2023/07/11
    みー05343301さん
    満足!
    来年一年生の娘へ!チェリー色を。 シンプルでマチ幅、ポケットが広いタイプを探していました。軽くて理想のランドセルでした。 高学年になっても恥ずかしくないと思います! ワンランク下の39000円のデザインが可愛くて悩みましたが、機能性含めこちらで良かったと思います。 この品質でこのお値段は嬉しかったです。 また下の子の時にもお世話になりたいです!
    注文日:2023/07/01
    2022/08/20
    追記:☆2→→☆5 レビューに書くだけでは対応して頂けないようでしたので、何か不具合があればすぐ対応しますメールが届いた時に直接お店へ電話をしました。 写真も確認していただき、初期不良で交換へ。 そのままでも万が一切れた時は「糸ほつれ」で保証してくださるとのこと。でも主人が気になるということで交換して頂くことになりました。 ありがとうございます(*´∇`*) --------------------- 木曜に到着し、大安である土曜にランドセルを開封☆ ( 早く開けたい子供に待ってもらうのが大変でした) 開けた時に傷をつけたくなかったので、村瀬鞄行さんですぐに急ぎカバーも購入し(素早いご対応ありがとうございます) 準備万端で開封したのですが…… ランドセルの右と左で、かぶせと本体を繋いでいる縫い目が何だか違います! 縫い方は同じ?だとは思いますが、右側紐の遊びが多すぎる感じがしますが…切れませんかね?これ。6年間のかぶせ開閉回数に耐えられますかね。 何かに引っかかると切れそうな感じが心配で…………左右同じであれば良かったのですが、違うところが気になって仕方ない。 (万が一、切れた時は無償修理の対象になりますか?) その右側の内にはボンドがはみ出していた( ; ; ) 待ち切れず隅々まで確認する前に背負い、その後に気付いたのですが、初期不良?として交換か修理対象であればな…と思います! 6年使う初孫へ祖父母からの依頼を受けての注文なので! カタログも送って頂き、みんなで頑張ったラン活。良いものが買えた!と思っていただけに…ここ一点が気になります。 ※底板は薄いのでピッタリ、やや窮屈…まだ荷物を入れてないからか、若干上に反り返ってます。荷物を入れたら馴染むのかな。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/24
    【お店からの返信コメント】 この度は弊社製品をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 お届けの商品の仕上げが良くない箇所があり、申し訳ございませんでした。 また、お客様から先にお電話をいただく形となってしまい、誠に恐れ入ります。 ご案内の通り、今回はより状態の良いものと交換ということで、対応させていただきます。 なお、糸ほつれや金具の不調については6年間無料修理となりますので、この箇所に限らず糸が切れてしまった際など、お電話やメールにてお申し付けいただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2015/08/20
    然々鹿々さん
    追加レビューです
    女の子用のシンプルなキャメルのランドセルをさがしていました。届いたランドセルは色も落ち着いたキャメルで、満足です。 あとは使っていくうちに色々気がつくかな、と、思います。 追加 使い始めて2カ月が経ちました。 なんの問題もなく使えています。大きさも教科書やノートの他に、水筒や体操着袋なども一緒に入れることができ(1年生で教科書が少ないためかもしれませんが)手に持つ物が少なくて助かっています。 またまた追加です。 現在5年生になりました。ランドセルはカバーなして使用していますが傷もなくきれいです。 どこも壊れることなく使えています。いい買い物をしました。
    注文日:2015/08/08
    2017/11/09
    amy6579さん
    必要十分
    二女にキャメルを購入しました。 長女のときにはこだわって、倍の値段で本革を選びましたが、結局こどもは重い、固い、とあまり気に入っていません。それもあって今回は、小柄な体格にあわせて軽いもの、そして、シンプルという観点でこちらのランドセルに決めました。説明通りの商品で、よかったと思います。 7月に即納で注文し、ちょうど入れ違いで欠品になってしまったと連絡をいただき、11月に届きました。きちんと連絡いただいたので不安なく待てました。ただ早期特典?の手提げバッグが可愛いと思っていたので、もらえなくて少し残念でした。
    注文日:2017/07/12
    2022/03/23
    fujiemon5427さん
    春から一年生
    娘様に。 本人の意見を入れながらとてもシンプルなものを選んだので、高学年まで大事に使ってもらえそうです。
    注文日:2021/09/30
    2019/10/21
    届きました!軽くて大容量。兄妹で色違いにしました。娘は中のハートに大喜びです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/05
    2017/11/10
    本人、親ともに色とデザインが気に入り、キャメルを購入しました。ひとつ気になったのが、内側の箱部分に貼られている皮が思ったよりも薄く、しっかりと密着されていないことです。尖ったものが当たった場合などに破けるのではないか不安に思ってしまいます。上2人はそれぞれ違うメーカーですが、そこの作りに不安はなかっただけに、ちょっと残念でした。
    注文日:2017/09/03
    2016/11/04
    イメージと同じ商品で孫も喜んでいます。親戚の方からもとてもいい色だねとお褒めをいただきました。
    注文日:2016/10/02
    2017/11/14
    ランドセル チェリー
    どこのお店に行っても、商品が残っていませんでした。お店で何ヶ所かのブランドの物をからってみて、 子供の体に合ったランドセルがフィットちゃんでした。 子供は小柄で肩幅がしっかりとしていないので、 天使のはねだと肩からすぐズレました。 実際、商品が届きからってみてフィットちゃんの背カンを使っているので背中に空きがなくフィットしているのと、 色は赤ですが少しピンクが入っているので子供もとても気に入っています。 値段も店頭のよりお安いので、良いお買い物が出来ました。
    注文日:2017/11/12
    2017/11/01
    4月入学の娘へ
    数ヶ月前に注文し、予定日どおりに届きました!色も大きさもデザインもネットの情報どおりでした。体が小さいので背負ったら結構大きくかんじましたがそのうち違和感なくなると思います。問い合わせのMAILの返答も早く頂けました!六年間しっかり活躍してくれることを願います!
