きせかえ ランドセルカバー クリア 透明 改...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tmy18さん
  • tmy18さん

5 2019-05-23

カバーを付けるか悩みましたが。。
買って正解でした!!
内側に収納ポケットが付いており、学校から持って帰るプリントなども入れたりすることもできるので、ランドセルの機能も増えありがたいです。
プリント入れファイルを持っていながらも、急いでいる時には入れずに持って帰ってきて、ぐちゃっとなってしまうこともあった子が。。
そんな時は、この内側ポケットに入れて持って帰ってくるようになったので、少しのことですが、とても便利だと感じました!
丈夫なつくりで、今のところは快適に使用しています!

5 2019-07-20

甥っ子の入学祝いのおまけに頼まれて購入しました。シンプルで良い品だと思いました。

5 2019-04-24

男の子用です
ランドセルを6年間持たせたいので、買いました。やんちゃ坊やのですので、どれくらい持つか分かりません。天使のはね(A4フラットサイズ)ですが、サイズはピッタリでしたので、次もこちらで購入すると思います。

5 2019-04-23

村瀬鞄のランドセルを使っているので少々高いとは思いましたがこちらを購入しました。
改良版との事ですので期待を込めて☆5です

5 2019-02-28

新一年生の息子へ。山本鞄のレイブラックにぴったりでした。しっかりしてそう!

5 2019-01-29

いいですね
他のものに比べて値段は高いですが透明感があっていいです。
耐久性はこれからです。

5 2018-05-17

透明!
扱いの荒い娘のランドセルに着けました。
取り付けもかなり楽で、ずれもなく 装着感は抜群です。
取り付けてから 約2ヶ月、ランドセルに付いている出っ張った金具に当たっているところ以外の傷 くもりもなく 綺麗な透明のままです。
また、両脇にある反射テープの威力も抜群です!
あと どれくらいきれいな透明のままで使えるのかが とても楽しみです!

5 2018-04-06

他製品に比べるとちょっと高いかなと思っていましたが
、2年半程使ってみてかなりいいです。息子の扱いが雑なので、この製品でなければもっと早くに割れてたんじゃないかなと。1年生の時に付ける黄色いカバーが半年でダメ(バキバキに割れ始め…)になり、ピッタリ取り付けれるこちらを重ねて付けて1年生を乗り切りました(^^;)
確かに時間割は見えないですが便利なポケットがある方が本人もいいそうなので再度購入です。

5 2018-03-11

子供が大変気に入っています。使いやすようです。

• ちぃ6692さん
  • ちぃ6692さん

5 2014-06-18

1ヶ月で交通安全のカバーがボロボロに
1ヶ月で交通安全のカバーがボロボロになってしまった為購入しました。ランドセルはプーマです。スティッチが青なので、カバーも青を選びました。黄色のカバーをカットし、透明カバーでセットしてみました。なかなかの仕上がりです。交通安全カバーがボロボロになることはまずないと、一安心です。商品は、しっかりとした印象を受けました。しばらくは持つかな…。期待です。

5 2015-12-27

ちょっと残念
ランドセルの表に来る部分は、透明で綺麗なんだけど、時間割表を入れるところのポケットが、全てメッシュになっていて、時間割表を一目で見れなくなった。一々、時間割表をポケットから出し入れしないといけなくなった。
子供が文句を言っていた。大きさは、大きめでいいと思う。内側も透明だったら良かったのに、と思いました。

5 2013-12-16

スッキリしました
一年生でランドセルに黄色の交通安全のカバーをつけてますが、裏側に折り返すところが破けてパカパカしていたのが気になってました。カバーの端を少し切り取り上からかけてすっきりしました。
注文して次の日には届きびっくりしましたが
次の日からつけていけるのでよかったです。
商品も少したかいなと思いましたが、作りもしっかりしていて、反射機能がぐるっと周囲について、多少乱暴な扱いをされても破れないだろうと期待してます。

5 2015-10-21

子供もお気に入り
上の子のときも購入しました。クリアなのでランドセルのデザインも損なわないし、3年以上使ってますが丈夫で長持ちしてます。内側にポケットがあるので、学校でもらうプリントを入れるように子供に教えると、グシャグシャに入れていたプリント類も入れやすく、きれいに持って帰ってきます。すばらしい!!
下の子の黄色カバーが破れそうな今、前もっての購入をさせていただきました〜。

5 2014-03-26

満足しています
新二年生の息子に購入しました。一年生用の交通安全カバーが破れてしまい、代わりになるカバーを探していましたが、かぶせ部分にひっかけるタイプのものばかりのなか、かぶせを完全に包み込んでくれ、ふちの部分が擦れてしまう事もなさそうなので新学期が楽しみです。
かぶせの裏にクリアファイルホルダーがあるのも素晴らしく、宿題のファイルを入れ忘れて帰宅することがよくあったため、ここに入れる習慣をつけることで忘れ物もなくなりそうです。

5 2013-08-29

ぴったりでよかったです♪
2年生になり黄色カバーも卒業し
ちょっと安めのクリアカバーをつけていたものの
すぐに切れてしまい
新しい物を購入。
サイズもぴったりだし
長く使えそうなので今回はあたりです!
おそらくあと5年のうちには買い替えは必要でしょうけど
青に赤いラインのランドセルの色もちゃんと映えているので本人も大満足です。