのフックを引っ掛ける方式ですが、外れやすいしバンド自体を落として無くしそうになりました。
草刈り等では一方向にある程度刈り終えたら反対方向に刈り戻って来たいので、その都度外したり付け替えるのは面倒でストレスになりました。
コストの問題はあるでしょうが、改善点として
アルミ製にして軽量化する。
固定バンドをスキーやスノボのシューズの様なワンタッチ・ジップ式等にする。
それと、法面に対して直角方向での作業も出来る様、スパイクを回転、固定出来る様にすると更に使い勝手が良くなるのにと思いました。
勝手な事ばかり書きましたが、アイデアとしては秀逸な商品だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