5 2022-07-04

小柄な孫に軽いランドセルを色々試しましたが、こちらのランドセルが一番背負いやすかったようです。
好きな赤が上手く使われていて、カッコイイと喜んでいます。弟も気に入ったらしく、同じランドセルの緑色が良いとリクエストされました。2年後エクシードの緑が有ればいいのですが・・・

5 2022-04-01

じぃじに買ってもらいました
こういう時期なので、
じぃじとお店に見に行く事もできずネットで購入です。
もっと、安価なお品でも、今は本当に素晴らしい物ばかりで
迷いに迷いました。
結果、子供が黒に赤ラインを好み、コチラに辿り着きました。
赤色が好きな子なので背負う面が気に入ったようです。
入学の準備を一緒にしていると、涙が出てきます。
これからの6年間、よろしくお願いします。

5 2022-11-19

レザーボルカと迷いましたが息子がこちらのブラックゴールドの方がいいということで購入しました。
実物は名古屋のお店で見ていたので親も子供も確認済みでの購入です。
写真でみるより実物のがさらにかっこいいです。
6年間大事に使わせていただきます。

5 2013-10-23

来年小学校に入学するこどものために購入しました。
こどもが、背負った時の背中への衝撃が柔らかい物が良いと言ったので、
「天使の羽根」にこだわりました。
そのほか、オーソドックスなデザインと値段を考慮してこの商品に決めました。
ゴールドの刺繍の商品を購入しましたが、写真で見るより派手すぎず、
品のいい物で親子ともども納得のいくものでした。

5 2013-02-06

かっこいいし、軽いです。
本当はGTランドセルがイケて過ぎで超かっこよかったのですが、さすがにこれで学校に通えないだろうということで、そのテイストを感じさせるブラックにレッドステッチのモデルを選びました。サイドにカッコイイキャラクターラインがステッチで入っているのがよかったです。黒の赤ステッチのモデルの中では、一番かっこよかったです。その分お値段も張りましたが、実際に持ってみると、さすが天使のはねというだけあって、ビックリするくらい軽かったです。ふわっふわな感じ。息子もとっても気に入って、喜んで背負ってくれたのはいいのですが、それから毎日遊びで背負っているので、入学式までに壊さないか心配です。

• 井上1950さん
  • 井上1950さん

5 2013-02-16

すぐに写真が届きました
大きくて軽くて素晴らしい〜!
クオリティ高くて感動した〜!
ありがとう!
とのメッセージとともに

5 2020-05-08

頑丈で軽い
年中の年明けからランドセルを探していたのですが、村瀬鞄行さんのエクシードしか考えられなくなり、新型コロナの影響で店舗へ試着しに行けないものの、こちらで購入させていただきました。
息子の希望で青(マリンブルー)を選びました。まず、本物を見て、明るすぎないしっとりした紺色で気に入りました。ニベア缶の青よりも落ち着いた紺色です。そして、なで肩で姿勢が悪い息子に背負わせてみたところ、肩にも背中にもフィットして背中もピンとなってぴったりで一安心。息子もかっこいいと気にいっています。
頑丈な構造に、軽い合成皮革、工房系でありつつ、負担のかかりにくい立ち上がり背カン、フィットする背当て、美しい縫製、そしてデザインが息子好みのかっこよく本当に素敵なランドセルを、ありがとうございました。

5 2013-10-25

かっこいい!
息子の黒にゴールドのステッチがいいとの希望と私のデザイン性と機能性重視のランドセルを探していたところ、ここを見つけました!見つけた瞬間にコレがいい!と決めました。他社のパンフレットもたくさん取り寄せて毎日ネット検索もしてましたが中々いいなぁ〜と思えるものに出会えなかった中、満足できるランドセルに出会えてよかったです!
ゴールドといってもとても落ち着いていて6年間飽きることなく使用出来そうです。作りもしっかりしていて軽いです。
予約してから発送まで日にちがありましたが、発送の連絡メールもあり安心できました。お店の対応も丁寧で良かったです。

