5 2014-06-10

家族みんなで大大大満足です(*^-^*)
第一子のランドセル購入にあたり、有名メーカーさんから工房さんまであらゆるところからパンフレットや素材見本を取り寄せ、またネットでも色んな商品を見ました。
そして、スーパーやデパート、行く先々でランドセルをチェックしました。
その中でこちらのランドセルには一目惚れをし、素材や機能面やお値段など、他と比較しても満足いくものでしたので、注文を決めました♪
実物は予想通り、キレイな刺繍がとてもステキで可愛くて、上品さもたっぷりです(*^-^*)
漢字で名前も入れてもらいましたが、ブラウン色のランドセルにゴールド色の文字が映え、こちらもまたすごくいいです♪
使用して2ヶ月ほどですが、たくさん教科書を入れた日でも、娘から重たいという言葉を聞いたことがありません。使い勝手も本当に良いようです!!
わが家にとっては最高のランドセルが購入できたと思っています(*^-^*)
本当にありがとうございました〜m(__)m
ただ一つだけ残念だったのは、プレゼントの雨カバーが小さくて使えませんでした(ToT)/~~~

• Rinたんさん
  • Rinたんさん

5 2013-07-23

大満足&鼻高々!!
2013年に「ブラウン&ピンク」を購入しました。(レビューが遅くなってすみません!!)とっても可愛いです!!サイドにある白い(ベージュ寄りかな)刺繍ですが、光沢のある糸で密度も濃いので少し立体的です。なので、遠目に見ると、本物のレースみたいに見えます。スーパーや通りすがりの方々から「最近のランドセルは可愛いんだね。本当に可愛い!!」と言われ、娘の鼻高々です。
一番前にある小さいポケットの中にも、引っ掛けるための金具がついており、家の鍵を隠すのにいいかもしれません。
最近はブラウンが人気なので、ブラウンのランドセルを良く見かけますが、こんなに刺繍も金具も凝っているものは見かけません。
ブラウン自体の色味も深みがあって、高級?な色です。
娘の第一声は「可愛い!」背負ってみると「軽い!!」でした。(娘は前から2番目の小柄な体型ですが、軽いようです)
お店の方も親切で、製造している鞄屋さんを紹介してもらい、実際に展示しているお店を教えていただきました。子供に実際に背負わせてから購入しました。

• pumehana_5さん
  • pumehana_5さん

5 2012-12-27

娘 大喜びです。
夏前からランドセルについて考え始め、セミオーダーなど色々探していました。
娘も水色がいい・濃いピンクがいい・黒がいい等、意見がコロコロかわりましたが、知り合いの小学校5年生のお子さんの「茶色にしておけば良かった」発言に完全に感化され、茶色に絞り探し始めました。
シンプルなものに…と思っていた私とは裏腹に、こちらのランドセルを見るやいなや一目惚れをしたらしく、これがいい!と言うので決定。
届いたランドセルを見ると、サイドの刺繍の色がキラキラして、さりげなくピンクの石が埋められていたり、ベルトのバックル?や、ファスナーのハートもキラキラに見える形だったり、女の子の「かわいい」が目一杯盛り込まれていました。
大きいけど重くないし、天使のはねなど機能も充実していましたし、何より娘が大喜びでしたので文句なしの☆5つです。

5 2017-08-04

ブラウンを買いました。
落ち着いたブラウンの色とクラリーノの質感、刺繍が気に入り購入しました。届いた実物を見て、いいランドセルを見つけることができてよかったと親子共々とても満足しています。
背当てや肩ベルトの内側にソフト牛革が使われていてその手触りもいいですし、内蔵されているクッションも低反発で負担を軽減してくれそうな所も気に入りました。

5 2020-08-16

購入して良かったです
店舗で実際に見て子どもが気に入ったのでこちらで購入しました。
兄もこちらで購入したので2回目です。
きれいに梱包されて、すぐに届き、子どもも大喜びでした。

• misaki7202さん
  • misaki7202さん

5 2014-03-21

届きました!
娘は水色と紫で迷っていましたが、紫がいいということで、いろいろ探しました。パープルの色味と豪華な刺繍に私が惹かれこれに決めました。12月に予約し、発送が3月20日だったので、届くまで心配しましたが、発送日翌日の本日無事届きました。
イメージ通りの可愛さ、ゴージャスさで、入学式が楽しみです♪

4 2013-06-19

期待度高い☆
実物を見ていないので不安ですが、娘の一目ぼれ&機能満載のようなので、購入決意しました。パールチョコが売り切れだったので、ブラウン&ピンク。落ち着いた品のある感じだといいな。娘の喜ぶ顔が楽しみです。

4 2013-03-20

かわいい〜
11月頭に予約をして、本日届きました!!
ダークブラウンを注文しました。
とってもかわいくて、でもお上品で、娘も気に入ったようです!
名前を入れてもらったので、遅くなってしまいましたが、名前を入れて頂いて正解でした!とっても素敵なマイランドセルです。

• てん3811さん
  • てん3811さん

4 2012-12-19

商品到着前ですが、
娘が水色が良い と言うので色々さがしてこの、商品にしました。
早く娘の喜ぶ姿が見たいです。

5 2014-02-11

名前の刺繍を頼んでいたので、待ちましたが予定通り届きました。親も子も、刺繍やスワロフスキーの金具に大喜びしています。今のランドセルは可愛いくなったものですね!クラリーノに不安でしたが、(兄のクラリーノランドセルが、現在2年にして既にペラペラなので)軽さを優先し、再びクラリーノにしました。兄のより断然しっかりしていて、丈夫そうです!クラリーノにもランクがあるんですね。こちらの商品で良かったです。

• yukichi55さん
  • yukichi55さん

5 2014-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
刺繍が素敵☆
来年小学生になる姪っ子用にと頼まれ、こちらで購入しました。
わたしはまだ実物は見ていませんが、刺繍がたくさん入っており、色も気に入ったようです(^^)

• qookenさん
  • qookenさん

5 2013-12-17

娘のランドセルを探していて色々見て回ったのですがありすぎて余計に混乱したしまっていたところこちらの商品を見付けました。娘の希望だった刺繍と色だったので一目ぼれで即決しました!届いて背負って娘も大喜びでした!良い買い物が出来ました。