ランドセル 2020 「エアリーリボン AR594」...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月16日10時00分〜2019年09月30日23時59分

5 2018-10-13

満足です。
近所の店舗を何か所も見てまわりましたが、刺繍やデザインが派手なものが主流なのかシンプルなものが探せませんでした。大きくなるにつれシンプルなもののほうがいい、という意見を聞いていたのでネットで買うのは背負ったりできないし、実際の色のイメージがわからないので不安でした。何度も比較しこちらにたどりつきました。シンプルだけどちょっとだけかわいく色は赤、という子供と私の理想にピッタリでした。本当はノーマルな赤がよかったですが、最近はよく見かけるチェリーという色、届くまでピンクが強かったらいやだな、と思っていましたが実物はちょうどいい赤で安心しました。明るい赤というか、やさしい感じの赤です。
サイドの縫製やキラキラも、他にはないデザインでとっても満足です。6年保障もあり、ちょうど安くなっている期間のようで、この値段で買えてお得でした。
娘は気に入りすぎて、ランドセルを背負ってテレビを見ています。

• meron2346さん
  • meron2346さん

5 2019-05-09

孫に買いました。孫は赤っぽいピンク色が良いとのことでした。
ママはシンプル好みで、刺繍がないのが良いと言い。
あちこち見に行きましたがなかなか気に入ったのが無くて結局こちらに決定しました。
ママも孫の好みも両方かなった、シンプルだけど可愛いランドセルです。
6年間大切に使うことでしょう。ありがとうございました。

5 2018-08-08

シンプルだけど可愛らしさもあるランドセルを探していてこちらを購入しました。
チョコにしたのですが、こげ茶よりも少し明るめの茶色で女の子らしくかわいいです。鋲を選べるのも良いですね!娘はハートにしました。
画像と自動ロックのつまみが違ってましたが実物のほうがカバーされておりこちらのほうが良いです。

5 2018-06-20

フィットちゃんランドセル
フィットちゃんランドセルを購入しました。最近は夏には人気モデル、人気色が無くなると保育園の保護者の方々に教えてもらい仲の良いママ友とランドセル選び。子供が決めたランドセルをネットで注文しました。色はチェリー(さくらんぼ色)で明るい赤を子供が選びました。届いたランドセルは軽く、色も明るく子供も大喜びです。ただ、小学校まではまだ半年以上あるので、それまで納戸で保管です。

4 2017-08-22

シンプルでかわいらしい
地元の鞄店で商品を見ながら買うつもりで、予習のためにいろいろネットサーフィンしていたところこの商品にたどり着きました。地元で行ったお店ではなぜか娘が乗り気ではなく、選ぶことすらしなかったので、ネットでこちらをみせて、了解を得たので注文しました。
ネット専用とのことで名前を入れてもらえるサービスはないのでそこが残念ポイントです。
9月末が娘の誕生日なのでそこでプレゼントとして渡すつもりです。まだ開けていませんので、楽しみで仕方ないです。

5 2017-11-11

色や形はイメージ通りでした。
あまり刺繍などかなく、シンプルだけどかわいいものがよかったので、こちらを選びました。届いて実際に見てみてもイメージしてた通りで可愛かったです。娘もとても喜んでいました!

5 2017-09-19

娘の入学に合わせて
来年小学校に入学する娘に購入しました。購入代金は義父母が出してくれましたが、注文は私がしました。
娘の希望を聞いてみたところ、この色がお気に入りらしく、譲らず、かつ軽い商品を探していたので、この商品がぴったりでした。
来年の春が楽しみです。

5 2017-08-09

シンプルイズベスト
刺繍のデザインがたくさんあるなか、シンプルで飽きのこないデザインを探してました。ラインストーンもかわいくて、シンプルですが花のあるカッティングも気に入りました。

5 2017-08-01

入学祝い
娘と孫娘のリクエストで購入しました。
スッキリとしたデザインが気に入ったようです。

5 2017-08-12

とても良いランドセルでした。
来年春に入学する娘へランドセルを探していたところ、こちらで本人と親が納得するものに出会えました。
実際に手にとって見れないことに不安はありましたが、届いてみてその不安は無くなりました。色も写真通り綺麗な水色、デザインもシンプルでスワロフスキーもキラキラしていて娘大喜び。作りもしっかりしていて丁寧でした。

4 2015-01-14

ピンクを購入しました。
赤とピンクの間ぐらいの色で、理想通りでした。
シンプルなデザインですが、ハートがかわいくて気に入りました。
娘は天使のはねを欲しがっていたので、とても喜んでくれました。

4 2015-01-06

とても軽く色もきれいです。残念だったのは、サックスの内側が黄色だったこと。ピンクだと思い込んでいたので。確認しなかったこちらが悪いのですが。

5 2015-11-23

みんな大満足です!
娘の「色はブルーがいい」という意見と、私達(親)の「シンプルなものがいい」という意見の末、こちらのランドセルにたどり着きました。
ネット注文ということで、画面と実物の色目の違いなど不安でしたが、生地見本を送ってもらい、実際の色目を確認して注文することが出来ました。
祖父母からのお祝いということで、祖父母宅に送付してもらい、本日、娘に手渡ししてもらいました。
娘も大喜びで、実際の商品を見ていなかった祖父母も「シンプルだし、色目がとってもキレイでいい」とみんな大満足でした。
包装ものし紙もこちらの希望通りきちんと対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2016-01-24

喜んでいました
ネットで購入は不安でしたが、お店の方が問い合わせにも迅速親切で(気づいていなかった、値引きクーポンなど教えて下さって)信頼できると注文しました。ランドセルもとても軽くて家族も驚いていました。きちんとしたランドセルだと思います。縫製が普段の洋服と比べると、目が粗いので少し心配でしたが、糸切れにも6年保証がついて安心です。娘も中がピンクで喜んでいました。カーマインですが、昔の朱色寄りではなく、鮮やかな明るい赤です。こちらで購入して満足しています。

5 2015-12-11

とても良い感じです
娘の入学にあたっての購入です。
実物を見て選ぶ機会はなかなかなく、ネット上で娘と一緒に見て、これに決定しました。
商品の説明も懇切丁寧で、かばん屋ならではのものと思われました。
届いた商品は、こどもが背負うと思ったより大きく感じられましたが、とても軽々としています。
デザインも色合いも軽薄なところがなく、女の子向けだけどむしろシックな感じです。
長く使うものですので当然ですが、実物をみて感心しました。
春からこれを背負って娘がどんな様子になるのか、楽しみです。