4 2014-03-26

早い!
朝注文して、その日に発送、翌日の午前中に届きました。対応が早く梱包も問題なかったです。
商品については、下のカーブの部分の角度が合わず 角の部分だけスカスカですが、どのランドセルにも合うように作られているのだからこの点はしょうがありません。
スッポリ覆えて取り付けは簡単、ポケットまであるので満足です。

5 2014-03-26

満足しています
新二年生の息子に購入しました。一年生用の交通安全カバーが破れてしまい、代わりになるカバーを探していましたが、かぶせ部分にひっかけるタイプのものばかりのなか、かぶせを完全に包み込んでくれ、ふちの部分が擦れてしまう事もなさそうなので新学期が楽しみです。
かぶせの裏にクリアファイルホルダーがあるのも素晴らしく、宿題のファイルを入れ忘れて帰宅することがよくあったため、ここに入れる習慣をつけることで忘れ物もなくなりそうです。

5 2013-08-29

ぴったりでよかったです♪
2年生になり黄色カバーも卒業し
ちょっと安めのクリアカバーをつけていたものの
すぐに切れてしまい
新しい物を購入。
サイズもぴったりだし
長く使えそうなので今回はあたりです!
おそらくあと5年のうちには買い替えは必要でしょうけど
青に赤いラインのランドセルの色もちゃんと映えているので本人も大満足です。

4 2021-03-29

ピッタリフィット
村瀬鞄行さんのランドセルなので、他メーカーの物よりはきちんとフィットするかと思い、購入させていただきました。
4月から新しい学年になるので、どれくらい持つかはまだ分かりませんが楽しみです。
送料がかかったので、お値段が少し高くなってしまいましたので★4つとさせていただきます。

4 2020-05-21

まだ使ってないですが。
息子ために購入しました。今年1年生で村瀬かばんなのでいいかなと思い、これから使う予定です。乱暴な扱いをするのでどのくらい持つかと心配です。

4 2018-11-14

村瀬鞄行のランドセルを使用しているので丁度サイズに合うと思い購入しました。
思っていたほどクリアカバーが、固くなくてランドセルにフィットします。
みなさん、レビューにありました時間割を入れるてころがメッシュで見えづらいとありますが、村瀬鞄行さんのランドセルは元々メッシュなので、我が家はメッシュの上にメッシュが重なり全然見えなくなってます。
まっ、これも理解して購入したので不満はありません。
ただ、もう少しカバーが長い方がよかった。
少しだけカバーが足りないので。

5 2017-04-21

ぴったり
山本鞄のランドセルにピッタリでした。しっかりした素材で安心しました。

5 2016-04-29

キズ強 効果あり
新1年生、慣れないランドセルで扱いも雑な感じなので購入しました。
購入後1週間使用で20cmほどの線キズがついているのを発見。
ランドセルの本体までキズついているか心配しましたが、カバーのみキズで
良かったです。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

5 2016-04-14

高いだけある
安いのと悩みましたがどうせ買うなら雨に強く丈夫なものをとこちらに。
しっかりしてるし雨が脇から入りづらい構造で良さそうです。
大事にランドセルを使って欲しいので良いおかいものができました。

5 2015-04-12

満足!!
一年生の時は黄色いカバーだったのですが、二年生からはカバンに反射板シールを張り付けなくてはいけなく、直接張り付けるのは抵抗があったので購入しました。
サイズは「セイバンのロイヤル」に幅はピッタリでした。長さは後1cm長ければ良いかと思いましたが、問題なく使えてます。
最大の決め手は、固定部がゴム紐ではなく、幅広ゴムにマジックテープになっているのであまりシワにならずにキレイに装着出来る事です。
まだ、雨の日に使用していないので撥水性はわかりませんが、良い買い物をしたと思います。

5 2015-04-07

ほぼ思っていた通りでした
ピンクのランドセル用にカバーを初めて購入しました。
ウェブの商品の写真はピンピンでしわひとつないのですが、材質はやわらかいので実際装着してみると少し波が出ますが商品の性格上こんなもんだと思います。
ランドセル上部に来る部分にゴムが追加されていて、角の部分が反り上がることの対策は追加されれいました。
私の場合、日曜日の深夜の注文で火曜日の配達日と時間の指定が可能で、その通りに到着しました。使いたい日に間に合ってよかったです。

5 2014-03-26

しっかりとしています。
とてもしっかりしていてランドセルにピッタリでした。ずれもなく、ポケットも裏側にあり大変使いやすいかんじです。また、汚くなったら注文したいです。

4 2014-03-25

しっかりしてます
作りがしっかりしていて、袋状にランドセルのフタに被せるようになっているので、ずれることもなく良さそうです。

5 2013-09-20

以前使っていたモノはすぐ切れてしまい 何度も買い換えてましたがこれは
厚みもあり 期待してます」

4 2013-09-14

ぴったりでした!
ランドセルの色が活かせるシンプルなものを探していたので、こちらを購入しました。ランドセルにもピッタリなサイズで開閉も、今までどおりに使え、子どもも喜んでいます。迅速な対応をしていただいた事にも大満足です(^^)