きせかえ ランドセルカバー クリア 透明 改...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 満足です!!
  • 薄紫にピンクの縁どりがあるランドセルなので、ピンクを購入しました。今年の4月の入学に際し別の会社のものを注文したのですが、お値段の割に一週間もしないうちに端から破れ、左右の端とも何度もテープを貼り直し使っていましたが、さすがにみっともないので丈夫そうなものを探していたところ、こちらの商品を発見!レビューを読んで購入を決めました。2014年の天使の羽ですが、ピッタリでした。端を縫って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • 雨対策で購入
  • 白化しにくい素材なのは良いのですがかなり薄くて、装着した時、商品ページの写真のようにピン!とした感じにはならず、シワがよったようなちょっと頼りない感じです。A4ポケットファイル対応の大きめのランドセルをちゃんとカバー出来て良かったのですが、カンにテープで固定すると、両端が反り上がって浮いてしまいます。傘を差せば濡れない位置ですが見た目がちょっと‥時間が経ってランドセルの丸みに馴染 ・・・(続きを読む
  • メガネカラッパさん

4 2018-11-14

村瀬鞄行のランドセルを使用しているので丁度サイズに合うと思い購入しました。
思っていたほどクリアカバーが、固くなくてランドセルにフィットします。
みなさん、レビューにありました時間割を入れるてころがメッシュで見えづらいとありますが、村瀬鞄行さんのランドセルは元々メッシュなので、我が家はメッシュの上にメッシュが重なり全然見えなくなってます。
まっ、これも理解して購入したので不満はありません。
ただ、もう少しカバーが長い方がよかった。
少しだけカバーが足りないので。

4 2019-09-11

ランドセルも村瀬鞄行です
小1の息子に。
そろそろ買わないと、と思っていた矢先、夏休み明けにこれまでしていた学校から寄付されていた黄色のカバーをそのままに登校させたら、帰宅後、ほとんどみんな外してきてるから自分も外したいという息子。
急いで楽天で探したら、ランドセルを購入した村瀬鞄行さんが出してるカバーがある事に驚き、そのままポチっとしました。
水曜の21時に注文して、翌木曜の9時半には発送完了メールがきて、そして翌日午前中に届く迅速さにとても助かりました。
ただ、元々ランドセルの蓋(カバーを付ける部分)の裏側にある透明ポケットに時間割を挟んでいて、それを見ながら時間割をやっていたのですが、このカバーだと大きなポケットが2つあるのですが、両方共透明のビニール素材に糸を織り交ぜた素材を使っているため、時間割が見えづらくなってしまいました。網目になっているので見えない箇所は近づかないとよく見えないですが、息子はカバーが浮いている箇所を手で押さえたりしてなんとか判別しています。
糸が混ざっていると耐久性が高まるとは思いますが、例えば、2つあるうちの1つは透明のみのポケットにするなどしてもらえると助かりました。

• tmy18さん
  • tmy18さん

5 2019-05-23

カバーを付けるか悩みましたが。。
買って正解でした!!
内側に収納ポケットが付いており、学校から持って帰るプリントなども入れたりすることもできるので、ランドセルの機能も増えありがたいです。
プリント入れファイルを持っていながらも、急いでいる時には入れずに持って帰ってきて、ぐちゃっとなってしまうこともあった子が。。
そんな時は、この内側ポケットに入れて持って帰ってくるようになったので、少しのことですが、とても便利だと感じました!
丈夫なつくりで、今のところは快適に使用しています!

5 2019-07-20

甥っ子の入学祝いのおまけに頼まれて購入しました。シンプルで良い品だと思いました。

5 2019-04-24

男の子用です
ランドセルを6年間持たせたいので、買いました。やんちゃ坊やのですので、どれくらい持つか分かりません。天使のはね(A4フラットサイズ)ですが、サイズはピッタリでしたので、次もこちらで購入すると思います。

5 2019-04-23

村瀬鞄のランドセルを使っているので少々高いとは思いましたがこちらを購入しました。
改良版との事ですので期待を込めて☆5です

4 2019-04-15

ちょっとお高いけど
ちょっとお高いですが他のものと比べて透明度が高いです。
もう少し厚くして傷などに強いとなお良しです。

5 2019-02-28

新一年生の息子へ。山本鞄のレイブラックにぴったりでした。しっかりしてそう!

