村瀬鞄行 ランドセル 2018 「-ECONOMIC エ...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • 他の方のレビューを見て
  • 評価がよかったのと、予算の関係もありこちらの商品の購入を決意しました。息子の分と甥っ子の分2つ購入しました。3分間隔で2つオーダーしたのでお店の方からご丁寧に間違いでないかどうか連絡がきました!お店の対応はとてもよかったと思います。商品もレビュー通りよかったです。シンプルで軽くて使いやすそうでした。梱包も良いと思います。ただ、息子と甥っ子が一緒に開けたのですが、一方には前のポケ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • お値段なり
  • 安いだけあって、見た目もそれなりです。本皮でないのですごく軽いです。長女の時はこだわって本皮にしましたが、男の子は扱いが荒くてすぐ傷つけたり壊したりすると聞き、買い替えも視野に入れ、長男には値段重視でこちらにしました。ただ、これだけ注文から納品まで時間がかかるのなら、買い替えの時は在庫のあるお店にしないといけませんね。 ・・・(続きを読む

4 2015-03-31

他の方のレビューを見て
息子の分と甥っ子の分2つ購入しました。
お店の対応はとてもよかったと思います。
梱包も良いと思います。
ただ、息子と甥っ子が一緒に開けたのですが、一方には前のポケット部分に型崩れ防止のための発泡スチロールが入っていたのに、もう片方には入っていませんでした。
小さい事ですが1つは新品未開封ではなく開封された商品だったのかなぁという印象を受けました。

4 2015-11-24

安いので心配でしたが、日本製で6年保証もあるのでよかったです。
2年前に買った兄のランドセルの方が高かったのですが、それと比べると値段相応かなとも思います。
通い始めるとどんないいランドセルでも一緒だと実感しているので、軽くて安いものが購入できて助かりました。
シンプルが一番です。
子どもも喜んでいます。

4 2015-05-16

よかったです!
レビュー遅くなりました すみません。
他メーカーの購入予定のものが売り切れてしまい、急遽こちらを注文しましたが、結果こちらを買って正解でした(^^)
シンプルで飽きないデザイン、一目見た時から子供も気に入ってくれたみたいです。
6年間の保証付きですし、子供も毎日使い易そうで、他メーカーの値段の高い物を買わずにお値段以上の良い物が買えて良かったです。

• soppuさん
  • soppuさん

5 2015-02-22

息子が喜んでくれました
春に小学校に進学する息子へ購入。マットな質感とデザインがシンプルでいい、軽量で小柄な息子にもぴったりでした。届いてから遊具感覚で息子が背負って遊んでいますが、傷につくことなく丈夫そうです。ボタン金具に反射材としてホログラムが付いていて、現代的すぎるような...?息子はそこがキラキラしてる!と喜んでいましたが。大人の目からするとそこだけ違和感ありでした。
225096-20150212-0925918304

• yodoyukiさん
  • yodoyukiさん

5 2015-02-19

いいですよ!
子供がランドセルは?と心配するので急いで購入しました。
他の商品より少し高めかなと思いましたが、ファイルが上の方まで隠れることとギンガムチェックが気に入って購入しました。実物はゴチャゴチャしたステッチなどなく、私好みのオーソドックスなシンプルで都会的なスマートなランドセルです。
教科書などもゆったり入りそうです。お勧めです。

5 2015-01-06

梱包も丁寧で、配送もすみやかで、息子も大喜び。値段も予算内でみつける事ができたので助かりました。
黒!!の一点張りだった息子にとって、ステッチやファスナーなど色が入ってしまうのが嫌で、なかなか店頭で見つけられなかったところ、楽天ですぐにシンプルで予算内の物がみつかったので、よかったです。ランドセルの中だけ、ギンガムチェックだったのも、気に入ったようです。想像以上に喜んでくれました!!

5 2014-10-10

息子は飾りがあるものが嫌みたいでとにかくシンプルなデザインのランドセルを探していたところこちらの商品を見つけました。
安いのに作りもしっかりしている、シンプル、中の柄もかわいいし大変満足しています。
シンプルなので6年間飽きずに使用できそうです。
何より息子がすごく気に入ってくれたのがよかったです。

5 2017-04-14

満足
おさがりのやつで良いかなと思ってましたが入学前のギリギリで、売切れが多いなか見つけて購入。しっかりしていて子供も喜んでくれました^_^

5 2017-02-12

ピカピカの一年生
カッコいいランドセルを欲しがっていた息子。色んなランドセルを見比べて、候補をだした中から「コレが一番いい。」の息子の一言で決定しました。
梱包もしっかりしており、発送も早く、すぐ手元に届いたので息子も大喜びです。

5 2017-01-17

良かったです!
息子のために購入しました。
シンプルなもので探していたところ、こちらの商品に出会いました。
軽くて、しっかりしていて使いやすそうです。
親子でとても気に入っています。

5 2016-04-01

ランドセル
中身は思ってたとおりおしゃれ!
子どももよろこんでました。

• しどうさん
  • しどうさん

4 2016-01-19

まあまあでした
この金額でこの作りなら、十分満足です。
が、同じ店で、型落ちのものを50%offくらいで買ったのが同じくらいの金額だったので、やはり、定価の差か、今回のモノの方が見劣りしてしまうのは否めませんでした。
でもでも、やはり、この金額でこの品質のものが買えたことは大いに満足です。

5 2016-01-07

かっこよかったです
かるく、とてもよかったです(^ ^)
お値段もリーズナブルでよかったです。

5 2015-11-18

黒いランドセル
良い買い物ができました。
子どもも喜んでいます。

5 2015-10-29

来年一年生の息子へ
ブラックを購入!
以前、お兄ちゃんの時にも購入させて頂き、シンプルで大変気に入ったので三男にも購入。
しっかりした作りで重すぎず、息子は大変喜んでいました。