4.9
(49件)

2023/06/06
    きんたろう2830さん
    シンプルできれいです 6年間飽きずに持つことが出来そうです 一人目もお世話になって無事6年間故障もなく使い終わりそうです ほつれもなく使えてるので三人目もお世話になりました
    注文日:2023/06/04
    2023/07/03
    みいあ2117さん
    3兄弟とも村瀬鞄行さんで購入しました。 傷が付きにくいと思います。シンプルだけどシンプル過ぎないデザインで6年間使えそうです。 ランドセルの価格が年々上がる中、この価格帯で高クオリティが嬉しいです!
    注文日:2023/06/24
    2022/07/09
    あきのこない水色
    水色のランドセルをリクエストされ、色々探しましたが、シンプルでオシャレな物を探してました。キラキラもテカテカの素材でない理想のちゃんとした水色のランドセル購入できました。
    注文日:2022/06/08
    2022/08/01
    兄もこちらで購入させて頂き、今回はこちらのチェリーを購入しました。 娘はとてもよろこんで、かわいい所を一つ一つ説明していました。 親からみても、さりげなくかわいい箇所がたくさんあって、軽いのでとても気に入りました。 説明にはありませんでしたが、ジップ付きのポケットの中にも小さなカンがついてて使い勝手が良さそうでした。かぶせにも反射板がついたので(兄の時はなかった)良かったです。
    注文日:2022/06/26
    2023/01/31
    EDDY0408さん
    バランスのよいランドセル
    海外から日本に戻ることになり、現在小2の娘に買いました。(アクア、反射鋲) 娘の希望 水色でサイドに刺繍や飾りのあるもの、母の希望 ゴテゴテしていないデザイン、父 重すぎないもので探しており、全員が満足なランドセルに出会えました! 持ち手や反射部分あり等機能も欲しいと思っていたものが全て揃っています。 届いた実物もとても明るくて綺麗な色味でとても気に入ってます。
    注文日:2023/01/21
    2022/07/27
    りんっぱさん
    孫に購入。大型店に見に行ったりしましたが、お値段も高く、好きな色がなく、本人に写真見せて納得して購入。実物みて、大喜びでした。綺麗な水色で、本人チョイスのリボンの鋲で気に入ってます。テカリもなくシンプルな所が良いです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/07/24
    2021/06/19
    sabrinasabrinaさん
    可愛くて軽い!
    来年入学の娘用に、エアリーリボンのアクアを購入しました。こちらに決めるまでに、ランドセルメーカーが集まる展示会で色々見たところ、娘の希望が、うすい水色で、鋲がカスタムできるものが良い!と言うことが分かり、その後いろいろ調べて村瀬鞄行さんにたどりつきました。渋谷のお店で現物を見せていただき、実際に背負って、仕様や説明を伺いました。とても親切なご対応でした。帰宅してからネットで注文し、翌日に届きました。リボンの鋲や、しずく型のファスナー、内側のピンク色など、娘もとても気に入っています。いまから入学式が楽しみになりました。6年間大切に使いたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2021/06/18
    2019/10/19
    tulips3425さん
    ほしい機能全部盛りで安くてかわいい
    ※フィットちゃんや天使の羽など、背負いやすさを考えたベルト ※学童から遅い時間の帰宅となるため、反射板付き ※フラットファイル対応で12cmの大マチ ※開きやすいU字ポケット を満たしていることを基本に親が候補を選び、 このエアリーリボンと、村瀬のレザーボルカ、渋谷文房具の森ガールランドセル、東西南北やのリトルチュチュシスターから本人が選択しました。 上位機種と比べると、背あてやベルトのクッションがやや薄く、物足りなく感じますが、本体が軽いので本人は気にならないようです。 チョコ/ピンク色は、ビターすぎないミルクチョコ色(カラーバリエーションはこちらの画像の色がいちばん近い)で、かわいらしい雰囲気です。 中まで豚革(風)とか昔ながらのランドセルのレトロ感ただようシンプル系か、ゴテゴテした過剰な装飾刺繍入りの高機能機種が多い中で、シンプルなのにさりげなくおしゃれも意識させる控えめなラインストーン装飾は親の好みにも合いました。 結果的にいちばんお手頃価格で購入できたので親の懐にも優しい、よいランドセルが買えて満足です。 入学式が楽しみです。
    注文日:2019/07/02
    2019/05/09
    meron2346さん
    孫に買いました。孫は赤っぽいピンク色が良いとのことでした。 ママはシンプル好みで、刺繍がないのが良いと言い。 あちこち見に行きましたがなかなか気に入ったのが無くて結局こちらに決定しました。 ママも孫の好みも両方かなった、シンプルだけど可愛いランドセルです。 6年間大切に使うことでしょう。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/07
    2020/12/09
    注文して翌日に届きました。姉が水色で気に入っていたので色違いで茶色にしました。写真で見るより明るい茶色で、早速背負って嬉しそうにしています。ロッカーにしまってはまた出してきて、早く小学校にいきたいと、ランドセルを背負ったまま家にあるワークをやって小学生気分になっています。とてもかわいく上品なランドセルでよかったです。
    注文日:2020/12/07
    2017/11/11
    色や形はイメージ通りでした。
    あまり刺繍などかなく、シンプルだけどかわいいものがよかったので、こちらを選びました。届いて実際に見てみてもイメージしてた通りで可愛かったです。娘もとても喜んでいました!
