4 2014-01-22

気に入ってるみたい
今春の次男の入学準備に購入しました。デパートの店頭で気に入ったのが無かったのでネットで購入です。長男は幼稚園の斡旋のものでしたが3年でだいぶ改良されています。まず、A4ファイルが入るサイズになっていて長男のはどうしても連絡ファイルが折れてしまうのがなくなります。またサイズも一回り大きく、学年が進み授業が多くなっても入りそうです。また、もう一つの入り口も筆箱が入る大きさをポイントにしてましたので、大きさとしては十分です。デザインも赤のステッチがとてもかっこいいです。ただ星4つなのは飾りのシルバークロスの青いのがたぶん使ってるうちに取れるだろうことと、背当ては厚くクッションがありますがベルト部分がクッションが無いので長男のにはあるので比べてたくさん入ってるときの背負い心地はどうかなと思いました。全体としては完成度も高く良い買い物ができたと思います。

4 2012-11-23

予約扱いなのでポイントキャンペーンは注意
商品:A4対応ということで昔のランドセルより大きいですね。ブルーステッチを購入しましたが格好いいです。普通はいやだけど、奇抜すぎるのもと考えている方にはおすすめだと思います。長く使うものなので飽きがこないけど、ワンポイントほしいという人向けです。ただ、ランドセルの底のクッションが固定されていた方が良いと思う。
注意点:予約扱いの場合、ポイントキャンペーンが予約日に適用されないようです。[11/21]に注文で予約扱い、購入確定日[12/17]になっていました。しかし翌日の[11/22]に予約扱いから、突然、通常購入扱いに変更にされていました(購入日は[11/22]付けにされていました)。なので、自分の場合、楽天のポイントキャンペーンなどは[11/22]分のものが適用されると考えられます。仮ポイントも[11/22]の扱いで記帳されています。ボタンが「予約する」場合は注意が必要だと思います。

5 2013-12-25

「天使のはね」で、デザインのかっこいいものをと探していて、こちらを見つけました。
実物を見ていない不安がありましたが、到着してみると、黒に青のステッチがきいていて、石も素敵でした。息子も「パソコンで見てたよりカッコイイ!!」と気に入った様子。
背負いやすさとデザインの両面で、満足のいく買い物ができました。

4 2013-02-23

確かに軽いです。
「フィットちゃん」と迷いましたが、
軽さで「天使のはね」にしました。
シリーズ間では、
エンブレムライト"剣"の鋲も格好良かったですが、
下記などの有無の違いでクロスシルバーにしました。
(ソルシルバーも同等機能ですが、親子の鋲の好みがクロスシルバーでした)
・360°反射材
・前ポケットのダブルファスナー
・左右安全ナスカン
届いてみて、確かに軽くて、鋲も格好良くて、
子供も背負ってみて、とても嬉しそうでした。
6年間大切に使ってもらおうと思っております。

4 2012-03-27

注文してすぐ届きました。入学式まで2週間をきっていたので、助かりました。
軽いです。上の子が二人いますが、その子達のと比べかなり軽いし背負いやすいです。でも今はみんなそうなんですかね。
この商品名のクロスシルバーのマークが使っていたら取れちゃいそうな気がしました。(しかし実際まだ使用してないので、なんとも言えませんが・・・)

4 2012-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
お手頃価格で、目指すものに近いのがこれ
黒が指定されていて、「どうせ三年生ぐらいまでよ」という依頼主の言葉に、どこまで奮発するべきか悩みが…。その点でちょっとおしゃれしていて、ベーシック感もあるデザイン、そして三万円を切る価格のこのランドセルが気に入りました。小さなエンブレムの中のジュエリーっぽいのは、いらない気もするのですが(笑)。持ってみるとさすがに軽いですね。おまけの汗取りもいいと思います。できれば卒業するまで使ってほしいなぁ。6年間保証もついていることですし。

4 2014-01-20

いろいろ比べてみましたが、デザインや機能、お値段など考慮してこちらに決めました。
ものすごく軽いし、ベルトも動くので背負いやすそうです。
あまりに軽すぎて変形や傷などつきやすいのではないかと心配なところもありますが、きちんと保障も付いているので安心です。

• aya8726さん
  • aya8726さん

5 2013-12-26

待ち遠しかったランドセルがやっと届きました!
ステッチが青のタイプを選びましたがすごくかっこよかったです。
小柄な息子なのでランドセルは大きく見えますが、とても軽いので安心しました。
本人はワンタッチのロックが気に入ったようで、何度も試していました。

• ゆう5475さん
  • ゆう5475さん

5 2013-11-19

子供は大はしゃぎ
使う本人に選ばせたが、ステッチのデザインや留め金の模様などを大変気に入って、届いて実物を見てさらに気に入った様子。
購入後に学校の説明会がありA4ファイルが入るのは当然だけど、A4L版の教科書が有ると言われたが、それは無理に入れないとダメでした。

5 2013-11-16

カッコイイです!
10月30日発送予約分で購入。予定通り到着。
エクシ-ドとソルシルバ-とクロスシルバ-とで悩んだのですが、親の好みでクロスシルバ-の黒×青ステッチを購入。かっこいいですよ!そして、すごい軽い。
子供にはまだ見せていないのですが、早く喜ぶ顔とランドセルを背負う姿が見たいですね。

5 2013-01-15

シンプルな仕様に満足。軽さも良し、上蓋の内側も黒一色だが暗過ぎない。全体的に落ち着いた黒が綺麗。タフロック地で探していたが、同じクラりーノだからきっと丈夫だろうとレインガードにも期待して決めた。
小物入れのファスナー引き手はちょっと格好良い。固定されていない底板はすぐに無くしてしまうだろう。

5 2012-12-28

高級感
セイバン直販に比べベルトの星マーク等のよけいなデザインがなく、高級感があります。実物が届き想像以上の品質に満足しています。

4 2012-12-23

楽天で何個かランドセルを探し、最終的に息子に決めさせました。
初めてランドセルを購入するので、不安だらけでしたが、かっこよくてすごく軽くてビックリしました。小柄な息子にはよかったです。
息子も嬉しそうにからってました。
まだ使用してないので分からないですが、丈夫だといいな。

5 2012-12-17

子どもに選ばせたらこれがいいと決めたので購入しました。届くのをとても楽しみにしています。

4 2015-12-17

12月15日発送で15日に発送され翌日には届きました!
「発送日に届かずギリギリに届いた」とレビューで見たので少し不安でしたが、しっかり予定日に発送して頂き安心しました。
商品も今流行り?の男の子のランドセルでも刺繍がしてあるのが嫌でシンプルな物を探してたので大満足です!
息子も自分で選んだのでとても喜んでいました。
ただ引っ掛ける部分が金具のみなのが少し残念でした。
今はしっかりした手持ち部分が付いてる物が多く、手持ち部分が付いてる物が欲しかったので、見落としてしまったな、と思っています。
価格が安い分 仕方ないかな〜と自分に言い聞かせました。