5 2020-07-03

電話対応が悪い。
高級なものを売るお店なので
電話担当変えた方がいいと思う。
わたしは、土屋鞄か黒川鞄に変えようと思ったくらい悪い。
土屋も黒川も電話対応はとても素晴らしいですよ。
聞いて掛け直します
なんてことは言いません。
顔の見えない商売です。わかりません。担当がいません。なんて返答はいたしませんし、でんは担当ほど御社の商品のことを熟知した人を置くべきです。
他社のいいところ真似して益々御社のいい商品を広めてください。
でも、商品については大満足。

5 2018-07-21

昨年モデルから
昨年のモデルを娘が見て「これがいい」と言ったので、今年モデルが出てすぐに予約しました。
3ヶ月後に届きました。
作りがしっかりしていて、素敵です。
ただしっかりしているからか、重いので
体力のない子供さんや、小さな子供さんには、あまり向かないかもしれません。
うちは「アメジスト」色を選びましたが、男の子でも女の子でもいける色だと思います。
ぱっと見は、男の子寄りの色かも。

5 2020-06-21

大満足
3月に注文し、本日届きました!
双子の娘にボルドーとアメジストを購入しました。
いろいろなところからランドセルのカタログやサンプルを取り寄せて悩みに悩んだ結果、6年間使うことを考え、“今かわいい”だけのものはやめ、高学年になっても違和感なく使えるものにしました。どちらもすごく素敵な色で大満足です。革も柔らかく、思ったよりも軽かったです。金具の色も上品だし、本当に気に入りました!

5 2019-04-15

この4月から1年生になりました。
濃い紫が好きな娘が気に入り、アメジストを購入しました。
外の明るい光に当たると、マリンブルーの様にも見えますが、ブルーでも紫でもなく光や角度で色合いが変わり、どこにもない色のランドセルです!
皮の質感や金具も高級感があり、落ち着いた素敵なランドセルで、親も娘も大変気に入っています。
実際に入学式で色々な人に素敵なランドセルですねと言われました〜!
6年間大切に使います。

5 2019-04-13

2019年春に一年生になりました!
息子のために一年前に購入したアメジスト。ブルーとは少し違い紫でもなく、男の子でも女の子でもいける色です。爽やかですが落ち着いた感じが気に入っています。カバーにある時間割表がスルスルっと毎日落ちてくるのが少し気になりますが、他の仕様は満点です。

5 2017-10-22

大満足です!
初めてのランドセルの購入。有名な村瀬鞄行さんで買って良かったです!息子が紫色が好きで探してたけど、女の子用のラベンダーばかり。こちらのアメジスト見つけたときは嬉しかったです(´∀`*)とても綺麗なカラーで、息子も大喜びでした!小学校に行くのが楽しみです♬ステキなランドセルを、ありがとうございました☆

購入者 レビュー投稿 2

5 2016-08-26

ビックリ!
サイトで一目惚れし、ピンクがいいと言っていた娘をなだめ、こちらを購入。実物を見れなかったので心配でしたが、届いた商品を見てビックリ!色に深みがあり、光や角度で色合いが微妙に変わる素敵なランドセルでした!革の素敵な質感、ステッチの力強さ、金具の高級感…同じくらいの値段で見た某スーパーのランドセルなんかとは比べ物にならないくらい凄い!娘も嬉しくてニッコリです!6年間大切に使わせます!

5 2020-07-01

アメジストを購入しました。
とても綺麗な色で満足です。

5 2020-06-22

落ち着いた紫がとても素敵です
アメジストを3月下旬に注文し、名前入れをお願いしたものが6月20日頃に届きました。
一度店頭で背負わせていただいていたので色味や重さ、機能面は確認済みでした。5店舗ほどを見て回ったなかで本人が一番気に入っており、届いた際も開ける前から◯◯で見たきれいな紫のだよね!と大喜び。
男の子ですが昔から紫一筋。本人は紫を希望していましたがよくあるものはパステルカラーなものが多く困っていましたが、こちらは落ち着いた色味で長く使いやすそうでとても助かりました。
来年から毎日使うことを楽しみにしています。

5 2021-12-13

色、金具が素敵な高級感あるランドセル。
ターコイズを購入しました。
とても素敵な色です。
兄弟揃って村瀬鞄です。

• ykk._.ykkさん
  • ykk._.ykkさん

5 2020-05-30

とてもきれいな色で、子供が一目惚れして購入しました。楽天のポイントがつくので店舗よりもお得に購入できて満足です。

5 2018-08-26

大喜びです!
こちらで買うのは2度目!お姉ちゃんの時、本当に素敵で販売を今か今かとまっていました。今回は迷った挙句に新色オレンジ!こちらも子どもに似合う明るいカラーでした。明るいカラーは安っぽいかなぁと思っていましたが、そんなことはなく素敵なカラーです!また機会がありましたら絶対こちらで購入します!

1 2021-07-24

まだ届いてませんが…
ここのサイトでも残りわずか…店舗に電話しても、残り数点、今週末には無くなるかも
そう言われ子供を急かして購入しましたが、そこから1ヶ月以上たっても残りわずか…
なんならカゴに入れられる個数が減ったと思ったらまた増えて…
別のランドセルと迷いに迷っていたのを無理矢理早く早く!と決めさせて購入しまい親が後悔しています。
本当に残りわずかになってから残りわずかと表示してほしいです。

2021-07-27
この度は弊社製品をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
残りわずかの表記期間が長く、混乱を招くこととなってしまい、申し訳ございませんでした。

「残りわずか」表記につきましては、当製品の総生産数に対して、全国の各店舗から入る受注を計算し、一定の数を下回った段階で表記をしております。
あくまで全体に対する表記のため、店間で数の移動を行うと、楽天市場内の数が増減する場合がございます。
一方の店舗ではご予約可能、楽天市場店では完売といった矛盾を可能な限り減らすよう、日々運営を行っておりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。

また、昨年から緊急事態宣言の影響でランドセル選びの期間が長期化しており、例年より完売するまでの期間が長くなっております。
今回ご質問いただいた時期はちょうど宣言が解除される時期であり、急なご注文の増加が予測された時期でございます。
ご希望の方へできるだけランドセルをお届けできるよう、お早めのご予約をおすすめさせていただいておりますので、こちらもご了承いただけますと幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

2 2021-05-13

3月下旬に5月11日発送予定のものを注文しましたがまだ届かないので確認するといつの間にか5月26日に発送予定に変わっていました。息子が12か13には届くと毎日楽しみにしていたので、発送が遅れるなら連絡がほしかったなと思います。
現在注文受付中のものは5月20日発送予定となっていますが、私が注文したものはそれよりも遅く発送されるということですか??