2023/06/10
    桃ベジタブルさん
    軽くてカッコイイ
    来年春から1年生になる息子に購入。本当にランドセル選びに興味がなく、黒×青と色の希望だけ聞き私が絞って最後本人に選ばせました。息子は背当てが青なところが気に入ったようです。あと選べるビョウも嬉しかったです。 店舗でのランドセルはどれもお高くそんな高級なものでなくていいと思っていたのでこの価格で購入できるのはありがたいです。実際みずに購入はなかなか勇気が要りましたが、実物も写真通りで大満足です。そして本当に軽い!お姉ちゃんが某工房系のランドセルを使っており比べるとお姉ちゃんが可哀想なくらい軽いです。 もし迷われてる方がいたらこちらオススメですよー!
    注文日:2023/06/05
    2024/03/10
    かぶせ鋲:E01鋲[クロス] | 色:ブラック/マリンブルー(背当青)
    このランドセルを見るまでは、「絶対金色か銀色か黄色がいい!!」と言われており、親としては高学年になっても飽きないような色にして欲しいなぁというのが本音。。。 このランドセルを見た瞬間、背中の青と鋲が気に入ったみたいで「これがいい(^o^)」と。 値段もお安めで親としても大助かりです。 ありかとうございました。
    注文日:2024/01/05
    2023/07/19
    ちゃむすむすむすさん
    大喜び
    息子の身体への負担がなるべく少ないランドセルを探していました。クラリーノを使用していて、軽くて丈夫、6年保証のあるもので検索したところ、こちらを息子が気に入りました。 実物を見ても、大喜びでした。お安くて親としてもありがたいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/04/26
    か2497さん
    かっこいいランドセル
    とてもかっこいいランドセルです。 子供も大喜びです。
    注文日:2023/03/04
    2023/10/19
    464946497314さん
    使用し1年が経とうとしています。しっかりした作りだしデザインも満足です。
    子供へ
    注文日:2022/12/03
    2023/07/13
    いちごジャム1903さん
    とても良かったです
    次男の入学用に購入。 軽くてシンプルなデザインを探していました。 お値段もお手頃なのに、無駄がなくとてもしっかりしていてびっくりしました。 上の子の時も村瀬鞄行さんで購入すれば良かったと思う程、親も子供も大満足です。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/29
    こー0103さん
    写真をみただけでの購入に不安がありましたが、 店舗などでの価格帯に納得がいかず、色々探してこちらを見つけました。 実物は想像以上に格好良く、色、重さ大変満足です。 息子も大変気に入っており、来年の入学が楽しみです。 発送もスムーズで安心でした。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/05/20
    2023/01/26
    2023.4月入学の双子男児です。 形は同じでも背当青と背当白と2色あり、 すぐ持ち主がわかるので良かったです♪ (弟は青のリクエストがありE01鋲クロス×背当ブルー、 兄はE02鋲ソル×背当白) 昨年よりラン活というものをしていなかったので、気に入ったものを 探せるだろうか焦りと不安がありながらもネットで検索していたら 村瀬鞄行さんに出会いました! 軽いし、作りはしっかりしているし、老舗のお店で安心できるし、 買ってよかったの一言です! ●日本製● 重さ/約 1,090g●2023年4月から6年間修理保証付 そしてこれから使う本人達が喜んでいたので、何よりです。 ありがとうございました♪♪ 皆様の評価を見て決めたのもあります。皆様ありがとうございました♪
    注文日:2023/01/17
    2023/01/15
    ブルー×鋲クロス
    今年の4月に入学なのですがこれという物が見つからず、息子はブルーとブラック希望だったのでニ◯リのランドセルでいいかなぁ。と思っていたのですが、久々ランドセルをネットで探し始めたらこちらに辿り着き、満場一致で決めました! 安いのにめちゃくちゃカッコいいし大人っぽさもあり日本製で1点ずつ手作りというのも何だか安心で。 注文から到着までも早く、去年の春夏に急いでラン活して決めなくて良かったーと思いました。 村瀬鞄行さん、ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2022/09/22
