2024/03/31
    種類:ガーリーポップチョコ
    「6年間使えた」とママ友から聞いて購入
    サステナブル意識な昨今、お兄ちゃんが6年間綺麗に使ってくれたランドセルは妹が使うことに。 かっこいいコーヒーブラウン色のランドセルをほんのり女の子らしくしてくれるランドセルカバーがあって助かりました。 ランドセルはフィットちゃんですがサイズピッタリ。 上をマジックテープで止める仕様なのですが、ロングヘアが絡まりがちで痛い思いをするので、ゴムを引っ掛ける感じだったり、マジックテープが内側にあったら良かったなと思いました。そこを改良していただけたら満点です。 本人もご満悦でした!ありがとうございました。
    注文日:2024/03/25
    2023/03/07
    nijiko2819さん
    作りが丈夫^ ^
    小3になる娘へ。ランドセルが黒なので、まるでほんとにチョコレートのよう!今までは他のカバーを付けていましたが、こちらのカバーは作りが立派です!送料別だし少しお高いかなと思いましたが、価値あり^ ^サイズもピッタリで、あす楽で翌日届きました! ありがとうございました^ ^
    注文日:2023/03/05
    2023/04/13
    Pちゃん3240さん
    初めて購入しました。 注文してすぐ届けていただいたので新学期に間に合いました。 今まで安価のペラペラカバーばかり使用していていたため、丈夫でしっかりしていてびっくりしました。もっと早くから購入しておくべきでした! 娘も大変気に入っています!!
    注文日:2023/04/05
    2023/03/17
    上の子のときに使用してとても良かったので、下の子でも購入しました。付けるのが楽しみなようです。
    注文日:2023/03/09
    2022/08/30
    あやまんJKTさん
    2年生の娘に買いました。赤いランドセルの雰囲気がガラリと変わってお姉さんぽくなりました。娘も大満足です。海外に持っていかなければならず、急を要しておりましたが、村瀬鞄行さんの素早いご対応で無事に出発前に届きました。本当に助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2022/08/24
    2013/07/09
    娘のランドセル
    茶とピンクのランドセルに合う、ゴテゴテしすぎないものを探していました。透明は嫌だというのでこちらにしました。 小2の娘は大喜びでした。私もこれならいいと思います。つや消しのラミネートで、縁取りのパイピングの内側五ミリくらいが反射材テープになってて驚きました! 高学年でまた買い換えられるし、お値段も丁度いいと思います。
    注文日:2013/07/07
    2014/01/15
    mkr111さん
    やばいです!
    これはヤバイです! めっちゃ可愛いです! ランドセルはうちの子はすぐに、使わなくなると思ったので高いの買うのはもったいない… だけど可愛いのを背負わせてあげたい… そう思っていた所にこのランドセルカバーを見つけました! 届いて見て可愛さにびっくり! やっすいランドセルが一瞬でオシャレなランドセルに返信しました(^^) 娘も大変喜んでます(^^)
    注文日:2013/08/20
    2013/11/08
    いたちゃ★さん
    ちょっとだけ違うかな…
    小学校2年生の娘用(姉)にチョコを購入。来年度1年生になる妹はピンクを購入。 【チョコのレビュー】 ・撥水加工に使った材料の匂い(新しい浮き輪やビニールプールと同じ匂い)が多少しましたが、登校中に外気に当たれば匂わなくなると思います。 ・表面が若干テカテカしていましたが、汚れが付き辛く、落としやすそうな素材でいいなぁと思いました。 ・全体的に落ち着いた色合いですが、リボンが可愛らしさを出してくれて落ち着きすぎないようなデザインでした。 【ピンクのレビュー】 ・チョコには乾燥剤が入れてありませんでしたが、ピンクには入れてありました。 ・撥水加工はしてあると同封の厚紙には書いてありましたが、ちょっと心配になる感じでした。(撥水加工してあるのかどうか分かりません) ・チョコと違いテカテカしていませんが、その分白い色が綺麗に見えます。でも汚れは付きやすそう&落ち辛そう。 ・裏面にオレンジ色のeddyと書いた布タグが付いてなかった。 ・見るからにして【可愛いカバー】そのままなデザイン&色でした。 両方を見比べてみて、可愛さを求めるならピンクでも良いけれど、撥水性や汚れの事を考えるならチョコかアイスの方がいいかなー?という感じでした。
    注文日:2013/11/05
    2015/04/10
    かわいいです!!
