2020/05/21
    れおい19さん
    まだ使ってないですが。
    息子ために購入しました。今年1年生で村瀬かばんなのでいいかなと思い、これから使う予定です。乱暴な扱いをするのでどのくらい持つかと心配です。
    注文日:2020/05/18
    2015/10/28
    ちゃこ306さん
    ぴったりでした!
    イオンの『かるすぽ』を使っています。A4ファイル対応のやや大きめランドセルなので、カバーが入らないかもなぁ…と心配していましたが、なんとかスレスレでピッタリはまりました!カバー裏側の上の方も改良されたのか、ゴムが入っていたのでカバーの両端が浮かないでキレイに取り付けられます。裏側がファイルポケットなので時間割り表が見えなくなるのはわかっていましたが、やはり少し残念ですね。仕方なくポケットの上にセロテープで時間割表を張り付けて使っています。子供もそれで満足して使っていますよ。また汚くなってきたら同じものを買い替えたいです!
    注文日:2015/10/26
    2015/04/25
    みるみるちゃん1592さん
    買って良かった。
    昔ながらのシンプルなランドセルを息子が希望して土屋鞄のランドセルを買いました。 なので、ランドセルカバーもシンプルな物が良かったのでちょうど良かったです。 雨や傷予防になってます。 ただ、ランドセルの内側の布が格子になっているのでせっかくの時間割が見にくいのが残念です。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/09
    なるのんさん
    ぴったりでした!
    土屋鞄のランドセルに合わせてみましたが、ぴったりでした。 透明な部分もしっかりしているので、安心して使用できます!
    注文日:2015/04/07
    2015/04/09
    もずもっず39さん
    グッドです
    「天使のはね」のランドセルにピッタリです。 しっかりした作りになっているので雨の日もランドセルが濡れずに安心です。 内側にあるファイルを入れられるようになっているのも便利ですね。 ただ、クリアカバーの部分の少し汚れが気になったので(拭けば気にならない程度ですが)★1個マイナスで。
    注文日:2015/04/05
    2014/06/10
    RITSUZHOさん
    梅雨対策
    シンプルなデザインがイイです。 サイズもぴったりで、子供も気に入っています。
    注文日:2014/06/04
    2013/03/08
    ナナ03769147さん
    これにして良かったです
    二年生の女の子にと選びました。色使いも明るく綺麗で、高学年でもあきずに使えそうかなと思いました。作りもしっかりしていますね。 子供も「かわいい~ 」と喜んでました。これに決めて良かったです。
    注文日:2013/03/03
    2015/06/04
    しんや1030さん
    ランドセルカバー
    届いて早速つけてみたら、かなりよかったです!
    注文日:2015/06/01
    2015/05/21
    toto3623さん
    現在使用しているものが、透明から白くなってしまい、ランドセルの校章が見えにくくなってしまうため、クリア部分が白濁しないものを探していました。商品が届いた時、水滴が乾いたような汚れがあったため、拭いてみたのですが、取れず、何回か拭いているうちに、白濁してきてしまいました。結局、(自分の拭き方が悪かったとは思いますが)使う事なく、お蔵入りになりそうです。あと、ランドセル上部のマジックテープは、思っていた以上に目立ってしまうので、よくあるゴムでとめるタイプの方が目立たなくてよいかもしれません。裏にプリントが入れられるのは、しっかりした作りですし、便利そうだと思いました。
    注文日:2015/05/20
    2014/04/01
    puriyu21さん
    高さが足りない…
    2年生になる娘にクリア・ピンクを購入しました。 対応が早くすぐに届きましたので、とても満足しています。 神田屋さんのランドセルを使用していますが、高さが少したりません。ゴムを伸ばし切ったところてで、ようやくとまりました。固定が真ん中の1ヶ所だけということと、ゴムを伸ばし切っていることでサイドが浮いてしまいカッコ悪いです。 自分でゴムか紐を縫いつけようと思っています。
    注文日:2014/03/29