    注文日:2017/06/25
    2016/09/04
    ひのなみさん
    シンプル丈夫、機能満載で理想のランドセル
    先ほど商品が届きました。シンプルでしっかりしていて大満足です。 小3の兄がフィットちゃんで使いやすかったのでフィットちゃんや天使のはねを探したけどアクアで刺繍なしのものがありませんでした。 イ○ンで刺繍なしアクア(すぽかる)はありましたが手に取った感じは安っぽい。。でした。 有名どころのカバン店なんかは刺繍はなくても取っ手(かなり重要)なし、自動で閉まらない、重い等まったく興味がありませんでしたのでネットで探しまくり見つけました。 こちらのカバンはしっかりしていて安っぽくない、基本的にフィットちゃんのものを使っているので見た感じはフィットちゃんのシンプルな水色のランドセルといったところです。 それにしても大手ランドセルメーカーの女の子ランドセルはどうしてこうもコテコテギラギラしたものばかりになってしまったんでしょう(悲)
    注文日:2016/08/10
    2015/10/09
    とてもいい買い物ができました
    華美なステッチやチャームは不要、取っ手つきのシンプルなランドセルを探していました。 ハートの部分があるので、可愛さも兼ね備えていて娘も大喜びです。 身体が小さいので、逆に荷物をまとめていれられるよう4Lワイドにしました。 よい買い物ができて大変満足です。
    注文日:2015/10/08
    2021/08/12
    合皮1択で探しており、frangeの雰囲気で、その半分位の刺繍だったら(ハートに囲まれた花の妖精?とかの刺繍が娘の好みからすると少しうるさめ)親も子供も納得即決だったと思いますが 、可愛いカバーを買ってつけたい!という娘の意向に、シンプルな方が映えるとこちらのパープルに決定。 イオンなどの超大容量ランドセルも、以前に比べてシュッとしたデザインが増えて気になったけれどお高くてびっくり。 造りもしっかりしているし、容量大きめ、肩ベルトもポケットのマチもラウンドファスナーも備えていてこの価格、しかもスーパーセールでクーポンまで。破格すぎます。ネームタグがお高めに感じましたけれど、つけても4万円以内だし、つけると格段に質感が増すからおすすめです。 コロナ禍で展示会もレンタルもなしで決めたけれど、親も子も満足のお買い物ができました。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/25
    もくもっくもくさん
    丁寧に作られた素敵なランドセルです!
    以前に姉のランドセルを村瀬鞄行さんで購入し、今年で四年目になりますが目立つ傷みもなく綺麗な状態で使用出来ています。丁寧に作られた丈夫なランドセルという印象を持ったので、下の子のランドセルもこちらで注文すると決めていました。姉の時は、天使の羽使用ランドセルでしたが、今回はフィットちゃん使用になっていたり、ランドセルサイズや、軽さが変わっていて、天使の羽使用時のランドセルとは、違いも色々ありますが、過去と変わらず丁寧に作られていて、色味も綺麗で、小柄な女の子にも背負いやすく、本人もとても喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/26
    2020/09/11
    楽天OLさん
    シックで素敵!
