2020 mu+ランドセル「エクシード(R) EX603...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-04

ブラウンを買いました。
落ち着いたブラウンの色とクラリーノの質感、刺繍が気に入り購入しました。届いた実物を見て、いいランドセルを見つけることができてよかったと親子共々とても満足しています。
背当てや肩ベルトの内側にソフト牛革が使われていてその手触りもいいですし、内蔵されているクッションも低反発で負担を軽減してくれそうな所も気に入りました。

5 2014-06-10

家族みんなで大大大満足です(*^-^*)
第一子のランドセル購入にあたり、有名メーカーさんから工房さんまであらゆるところからパンフレットや素材見本を取り寄せ、またネットでも色んな商品を見ました。
そして、スーパーやデパート、行く先々でランドセルをチェックしました。
その中でこちらのランドセルには一目惚れをし、素材や機能面やお値段など、他と比較しても満足いくものでしたので、注文を決めました♪
実物は予想通り、キレイな刺繍がとてもステキで可愛くて、上品さもたっぷりです(*^-^*)
漢字で名前も入れてもらいましたが、ブラウン色のランドセルにゴールド色の文字が映え、こちらもまたすごくいいです♪
使用して2ヶ月ほどですが、たくさん教科書を入れた日でも、娘から重たいという言葉を聞いたことがありません。使い勝手も本当に良いようです!!
わが家にとっては最高のランドセルが購入できたと思っています(*^-^*)
本当にありがとうございました〜m(__)m
ただ一つだけ残念だったのは、プレゼントの雨カバーが小さくて使えませんでした(ToT)/~~~

• Rinたんさん
  • Rinたんさん

5 2013-07-23

大満足&鼻高々!!
2013年に「ブラウン&ピンク」を購入しました。(レビューが遅くなってすみません!!)とっても可愛いです!!サイドにある白い(ベージュ寄りかな)刺繍ですが、光沢のある糸で密度も濃いので少し立体的です。なので、遠目に見ると、本物のレースみたいに見えます。スーパーや通りすがりの方々から「最近のランドセルは可愛いんだね。本当に可愛い!!」と言われ、娘の鼻高々です。
一番前にある小さいポケットの中にも、引っ掛けるための金具がついており、家の鍵を隠すのにいいかもしれません。
最近はブラウンが人気なので、ブラウンのランドセルを良く見かけますが、こんなに刺繍も金具も凝っているものは見かけません。
ブラウン自体の色味も深みがあって、高級?な色です。
娘の第一声は「可愛い!」背負ってみると「軽い!!」でした。(娘は前から2番目の小柄な体型ですが、軽いようです)
お店の方も親切で、製造している鞄屋さんを紹介してもらい、実際に展示しているお店を教えていただきました。子供に実際に背負わせてから購入しました。

5 2013-12-21

昨日、届きました。とっても可愛くて軽くて満足しています。
サイドの刺繍は豪華なのに品があります。
娘も可愛いと言って大喜びでした。

5 2013-10-25

かわいいです。
子どもがパールラベンダーを一目ぼれしました。刺繍やスワロスキーがはいっているのが気に入ったようです。実物が見たくて問い合わせしたところ、かぶせ鋲とかが違うけれど売っているお店を教えていただきました。実物を背負って選べ良かったです。あれほどパールラベンダーがいいと言っていた娘がビビットピンクを背負って「これにする!」と言いました。いろいろと背負ってきましたが天使のはね(せみね)が一番背中に密着していて、親も納得のいく商品です。お値段の関係もあり、こちらで注文させてもらいました。発送予定日の翌日午前中に届きました。ありがとうございました。

5 2013-02-20

大喜びです
本日届きました。
名前入れをお願いしたので、しばらく待つことになりましたが、
今日届き、子供はワクワクしながら、箱を開けていました。
実物を見ていなかったので、ブラウンの色味が不安なところもあったのですが、
思っていたとおり、ネットの写真どおりの上品で濃い目のブラウンだったので
大満足です、
刺繍もとても細かく、どこを見ても子供の大好きなデザインで、興奮しながら
何度も背負っていました。
6年間、大事に使っていって欲しいです。
サービスのおまけもたくさん付いていてうれしかったです。

5 2013-02-03

素敵なランドセルです
天使のはねの、せみねがついているランドセルで可愛い物を探していました。
百貨店別注モデルなど娘と沢山見ましたが、こちらのお品が一番可愛く、機能も申し分ナシ!
ネット販売で直接背負えないのは少し不安に思いましたが、こちらと同じような機能を搭載したランドセルを背負ってみて、問題ない事を確認してから注文しました。
ブラウンを頼みましたが、実物は、写真以上に可愛く、娘もとっても喜んでいます。
フチのピンクがパイピングになっている所、横の刺繍も華やかで綺麗、中を開けても可愛く、もう本当に素敵なランドセルです。買って良かったです。