    安くて心配でしたがとっても立派なランドセルでした!二重のダンボールに梱包されていました。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/10
    三日月3089さん
    こちらの手違いで違う型番を購入してしまいましたが、親切に交換対応してくださいました。 3歳違いの上の子が同じ物を購入し使っておりますが、使いやすくまた三年経った今も状態が良いです。弟もぜひ同じ物を使わせたいと、リピート購入(色違い)しました。価格以上のお品だと思います。
    注文日:2022/06/25
    2023/02/23
    今年4月小学校入学の息子に黒×青、02鋲、背当青を購入しました。実物を見ていないのとネットでの購入に心配はありましたが、購入前に心配事項を問い合わせして丁寧に対応していただき、2023年4月から6年保証の保証が付いて他にも特典が付き、一から日本で製造しているとの事で購入を決めました。 色、金具等を息子に選んでもらいました。到着したランドセルを見て背負い、軽くてカッコイイと気に入ってもらえました。 金具が若干左右対称でないのは、親として気になり星はマイナス1にしましたが、それ以外は申し分ないです。
    注文日:2022/11/22
    2023/04/18
    krミルクさん
    ランドセルの色合い丈夫さお値段以上でした。本人もとても気に入り4月から元気に学校に行っています。6年間大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/30
    軽くてシンプルで、背中側がマリンブルーでとてもカッコいいので、息子も大変気に入っています。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/24
    ゆかぴ~8600さん
    軽いしカッコいい
    発送が早くてありがとうございました。 ブルーの背面がカッコよくて息子も喜びました! 店頭での購入と迷いましたが、注文してよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2023/01/11
    アイスミーコさん
    2人目の子に購入しました。 兄の時はラン活に励んでいましたが次男の時はそこまで熱もなくこちらを利用させていただきましたが、結果良かったです! 自動で蓋も閉じるのもお気に入りですし鋲も選べて息子も嬉しそうで良かったです。 何せ軽いです!
    注文日:2022/12/06
    2022/11/05
    なにちょさん
    兄と姉もここでランドセルを買い、とても使い心地ぎ良かったので弟も購入しました。 丈夫で見た目もスッキリしていて良いです。
    注文日:2022/10/02
    2012/03/06
    かっこいい!
    本当に軽くて、しっかりした作りです!さすが、セイバン! しかも、これはデザイン性も抜群です! 天使のはねで、しょいやすくフィットしています。保障もついて安心です。 ただ、ランドセルの底はベージュで、ペラペラの黒い板が入っています。板が取れると底のベージュの色が目立ちます。しかもこれは、自分で両面テープでつけないと動いてしまいます。すぐに板はクチャクチャになりそうですが保証外です。なので、★一つマイナスです。 長男のランドセルには、こういう事がなかったので(ちなみにもっと高いランドセルでした。)、もしも購入される方は底までチェックしてみてもいいと思います。梱包や発送も早くよかったです。おまけも、ついてました。
    注文日:2012/03/02
    2012/01/08
    おやじ3192さん
    天使のはね ランドセル
    どうしても天使のはねがいいという事と軽い事が選ぶ基準でした。2012年度モデルなのでもう少し大きめの作りかと期待しましたが四年前に買った姉のサイズと変わらず市販のA4クリアファイル(キャラクタ-のかわいいもの)は少しまがります。付属のA4サイズのクリアファイルはぴったり入るので通学の際にはそれを使えば問題ないです。35%引きなので大変満足しています。姉のものと価格で比べて優れている点はかぶせの淵にもう一枚補強してあるところです。自動ロックが奥までしっかり差し込まないと回転しないので6年間のうちに壊れないといいなというのが一つ心配な点です。
    注文日:2012/01/06
    2014/01/24
    シンプルだけど素敵なワイン系の赤のステッチでかっこいいランドセルでした。息子も大喜びで祖父母の評判もよく、6年生になってもかっこよく背負えそうです。デパートでいろんなランドセルを背負ったけど、天使のはねが痩せてる息子の肩や背中にもフィットしてくれて、背負ってて一番気持ちいい~と言っていました。デザイン背負い心地ともにバッチリです!!