5 2019-01-29

いいですね
他のものに比べて値段は高いですが透明感があっていいです。
耐久性はこれからです。

4 2018-01-07

1年使って。内側を透明に改良希望!!
1年使ってみました。唯一の欠点は時間割が見えない事です!!あとは満足です!!
まず外側に関しては大満足です。透明感も他社のものより持ちがいいです。上部のとめがマジックテープでしっかりしていて他のメーカーのように簡単に外れたりしません。左右も全面表と裏と縫いつけてあるので、カバーとの間に砂や小石が入り込む事も無く良いです。ここが開いてるタイプだと使い方荒いと砂とか挟まって帰宅後大変なことになるので。
そして内側について。こちらは袋状になっていてプリントなどはさめる仕組みになっているのですが、、、入れてランドセルを閉じると、曲がってプリントに跡がついてしまい、結局全く使っていません。その上、強化の為かカバーの内側は格子模様の入った半透明のビニール素材の為、ランドセルの時間割が全く見えなくなってしまいます。そこが残念です。地味に面倒です。
表はこのままで満足なので、裏を透明で1枚にして(プリント挟めなくていいので)普通な感じにしたものも作って頂けたらすぐにでも買い直したいくらいです。

4 2018-06-05

高いけど今のところいいです。
ランドセルの蓋をすっぽりかぶせるタイプを探さしていたので良かったです。
ランドセル上部のフックにマジックテープでしっかり留められるので、カバーが下がってくることがないのでいいです。
ビニールの部分は、前に使っていたものよりペラペラなのですが、それが逆に強いのかも知れないと信じています。ただ、改良版とのことですが、改良前のものを使ったことがないので、正直、本当に改良版なのか疑っています。パッケージにも「改良版」の記載がないので分かりません。
皆さんのレビューにあるように、時間割が見えません。ファイルポケットに入れてみましたが、やはり見えません。こちらを改良すれば、パーフェクトだと思います。

4 2018-09-07

山本鞄にサイズあいました
低学年男子、カバーなしでいこうかとも思いましたが、壁にもたれたり、注意しても扱いが雑なところに見兼ねて購入に至りました。
他と比べて値段が高いので正直迷いましたが、欲しい色があったのと、レビューをみて丈夫そうだったのできめました。
山本鞄ですが、実際つけてみるとサイズがぴったりで反射材もついて丈夫そうでよかったです。
裏側に時間割を入れていたのですが、カバーの裏のメッシュだとかなり見えにくくなったのが残念です。
これからなので耐久性は分かりませんが、長くもってほしいです。

5 2018-05-17

透明!
扱いの荒い娘のランドセルに着けました。
取り付けもかなり楽で、ずれもなく 装着感は抜群です。
取り付けてから 約2ヶ月、ランドセルに付いている出っ張った金具に当たっているところ以外の傷 くもりもなく 綺麗な透明のままです。
また、両脇にある反射テープの威力も抜群です!
あと どれくらいきれいな透明のままで使えるのかが とても楽しみです!

5 2018-04-06

他製品に比べるとちょっと高いかなと思っていましたが
、2年半程使ってみてかなりいいです。息子の扱いが雑なので、この製品でなければもっと早くに割れてたんじゃないかなと。1年生の時に付ける黄色いカバーが半年でダメ(バキバキに割れ始め…)になり、ピッタリ取り付けれるこちらを重ねて付けて1年生を乗り切りました(^^;)
確かに時間割は見えないですが便利なポケットがある方が本人もいいそうなので再度購入です。

• kabo404さん
  • kabo404さん

4 2018-05-15

使いやすい
シンプルで使いやすいです。
ランドセル蓋の裏側に時間割表を入れた時、カバーの網目で時間割表が見えにくいので、透明だと便利です。