    シッカリした作り・デザイン・反射テープetc…全てにおいて満足しています。 リボンは他の方のレビューを踏まえ、グルーガンでがっちり貼り付けました!! [受注番号]225096-20150408-0289180105
    注文日:2015/04/08
    2014/09/18
    ランドセルカバー
    想像以上に良かったです。2年生進級時に透明なものをあわてて近くのお店で買ったのですが、すでに半年でボロボロになっていました。これは、すごくしっかりしていて、茶色のランドセルにもしっくりきます。ただ、内側に毎日の予定表を入れたりするので、内側は透明なほうがよかったです。でも、しっかりしていている上に可愛く、反射も周りについているので買ってよかったです。
    注文日:2014/09/15
    2015/03/20
    子供も私もお気に入りです♪
    着脱も簡単で、ランドセルとの留め具のところがゴムになっていて、ランドセルの開閉時も、そのゴムの伸縮のおかげで、生地がよれないし、とてもよくできています。 マジックテープ止めるだけの簡単な取り付け方法も子供にも簡単にできるので、とてもいいと思います。 裏面にあるファイルポケットも、ランドセルの中がいっぱいのときに、あとから配られたプリントなどを入れるのにクシャクシャにならないしとても便利だと思います。 ちょっとお高いかと思いましたが、大正解でした。 なんといっても便利な上にとってもかわいいのがいいですよね!!
    注文日:2015/03/18
    2016/04/11
    とも9251127さん
    丈夫そう
    以前他のランドセルカバーを購入したときは透明のビニール素材だったので、すぐ切れてしまい進級から夏休み前にはダメになってしまいました。 今回のランドセルカバーは丈夫そうな作りです。 なによりかわいい!チョコとブルーを購入し姉妹で使っています。ランドセル自体もかわいい刺繍があったので全く見えなくなってしまい残念ではありますが、お揃いだと更にかわいく見えます。 値段が高いので星-1にしました。
    注文日:2016/03/27
    2013/12/14
    かわいい
    対応も丁寧でカバー自体もとってもかわいいし、しっかりとした作りで娘も大喜びで使っています。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/15
    よかったです
    娘用に「ガーリーポップ アイス」を購入しました。 今まで透明のカバーを着けていましたが、すぐにカバーにキズや折れ目等がついて、透明が曇ったような白っぽい古い感じ になるのが気になっていました。 しかし、これはそんなこともなく、よかったです。 「ふわりぃ」のワイドタイプのランドセルにもぴったりのサイズでした。 娘も気に入ったようです。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/21
    kuricyocoさん
    chocoとice色購入。 子供のランドセルが最初の予定外のブラウンに決まりました。兄のカバーではネイビー色を生かす透明派でしたが、茶のランドセルは表の刺繍柄は特に隠れても良さそうな地味目だったし、子供は基本ピンク系が好きなので、カバーを可愛いデザインのピンク系にしようと探していました。 ブラウンとピンクの色合いとドットにリボン、、、すごく好み♪可愛いです。 着せえ替えにiceも一緒に買ってみました。女の子ならではかな。
    注文日:2013/10/17
    2020/02/11
    xaxax23さん
    ガーリーポップアイス購入
    すごく可愛いし、作りもしっかりしています!が、よく見るとリボンに、針を通した跡のような穴が空いていました。カバーとしてはお値段も少し高めだったので、残念でした。 到着した日に交換をお願いしたところ、翌日には返信が来てとても丁寧に対応して頂き、交換してもらえることになりました!まだ交換品は届いていません&実際に商品を使ってませんが、ショップの対応の良さとデザインの良さに☆5です!
    注文日:2020/02/07
    2015/10/15
    いっちゃん1007さん
    可愛いい!
    とりあえず可愛いです。色もチョコにしてよかった。娘大喜び。買ってよかったです。
    注文日:2015/10/09
    2015/09/15
    ラベンダー色のランドセルに合わせました。 サイズもぴったりで娘も喜んでいます‼
    注文日:2015/08/27
    2014/02/07
    画像より実物のほうがカワイイ
    チョコを購入しました。 ランドセルが土屋鞄の茶色ですが最高のマッチングでした~!ランドセルの裏地はピンク。 ベージュがベースかと思いましたが、ピンクベージュっぽいので尚更カワイイです。 ビニールっぽくないので安っぽくもないです。 大満足の商品でした。 満足しないと普段レビュー書かないので^_^
    注文日:2014/01/26
    2013/09/25
    来年入学なのですが、用意している土屋鞄の茶色のランドセルに、とても似合いそうな茶色のカバーを親子で気に入り注文しました。届いてみて、少しカバーが大きい気もしますが、色合いも合っていて、とても可愛いです。ランドセルにはついていない、反射板もついていて良かったです。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/21
    cocona6さん
    気に入りました!
    土屋鞄の茶色いランドセルを使っていますので、茶色を購入しました。色合いも落ち着いていて、ランドセルにもしっくりきました。若干サイズが大きいような気もしましたが、可愛いので満足しています。
    注文日:2013/09/19
    2013/06/26
    とてもかわいいです♪
    土屋鞄の茶のランドセルに合わせてチョコを購入しました。サイズも問題ありませんでしたし、カバーの内側にプリントが入れられるので使い勝手もよさそうです。娘もとても気に入っています。
    注文日:2013/06/23
    2017/07/05
    goro4580さん
    かわいい!