    チョコピンクを購入しました!クラリーノという素材を初めてみましたが、柔らかく高級感があります。色味もとてもよく、シックでかっこいいです。娘は紺色でかっこいいのがほしいといってたのですが、こちらのを見た私が、一目惚れして、娘に見せたところ「ハートのがいい」と、なんとか納得してもらって、購入しました。 届いたのも早く、娘も希望していた色ではなかったものの、嬉しかったようですし、親戚家族からの評判もとてもいいです。
    注文日:2020/09/09
    2017/06/26
    来年入学の長女にワイドのチョコを購入しました。 親の希望で刺繍や飾りのないシンプルもの、カラーもできれば落ち着いた色のものを探しており、長女も茶色系とだけ決めていたのでこちらのランドセルを見せたところ気に入り購入に至りました。 実物は写真で見るよりチョコの茶色の部分が濃く、光の具合では黒っぽく見えますが長女は茶色にピンクの糸、ハートの金具、前ポケットのハートの窓、大満足のようでした。 ただ他店で購入した長男のランドセルはファスナーの前ポケットの中に鍵が付けられるチェーンが付いており、とても便利だったので長女のランドセルに鍵をどう付けるか悩み中です。 その他の機能、値段等については満足です。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/06
    ぽんぽんママ0701さん
    シンプルでかわいい
    息子のランドセルをこちらで購入しました。購入し、5年経ちますが、壊れることも、型崩れすることもなく使用しています。来年、入学する娘も、こちらのランドセルにしようと考え、娘の希望する色のランドセルを探していました。もう18年度モデルの娘が希望するキャラメル色のランドセルが、残りわずかになっていたので、即購入。すぐに届き、娘もとても喜んでいました。親として、シンプルでかわいいいランドセルなのでよかったのですが、中仕切りがあるともっと使いやすいかなと思うところがありましたので、4とさせていただきます。
    注文日:2017/05/01
    2017/04/19
    mi-2-giさん
    軽くてカワイイです
    ちょっと早いかな?と思いながら来春入学する娘に購入しました。色は本人の希望にてキャメルを選択しました。 色もカワイイですし、軽くてビックリです。(最近のランドセルって軽いんですね!) 作りもしっかりしております。一番のお気に入りはシンプルさです。自分好みでキーホルダーやランドセルカバーでおしゃれが楽しめそうです。
    注文日:2017/04/16
    2016/07/29
    アクア購入
    とれもキレイな水色です。娘が水色希望だったので、店頭にて、色々見たのですが、水色はたくさんのバリエーションがあり、ステッチカラーや刺繍で印象がガラリと変わるなぁ…と思っていました。六年間持つので、シンプルなモノを探して、たどりつきました。実物を見ないでの購入は、勇気がいりましたが、届いた色は、お店で販売している水色よりも上品で、大満足。マットな雰囲気が素敵です。 サイズも購入ポイントでした。上の子のランドセルサイズがとてもよく、ワイドタイプは、勝手が本当に良いです。最近の教科書は、社会が始まると、地域についての副本が配布され、サイズが通常の教科書より大きめだったりします。それをカバーできるランドセルサイズを探していました。手ぶらで登校できるのは、ありがたいです。しかも、嬉しいことに、非常に軽い!! ☆-1は、このサイズのランドセルの場合、中に間仕切りがあると、教科書が少ない時に、偏らなくて、安定感が出るのにな~と。実際使っている様子を見ると、間仕切りって、便利なんです。筆箱や給食袋を分けると、教科書が出し入れしやすいそうで。間仕切りがあるもので、検討していましたが、サイズ色の関係で、結局こちらにしました。間仕切りないとしても、サイズ色(パールではない)、軽さ、取っ手があるなど、とても素敵なランドセルでした。本人もとても気に入っております!
    注文日:2016/07/08
    2015/10/28
    piyopiyo0212さん
    喜んでいます
    水色希望だったので選択肢が少なかったです。 上の子も村瀬鞄行さんのランドセルで気に入っているので、大丈夫だと思い注文しました。 水色となるとパールっぽいものや派手な刺繍が多いものが目立ち、 シンプルで水色というとなかなか見つかりませんでした。 中がピンクでかわいいです。 しかしこれはこの商品には関係ないのですが、 ランドセルも進化して欲しいです。 絵の具セットも昔は黄色いバケツと絵の具セットは別だったのに、今は一体型になっています。 そんな感じで「これいいじゃんね!」って徐々に広まったらそれが新しい当たり前になると思います。 ランドセルは背負う箱みたいで小柄な娘たちには可愛そうです。 型崩れしないようなリュックで良くないか?って思ってしまいます。 うちの近所の中学生は横型リュックが指定されており、あんなんがいいのになって思ってしまいます。 でもうちだけそれじゃかわいそうと思うので仕方なくランドセルを買います。 どっかのランドセル会社が新しいムーブメント起こしてくれたらいいのにって思います。 ランドセル職人さんたちの職が奪われてしまうと申し訳ないのですが、 職人さんが作るようなナイロン製リュックでもいいなと思います。
    注文日:2015/10/24
    2017/10/19
    kumi939399さん
    孫の入学お祝い
    孫の要望で、色をチェリーにしました。 クリスマスプレゼントに購入したため、まだ開封はしていません。 梱包の際ばれないように、外箱をランドセルと分からないようにと要望しました。対応していただき感謝しています。 軽くて丈夫そうで良かったです。 6年間大切に使ってほしいものです。
    注文日:2017/09/06
    2017/10/17
    若大将シニアさん
    孫へのプレゼント
    バンコクに住む孫(女児1年生)が、父親の転勤で日本に本帰国することになり ました。バンコクの日本人小学校では、ランドセルを背負って通学する習慣がな かったので、プレゼントすることにしました。お洒落な子なので、カラーを何に するか、相当迷ったようですが、チェリーにきめました。本人はまだ現物に触っていませんが、LINEで見て大喜びしています。もう一人の孫(バンコクの日本幼稚園の年中組)も、再来年にはランドセルが必要になるので、貴店で購入し てあげようと思います。因みにカラーは水色が好みだそうです。
    注文日:2017/09/19
    2017/07/11
    大満足です!