    注文日:2017/10/06
    2015/01/14
    ピンクを購入しました。 赤とピンクの間ぐらいの色で、理想通りでした。 シンプルなデザインですが、ハートがかわいくて気に入りました。 娘は天使のはねを欲しがっていたので、とても喜んでくれました。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/06
    とても軽く色もきれいです。残念だったのは、サックスの内側が黄色だったこと。ピンクだと思い込んでいたので。確認しなかったこちらが悪いのですが。
    注文日:2014/12/09
    2020/07/05
    入学までまだ早いと思いつつランドセル選びを始めたら楽しくなってしまい、早々に購入となりました。 我が家としては、軽さ、サイズ、前ポケットがボックスタイプでラウンドファスナー、反射つき、値段はトータル5万以内、国産工房系、など譲りたくない点があったので色々探しました。天然素材かクラリーノかだとクラリーノで全然良いと思ってたので迷わず。(キューブ型か学習院型かは最後まで迷いました…) 3学年差ある上の子が小学校になった頃から、娘自身ランドセルは"赤"と揺るがなかったので、赤一択で探し始めました。キラキラ系は親がやめてほしい点だったので、相談しつついくつかシンプルなものを候補としてあげ(こちらの横のストーンくらいなら許容範囲)、最終的にこちらのランドセルに決めました!かぶせの鋲は娘に選んでもらいました。 有料でも名前を付けられるというのも決め手の一つです(^^)やはり自分の物とわかると嬉しいようで届いて喜んでました☆ ただ一つ贅沢を言うなら、かぶせの中がピンク一色なので、違う色もしくは模様があって、鋲のように選べたりしたら良かったなぁーなんて思います。 特典でついてくるランドセルカバーは黄色で薄めな生地でした。
    子供へ
    注文日:2020/04/18
    2021/08/16
    Xion siraiさん
    コスパ最強
    3年前、上の孫に同じランドセルを買いました。その時はコードバンなどの本革製も検討し、いろいろ比較した結果、特に重さが重要だと孫の親たちが結論を出しました。それでこの商品にたどり着き、3年間使った結果、使い勝手も含めて傷や濡れにも強かったので下の孫にも色違いで同じランドセルになりました。ジジ・ババにすれば価格が高い商品の半額程度で済み得した気分です。
    注文日:2021/08/06
    2018/10/13
    8415529さん
    満足です。
    近所の店舗を何か所も見てまわりましたが、刺繍やデザインが派手なものが主流なのかシンプルなものが探せませんでした。大きくなるにつれシンプルなもののほうがいい、という意見を聞いていたのでネットで買うのは背負ったりできないし、実際の色のイメージがわからないので不安でした。何度も比較しこちらにたどりつきました。シンプルだけどちょっとだけかわいく色は赤、という子供と私の理想にピッタリでした。本当はノーマルな赤がよかったですが、最近はよく見かけるチェリーという色、届くまでピンクが強かったらいやだな、と思っていましたが実物はちょうどいい赤で安心しました。明るい赤というか、やさしい感じの赤です。 サイドの縫製やキラキラも、他にはないデザインでとっても満足です。6年保障もあり、ちょうど安くなっている期間のようで、この値段で買えてお得でした。 娘は気に入りすぎて、ランドセルを背負ってテレビを見ています。
    注文日:2018/10/10
    2015/12/11
    ヤニス2010さん
    とても良い感じです
    娘の入学にあたっての購入です。 実物を見て選ぶ機会はなかなかなく、ネット上で娘と一緒に見て、これに決定しました。 商品の説明も懇切丁寧で、かばん屋ならではのものと思われました。 届いた商品は、こどもが背負うと思ったより大きく感じられましたが、とても軽々としています。 デザインも色合いも軽薄なところがなく、女の子向けだけどむしろシックな感じです。 長く使うものですので当然ですが、実物をみて感心しました。 春からこれを背負って娘がどんな様子になるのか、楽しみです。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/23
    みんな大満足です!