    大事なランドセルを守るべく、購入。カバー自体可愛いし、丈夫なので、心強い感じです。 キズも付きにくいです。 雑に扱う娘にはうってつけです。
    注文日:2017/04/08
    2014/10/29
    カワイイ^_^
    友達に頼まれ「ガーリーポップアイス」を購入。 友達の娘さんもカワイイと喜んでいたそうです^_^
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/24
    2015/12/25
    とても可愛いです!
    春から入学の娘にチョコを購入。ランドセルと相性ばっちりでめちゃくちゃかわいく満足していました。 が ただ気になることが 表面は防水なので問題ないですが周りの縁取りから水気が浸透。縁取りの茶色の色がでたのか?ですが 気づけばベージュの部分がにうっすら茶色のシミが広範囲にひろがっていました。裏もファイルが挟めるようになっているため 浸透した水気が抜けにくいのかと。 リボン下のぶぶんには板がはいって丈夫になってるためより水気が抜けにくく 裏側にうっすらカビが...めちゃくちゃ気に入っていたためかなりショックです 雨の日はうえからすっぽりカバーをかけるか 一回ごとに外してよく乾燥が必須かとおもいます 新たに購入も考えましたがまだ2ヶ月しかたっていないのと 値上がりしていたので かなり悩み中です 乾燥の手間を惜しまなければ かなり良い商品です
    注文日:2015/12/23
    2015/07/01
    大満足です
    赤のランドセルに飽きたのか・・娘が「ランドセルって買い替えられないよね~」と言うので、気分転換にどうかと思いネットで検索したこちらのカバーを購入しました。3年生でリコーダーも持ち帰るようになるので、リコーダーケースもお揃いで~☆ 色はアイスかチョコか迷いましたが、チョコにしました。注文の翌々日には届き、早速つけてみました。すごく親の目にも上品で可愛らしくて気に入りました。娘も「カバーつけただけで、別のランドセルみたい!」と喜んでくれたし、旧サイズのランドセルだったので、A4クリアファイルを入れるスペースがあって重宝しそうです。カバーとケースのセット価格設定があることに気づいておらず、それぞれ個別に注文していましたが、ショップのかたの配慮できちんとセット価格+送料無料になっていたのでお得な気分にもなれました!本当にありがとうございました! お勧めです♪
    注文日:2015/06/28
    2015/05/26
    m2yanagiさん
    高学年の子に
    高学年になり、今までしていた全面プリントのものは可愛すぎて変えたいと言うので、相談してこれを選びました。他の方のレビューにもありましたが、大きな包みで送って下さったので、折りたたみしわがなく、良かったです。子どもは、届いたらすぐに付け替えていました。今まで使っていたカバーは上の部分がゴムで固定するようになっていたのですが、こちらはマジックテープで、しっかり止まって良いです。 リボンがちょっと取れやすそうなので、星ひとつ減らしました。 自分でしっかり接着し直せばいいんですけどね。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/02
    想像してた以上に満足(*´ω`*)
    上のお兄ちゃんが2年生になる時にもこちらのショップでランドセルカバーを購入しました。 今年から高学年になるので、ランドセルカバーを卒業しましたが2、3、4年と3年間使いとてもしっかりした作りでデザインもほかになく(ファイアーを使ってました。)満足できる商品でしたので妹のランドセルカバーもこちらで購入したいと思っていました。 茶色にピンクが差し色のランドセルなので、ガーリーポップチョコにしたのですが、届いた商品は想像以上に可愛く、ランドセルカラーにもぴったりで大満足です。耐久性は申し分ないことは分かっているので、大事に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/01
    2014/03/28
    4月から2年生になる娘に購入しました。 今までは黄色の交通安全のカバーをつけていましたが、進級にあたり、まだまだランドセルの扱いが乱暴なのでカバーがあった方がいいと思い購入を決めました。 ランドセルは水色です。カバーも娘が自分で水色のドットを選びました。 装着は、時間がかかること覚悟で購入しましたが、なんてことない1分もかかりませんでした。黄色いカバーをとる方が時間がかかったかもしれません(((^^;) 丈夫そうだし、装着も楽だし、他の柄を購入して、学期ごとに交換しても楽しいかもしれないです。 お値段が少し高めに感じますが、カバーのしっかりした感じたと、こんなもんなのかもしれません。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/08
    4月から二年生になる娘に。一年生の間は学校で配られた黄色いカバーをつけていましたが、二年生になるのでかわいいカバーを探していました。他店で透明のはたくさん見つけましたがすぐ壊れる気がして…。こちらを見つけた瞬間かわいいし丈夫そう!!と思い即決でした^_^実際のお品もラミネート素材で丈夫そうでした。リボンは他の方も書かれているように真ん中しか縫い付けられていないので補強して使おうと思います。ひとつ難点は送料が…高い。送料がもったいないので色違いで二つ買いました。かと言って送料無料になるわけではありませんが…。薄い物なのでメール便が使えたらうれしかったです。商品自体はとても良いと思います。
    注文日:2014/03/05
...