5 2013-09-05

ブラック/マリンブルーにしました
ブラック/マリンブルーを購入しました。
おしゃれで高級感があり満足です。息子も毎日背負って喜んでいます。写真でみるとマリンブルーが明るすぎるかと思ったのですが、思ったより落ち着いた色味で黒に馴染みかっこよかったです。
実は商品を見ないで購入するのは不安だったので「展示されていることろはないか」とお店にたずねました。丁寧に教えていただき実物を見て決めることができました。ありがとうございました。
ひとつ残念なのは、プレゼントの内容が一部セイバンさんのプレゼントとかぶってしまっていることです。‘天使のはね‘なのでそちらのサービス内容も書いていてだけると今後購入されるかたもよりうれしいのではないかと思いました。

• モリ6607さん
  • モリ6607さん

5 2013-03-12

ブラック×マリンブルー購入
3月8日発送分で、10日に届きました。
ランドセル選びでいろいろ希望はありましたが、丈夫さを第一に考えました。後は、子供の好きな色でした。
初め、百貨店で実物を見てこの商品を知りました。
買ってくれたおばあちゃんも購入前に実物をみることができ納得し、子供も背負ってみてブラック×レッドと悩んで自分でこちらに決めたので届いてからも満足そうです。
もちろん私も、言う事なしの仕様に満足しています。
大きい割に軽くて、肩ベルトがしなやかで柔らかくてびっくりです。
届くのが3月で、少し待ち遠しかったですが、子供にはワクワク感が増し、置き場所に困ることがなかったので、結果良かったです。
ぎりぎりまで色々見て悩みましたが、この商品を買うことができ、本当に満足しています。

5 2013-02-01

息子とのランドセル購入の具体的検討を始めたのが夏休み。百貨店や大手スーパー、専門店など、ありとあらゆるところを見て回り、実際に背負ってみたり。細かい機能や信頼性などで「天使のはね」をと決めてはいたけれど、親子そろってこだわりが強いためか、なかなかコレ!というものに出会えませんでした。
そんな時、ネットでEXCEEDを見つけ、素材の良さ、デザイン、機能性にもう一目惚れ!あとは色だけ。
黒は嫌だ、ポイントに赤を入れたいという息子。赤を生かすには黒が一番かも、とネットやカタログ写真で説得するのに2ヵ月かかり、ようやく注文できました。
そこから指折り数えて3ヵ月、実物をみての反応にドキドキしましたが、届いた日からもう息子のテンション上がりまくり!!ニヤニヤしながら毎日背負って家中歩き回っています。かぶせ部分についた鋲の青い石(反射材)が光る宝石のようで、彼の心をくすぐっているようです。
周りのお友達に教えてあげたいけど、かぶりたくない、そんな心境です。

5 2012-12-25

機能性抜群で、ステッチが映えるデザイン
欲しかった機能が盛りだくさんのランドセルです。男の子なので、傷がつきにくい素材(デビアス・ネオ)のものを選びました。また、背負いやすそうな「せみね」や肩ラクパットなど、セイバンの技術が惜しみなく盛り込まれています。うちは、単なる黒ではもの足りないと思い、&ゴールドを選びました。ゴールドのステッチも派手ではなく、高学年でもしっくりくるデザインです。機能性を求める方には、お薦めの商品だと思います。

5 2013-09-11

サイコーです。
来年の入学に備えいろいろ探していましたがなかなか良いランドセルが見つからずあきらめていましたが、こちらのランドセルを見つけ一目ぼれ。
カラーはブラック/マリンブルー
子供に見せるとこれまたテンションが上がりっぱなしで即決めました。
商品が届き子供は大はしゃぎ!!
肝心の作りもしっかりしていて安心して6年間使用できそうです。
お勧めですよ。

5 2013-04-08

息子用に購入しました。
黒に青のステッチタイプを欲しがっていたのですが、飽きないように黒にしました。
カシメにブルーの石が付いているのでそれで納得してもらいました。
渋くて飽きのこないデザインで気に入りました。

5 2013-02-20

よかったです。
近くのお店でまずは実際に背負ってみて、「天使のハネ」がいいということになり、ネットで検索をして、このランドセルに決めました。
デザインや機能性など、満足しています。
妹の購入の時も「天使のハネ」にしたいと思います。
ただ、ネームもいれたのですが、シールっぽいので
すぐにはがれてしまいそうな気がします。