ランドセル 2021 「エアリーリボン AR594」...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tulips3425さん
  • tulips3425さん

5 2019-10-19

ほしい機能全部盛りで安くてかわいい
※フィットちゃんや天使の羽など、背負いやすさを考えたベルト
※学童から遅い時間の帰宅となるため、反射板付き
※フラットファイル対応で12cmの大マチ
※開きやすいU字ポケット
を満たしていることを基本に親が候補を選び、
このエアリーリボンと、村瀬のレザーボルカ、渋谷文房具の森ガールランドセル、東西南北やのリトルチュチュシスターから本人が選択しました。
上位機種と比べると、背あてやベルトのクッションがやや薄く、物足りなく感じますが、本体が軽いので本人は気にならないようです。
チョコ/ピンク色は、ビターすぎないミルクチョコ色(カラーバリエーションはこちらの画像の色がいちばん近い)で、かわいらしい雰囲気です。
中まで豚革(風)とか昔ながらのランドセルのレトロ感ただようシンプル系か、ゴテゴテした過剰な装飾刺繍入りの高機能機種が多い中で、シンプルなのにさりげなくおしゃれも意識させる控えめなラインストーン装飾は親の好みにも合いました。
結果的にいちばんお手頃価格で購入できたので親の懐にも優しい、よいランドセルが買えて満足です。
入学式が楽しみです。

5 2020-07-05

入学までまだ早いと思いつつランドセル選びを始めたら楽しくなってしまい、早々に購入となりました。
我が家としては、軽さ、サイズ、前ポケットがボックスタイプでラウンドファスナー、反射つき、値段はトータル5万以内、国産工房系、など譲りたくない点があったので色々探しました。天然素材かクラリーノかだとクラリーノで全然良いと思ってたので迷わず。(キューブ型か学習院型かは最後まで迷いました…)
3学年差ある上の子が小学校になった頃から、娘自身ランドセルは"赤"と揺るがなかったので、赤一択で探し始めました。キラキラ系は親がやめてほしい点だったので、相談しつついくつかシンプルなものを候補としてあげ(こちらの横のストーンくらいなら許容範囲)、最終的にこちらのランドセルに決めました!かぶせの鋲は娘に選んでもらいました。
有料でも名前を付けられるというのも決め手の一つです(^^)やはり自分の物とわかると嬉しいようで届いて喜んでました☆
ただ一つ贅沢を言うなら、かぶせの中がピンク一色なので、違う色もしくは模様があって、鋲のように選べたりしたら良かったなぁーなんて思います。
特典でついてくるランドセルカバーは黄色で薄めな生地でした。

• J奈さん
  • J奈さん

5 2020-06-22

娘は水色が大好きで、シンプルな中にも品の良い飾りがあって親子でほぼ即決でした。水色は汚れや傷が目立つかな…とも思いましたが、娘本人が気に入った色の方がいいなと思いアクアのハート鋲を選びました。あとはとにかく軽くて沢山入って型崩れしにくいものを選びました。本当に軽くて、あとは耐久性に期待です。

4 2020-07-11

水色のシンプルな物で軽いランドセルを探してました。濃い水色で鮮やかな色です。もう少し淡い水色が好みでしたが子供は背負いやすく可愛いと大喜びです。特にオートロックのような自動でしまる鍵の部分が好きで何回もやってます。

5 2020-06-13

期待を裏切らない
兄の時も買ってのリピートです。今回も思っていた通りの色や形等に満足です。娘も気に入って大切に使っています。下の弟の時もさらにリピートしてしまいそうです。

5 2020-03-12

購入してよかったです!
店頭やネット上で色々探していた中から、娘が絶対にこれがいい!と選んだランドセルでした。アクアを購入しました。シンプルな中に上品さがあり、とてもかわいいです。親子で満足しています!

5 2020-02-21

とてもかわいかった!!
アクアを購入しました。
6年間持つにはシンプルな物がいいな、と思っていたところ、子供の水色がいい!と私のシンプルな方が…が一致した商品だったので即決でした。予定日通り届いて大満足です(*´ω`*)
ありがとうございました!!

5 2019-11-23

シンプルですが6年間飽きがこなそうなランドセルで気に入ってます。

5 2018-10-13

満足です。
近所の店舗を何か所も見てまわりましたが、刺繍やデザインが派手なものが主流なのかシンプルなものが探せませんでした。大きくなるにつれシンプルなもののほうがいい、という意見を聞いていたのでネットで買うのは背負ったりできないし、実際の色のイメージがわからないので不安でした。何度も比較しこちらにたどりつきました。シンプルだけどちょっとだけかわいく色は赤、という子供と私の理想にピッタリでした。本当はノーマルな赤がよかったですが、最近はよく見かけるチェリーという色、届くまでピンクが強かったらいやだな、と思っていましたが実物はちょうどいい赤で安心しました。明るい赤というか、やさしい感じの赤です。
サイドの縫製やキラキラも、他にはないデザインでとっても満足です。6年保障もあり、ちょうど安くなっている期間のようで、この値段で買えてお得でした。
娘は気に入りすぎて、ランドセルを背負ってテレビを見ています。

• meron2346さん
  • meron2346さん

5 2019-05-09

孫に買いました。孫は赤っぽいピンク色が良いとのことでした。
ママはシンプル好みで、刺繍がないのが良いと言い。
あちこち見に行きましたがなかなか気に入ったのが無くて結局こちらに決定しました。
ママも孫の好みも両方かなった、シンプルだけど可愛いランドセルです。
6年間大切に使うことでしょう。ありがとうございました。

5 2018-08-08

シンプルだけど可愛らしさもあるランドセルを探していてこちらを購入しました。
チョコにしたのですが、こげ茶よりも少し明るめの茶色で女の子らしくかわいいです。鋲を選べるのも良いですね!娘はハートにしました。
画像と自動ロックのつまみが違ってましたが実物のほうがカバーされておりこちらのほうが良いです。

5 2017-11-11

色や形はイメージ通りでした。
あまり刺繍などかなく、シンプルだけどかわいいものがよかったので、こちらを選びました。届いて実際に見てみてもイメージしてた通りで可愛かったです。娘もとても喜んでいました!

4 2015-01-14

ピンクを購入しました。
赤とピンクの間ぐらいの色で、理想通りでした。
シンプルなデザインですが、ハートがかわいくて気に入りました。
娘は天使のはねを欲しがっていたので、とても喜んでくれました。

4 2015-01-06

とても軽く色もきれいです。残念だったのは、サックスの内側が黄色だったこと。ピンクだと思い込んでいたので。確認しなかったこちらが悪いのですが。

5 2015-11-23

みんな大満足です!
娘の「色はブルーがいい」という意見と、私達(親)の「シンプルなものがいい」という意見の末、こちらのランドセルにたどり着きました。
ネット注文ということで、画面と実物の色目の違いなど不安でしたが、生地見本を送ってもらい、実際の色目を確認して注文することが出来ました。
祖父母からのお祝いということで、祖父母宅に送付してもらい、本日、娘に手渡ししてもらいました。
娘も大喜びで、実際の商品を見ていなかった祖父母も「シンプルだし、色目がとってもキレイでいい」とみんな大満足でした。
包装ものし紙もこちらの希望通りきちんと対応して頂きました。ありがとうございました。