5 2013-02-01

やっときたー
待ちに待ったランドセル!写真通りの品物でピンクが派手すぎず大満足です。黒は男の子の色というイメージがあって茶色と迷いましたが、女の子でも違和感なく馴染んでくれそうです。他店の黒ピンクも色々見ましたがピンクのステッチの幅が広かったり、ピンク色がキツくて小悪魔すぎる〜と倦厭していましたが、このランドセルをネットで見つけてビビッときました。通信販売ということに多少抵抗がありましたが、とてもよい品物です。2つ買えるものなら茶色も欲しいくらいです(笑)皆様にもおススメしますよ!!入学式が楽しみになりました。またご縁がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2013-01-30

娘のランドセル☆
本日、届きました!!
娘は水色を選びました!上の娘はピンクのランドセルで、私も水色は好きな色ですが、女の子らしい物が好きで、水色だと、どうしてもボーイッシュになりがちだと思い、心配でした。。店頭やネットで色々見ても、気に入った商品に出会えず、やっとこちらの商品を見つけました!
刺繍がすごくかわいらしく、天使のはねでは、なかなかないので気に入りました!
ただ届くまで不安で不安で。。
でも今日、届いて箱を開けてみたら、悩んでいた自分が、なんだったのかと思うくらい、素敵なランドセルでした!
上品の中にもかわいらしくて、こんなランドセルを求めていました!
水色のボーイッシュさもなく、かわいらしい水色の女の子の為のランドセルでした!
娘も大変、喜んでいました!
お店の方の対応も良く、何回か電話をさせて頂きましたが、いつも親切に対応して下さり、ありがとうございました!
こんな素敵な方々に娘のランドセルを作って頂いたと思うと、6年間元気に頑張ろう!と思います!
素敵なランドセルありがとうございました!!

5 2012-12-30

とても可愛い
225096-20121001-198098235
6年間大切に、楽しく通学して欲しいと思い、評判が良い天使のはねと年中さんから決めていました。年長さんになり別の所でオーダーできることを知ったのですが、ここよりも1万円位高く、楽天で探してみたらここを発見!予約が始まる前からお気に入りに登録し、10倍ポイントが付いたら即予約をしました。娘は刺繍やハート型の引手にとても大喜び。早く小学校に行きたいと言って届いた翌日もランドセルを身につけていました。(入学前に傷つかないように。保育園さみしくないのかなぁ〜)
ビビットピンクは赤とピンクの中間位で、当初ピンクが欲しいと言っていたのですが、ビビットにして親も子も良かったと思います。次女の時もここでお願いしようかと思ってます。

• pumehana_5さん
  • pumehana_5さん

5 2012-12-27

娘 大喜びです。
夏前からランドセルについて考え始め、セミオーダーなど色々探していました。
娘も水色がいい・濃いピンクがいい・黒がいい等、意見がコロコロかわりましたが、知り合いの小学校5年生のお子さんの「茶色にしておけば良かった」発言に完全に感化され、茶色に絞り探し始めました。
シンプルなものに…と思っていた私とは裏腹に、こちらのランドセルを見るやいなや一目惚れをしたらしく、これがいい!と言うので決定。
届いたランドセルを見ると、サイドの刺繍の色がキラキラして、さりげなくピンクの石が埋められていたり、ベルトのバックル?や、ファスナーのハートもキラキラに見える形だったり、女の子の「かわいい」が目一杯盛り込まれていました。
大きいけど重くないし、天使のはねなど機能も充実していましたし、何より娘が大喜びでしたので文句なしの☆5つです。

4 2016-02-23

可愛い♪
どーしても黒が良いと言う娘に女の子らしい黒のランドセルを探していました。ピンクの縁取りも派手過ぎず、再度の刺繍も品のある感じでとっても可愛いです。形も大きさも文句なし!まだ娘には大きいはずのランドセルですが、背負わせてもしっかりフィットしていて、とても良い品だと思います。娘も大変気に入っています。もう少し価格が抑えられたらと☆−1にしました。

5 2016-01-06

今年入学の孫へ
昨年6月に購入申し込みをしました。12月発送とのことでした。注文してから、時間がたっていたので少し不安になりましたが、近づくときちんと連絡を頂きました。
綺麗に包装されて届き、早速孫のところへ。大喜びで、何度も背負っていました。
軽く、色もデザインも気に入ってくれました。安く購入でき、良かったです。

5 2014-04-30

オススメです
パールサックスを購入しました。
画像より濃い色でとっても可愛いです。
生地見本を送って頂いて、それを持って近くのデパートで、天使のはねのパールサックスの違う商品を見て購入を決めました。
始めはパールってどうなのかなぁと思っていましたが、子供がどうしてもこれがいいと言うので、似たような商品を見にいったら、可愛いかったのでパールサックスを購入しました。
刺繍もステキで子供も大喜びです。
パイピングも可愛くてオススメです。

5 2014-04-30

家族で大喜びです。
レビューが遅れ申し訳ありません。
刺繍が素晴らしく可愛いランドセルが届きました。
お友達の中でも、こんなに刺繍たっぷりのランドセルは見かけず、娘のお気に入りです。
本人の希望通りにパールピンクを選び、親としては少し子供っぽいかな?と思っていましたが、実際は安っぽくなく、可愛らしい色でした。
自分で決めたランドセルなので、毎日楽しく教科書の準備をする毎日です。
雨の日カバーも大変役立っております。
こちらでお願いして本当に良かったです。
大切に使用させて頂きます。