    娘の「色はブルーがいい」という意見と、私達(親)の「シンプルなものがいい」という意見の末、こちらのランドセルにたどり着きました。 ネット注文ということで、画面と実物の色目の違いなど不安でしたが、生地見本を送ってもらい、実際の色目を確認して注文することが出来ました。 祖父母からのお祝いということで、祖父母宅に送付してもらい、本日、娘に手渡ししてもらいました。 娘も大喜びで、実際の商品を見ていなかった祖父母も「シンプルだし、色目がとってもキレイでいい」とみんな大満足でした。 包装ものし紙もこちらの希望通りきちんと対応して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/25
    2017/09/19
    chivalries2004さん
    娘の入学に合わせて
    来年小学校に入学する娘に購入しました。購入代金は義父母が出してくれましたが、注文は私がしました。 娘の希望を聞いてみたところ、この色がお気に入りらしく、譲らず、かつ軽い商品を探していたので、この商品がぴったりでした。 来年の春が楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2017/08/22
    シンプルでかわいらしい
    地元の鞄店で商品を見ながら買うつもりで、予習のためにいろいろネットサーフィンしていたところこの商品にたどり着きました。地元で行ったお店ではなぜか娘が乗り気ではなく、選ぶことすらしなかったので、ネットでこちらをみせて、了解を得たので注文しました。 ネット専用とのことで名前を入れてもらえるサービスはないのでそこが残念ポイントです。 9月末が娘の誕生日なのでそこでプレゼントとして渡すつもりです。まだ開けていませんので、楽しみで仕方ないです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/15
    2016/01/24
    あったてんがのさん
    喜んでいました
    ネットで購入は不安でしたが、お店の方が問い合わせにも迅速親切で(気づいていなかった、値引きクーポンなど教えて下さって)信頼できると注文しました。ランドセルもとても軽くて家族も驚いていました。きちんとしたランドセルだと思います。縫製が普段の洋服と比べると、目が粗いので少し心配でしたが、糸切れにも6年保証がついて安心です。娘も中がピンクで喜んでいました。カーマインですが、昔の朱色寄りではなく、鮮やかな明るい赤です。こちらで購入して満足しています。
    注文日:2016/01/04
    2015/10/02
    喜びました!
    注文して2日で到着。注文して時から、すぐ来るんだよね!と楽しみにしていました。 着いたら大喜びでした。 ネット注文なので、本人希望の赤っぽいピンクの色が気に入らなかったらと不安もありましたが、これだよーと言っていました。とても丈夫そうに感じ注文しましたが、とても軽く、しっかりしていて、春が楽しみです! ありがとうございました。
    注文日:2015/09/29
    2015/01/10
    みーーーさまさん
    娘のために
    4月から新一年生になる娘の為に購入しました。近年、シンプルなランドセルの数が本当に少なく、どれを見てもカラフルな色、刺繍などの華美なデザインの物ばかりでうんざりしていました。 このランドセルは、前面のビスがハートになっている事、中のポケットのファスナーがハートになっている事以外は、シンプルな物です。 私的に適度な可愛さが購入のポイントになりました。 お色はカーマインを選択。いわゆる普通の赤です。 親子で気に入るデザインの物が買えて大満足でした♪
    注文日:2015/01/05
    2021/09/15
    チェリー購入しました。シンプルで可愛く、そして軽くて娘も私も気に入りました!
    注文日:2021/09/10
    2021/08/11
    どらりん1030さん
    シンプルなのにかわいい
    シンプルが希望の親と、かわいい装飾が希望の娘。こちらのスワロフスキーが2人とも気に入り、即決しました!リボンの鋲を選び、とても満足そうです。アクアはキレイな水色で、少し濃いかな?と思いますが、上品さが引き立ちます。 春が楽しみです♪
    注文日:2021/07/25
    2021/06/12
    ドルリー520さん
    色はアクアでリボンの鋲のものにしました。きれいな水色でした。シンプルなデザインですが、中がピンクなので開けると可愛いです。 重さも軽く、とても満足です!
    注文日:2021/06/10
    2020/12/28
    「刺繍は嫌だけど可愛いランドセル」が希望の娘が一目惚れしたランドセルです(私の好みとも一致!) 鋲は今の好みのリボンより6年生まで持つことを考えてシンプルな丸型を本人が選びました 色は写真とほぼ同じで、きれいなチェリーです!
    注文日:2020/11/05
    2020/12/05
    ochiko1085さん
    シンプルですが、少しかわいらしさもあり、親子共に大変気に入りました。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/09
    茶色にピンクのステッチ、上品なラインストーンがとても可愛く、娘も大喜びでした。作りもしっかりしていて、軽量である点もとても良いです。 良いお品物をありがとうございました。
    注文日:2020/04/30
    2020/07/11
    水色のシンプルな物で軽いランドセルを探してました。濃い水色で鮮やかな色です。もう少し淡い水色が好みでしたが子供は背負いやすく可愛いと大喜びです。特にオートロックのような自動でしまる鍵の部分が好きで何回もやってます。
    注文日:2020/07/09