    発送も早く、梱包も丁寧でした。 到着時不在で、再配達して頂きましたが、ヤマトの方も親切丁寧な対応でした。 ランドセルは、想像以上に素敵な色でした!オシャレなキャメルです。親子共々気に入りました。 おまけで、黄色いランドセルカバーと、ピンクのギンガムチェックのキルティングバッグ?が入っていました。とても可愛く、キャメルのランドセルに合いそうです。
    注文日:2017/07/09
    2017/05/13
    あずさ5116さん
    大満足でした!!
    長女のランドセルを激安だったために一度購入。 ところが、大きさが小さく他にも使いにくい点が何個かあり、値段だけで購入したことを後悔しました。 そこで再購入を検討。時間をかけて探してたところ、村瀬鞄行さんのランドセルを見つけました!! 値段も満足、大人っぽく見えるブラウンに私が一目惚れ! 娘も大満足でした。 防犯ブザーがかけれるところもあり、しっかりした作りのランドセルでいい買い物できました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/22
    2017/03/03
    alohamama33さん
    とっても素敵です。
    想像以上にとても品のあるキャメル色と華美なデコレーションのないシンプルな上品なランドセルです。ハートの鋲もアクセントになっていて静かに可愛さがでています。容量たっぷりですがとても軽くて女の子なのでよかったです。
    注文日:2017/02/14
    2017/01/20
    温泉めいじんさん
    軽い!色も良い!
    キャメル購入です。とても軽くて、娘も喜んでました!この価格で良かった。ネットは少し心配でしたが、全然問題なしです! 令和2年の4月で丸3年が経ちました!女の子が使ってることもあってか、全然傷みもなく、しっかりしてます。買って良かったと満足しております。来年は次女が小学校に入学するので、次回も購入の第一候補です!
    注文日:2016/12/10
    2017/01/18
    本日届きました(*^▽^*)
    シンプルなランドセルが欲しく色んなお店へ見て回りましたが、刺繍やアクセサリーや裏地などが凝ってるものばかりでなかなか購入できなかったんですが、村瀬鞄行のランドセルはシンプルで色も大きさも私達が求めてる物ドンピシャで娘も大変喜んでいました&#10071;両サイドにナスカンが付いていてる物も探してもなくて…(>_<) でも両サイドにナスカンが付いているので本当に希望通りでとても嬉しいです!ありがとうございました!大事に使わせて頂きます(*^▽^*)
    注文日:2017/01/16
    2016/09/21
    匿名mさん
    本日 届きました。偶然にも娘の誕生日&#8252;ホント…嬉しかったです。すべての補助シートを外して背負いたい娘に、あれこれ理由をつけて軽く背負ってもらいました。かわいかったです。軽くて、安心しました&#8252;ホントに背負う日はまたしっかり写メを撮り、送りますね~~&#8252;ありがとうございました。
    注文日:2016/09/18
    2016/08/23
    満足です
    キャメルでシンプル、値段もお手頃で大満足です 刺繍やキラキラしてると重たくなるし こういうのを求めていたので、即決でした サイズがワイドしか無かったのはちょっと残念でした
    注文日:2016/08/11
    2016/03/23
    ずっと探していた、つやなしのキャメル
    画像よりもいいお色でした!届いて想像以上にまず軽いのが驚きでした。6年間使用することを考え、娘とキャメルにしようと決めました。もちろん市販の物もあれこれ実際手に取って見たりもしました。機能的には今はどれも大差なく素晴らしく感じましたが、ピンとくるものが見つからずネットでも探したところ、こちらにたどり着きました。ファスナーもスムーズで、一番大きい絵本もすっと入れてました! シンプルなのにハートのポイントもちょこんと付いていたりして、オシャレ大好きな娘も大変気に入っています!!
    注文日:2015/12/15