    注文日:2014/01/14
    2019/03/10
    ハッピーパパ2019さん
    大満足!
    背当てのブルーと ブルーの糸、おもての鋲のデザインに 息子も大満足です! めっちゃカッコいい!と入学が楽しみのようです
    注文日:2019/01/14
    2013/01/27
    かずりぃさん
    とても喜んでます
    体が小さいのでこちらのランドセルを購入しました。 腰で支えられるというところに強く惹かれて・・。 そしてなんといってもこの軽さ!子供もカッコイイと言ってすごく喜んでいます。 使った感想はまだわかりませんが大事に六年間使ってもらおうと思います♪
    注文日:2013/01/22
    2014/02/24
    ランドセルは色んな所で出回ってますが個人的に絶対天使の羽根にしようと決めてました。孫にプレゼントしました待ちに待ってたようであわてて箱を開けました照れくさそうにランドセルを背負った孫の姿に感無量 シンプルなランドセルですが高級感があります小柄な孫には少し大きい感じがしますが軽いしあっという間に大きくなるでしょう 良い買い物が出来ました 妹にも又天使の羽根を贈りたいと思います
    注文日:2014/01/11
    2020/07/11
    いもちゃん113さん
    希望通りの品でした
    新型コロナで展示会やショールームに行くことができなくなり、実物を全く見ずに、ネットだけの情報での購入になりました。もともと息子はランドセルにあまり興味やこだわりがなく、黒でさえあれば、と一任されたので、完全に親の趣味でシンプルなもの、機能的なもの、軽いものを探しました。A4フラットファイス、立ち上がり背カン、両側にナスカン、背ベルトにもDカン、ポケットが空けやすく使いやすいもの、反射材がついているもの、と、すべて欲しかった機能がついていて、シンプルさも気に入り、村瀬鞄行さんというしっかりしたメーカーのものだったので、即決で決めました。鋲は、息子自身が決め、光るに釣られて反射鋲を選びました。とてもシンプルですが、飽きがこずに使えると思います。実物を受け取り、軽さにとても驚いています。購入して初めて実物を背負いましたが、問題なくフィットしていました。ネームタグをつけてもらい、自分だけのランドセルになり、息子もとても気に入っています。質感もこのお値段とは思えないぐらいよいです。弟のときも是非購入したいです。
    注文日:2020/06/09
    2021/08/08
    kok1107さん
    ランドセルはいつも村瀬鞄行
    4人目の末っ子も来年から小学生。上の子たち全員が村瀬鞄行のランドセルで、リコーダーに体操服、給食着などを下げ、毎日のハードに使用していますが耐久性もばっちりで信頼してます。Dカンやチャックなどの金具も一度も壊れてません。6年間だけの使用がもったいないくらいです。 軽くて背中の青色もカッコいい!と、末っ子も喜んでくれました。来年からこのランドセルを背負って登校することを楽しみにしてくれています。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/03
    三匹の小パンダさん
    も少して完璧と思います
    値段は結構安い,ウチの3個目のランドセルです,けど上の2人の子供の天使の羽に比べると,少し綺麗仕上がってないのは殘念です。
    注文日:2021/06/06
    2019/06/11
    ゆっち36090847さん
    来年一年生になる息子へ購入しました。二人目ということもあり、心配でしたがネット購入。 お店に質問したり迅速に対応していただいて迷いなく購入することができました! 息子が、見て一言。『カッコいい』と。 二人で画像みて選びましたが、実際とても喜んでくれて良かったです。2年後、三番目の子の時もこちらで検討したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/09
    2019/05/16
    ちゃーこ(^ω^)さん
    来年用に買いました! 店頭でもランドセルを見てきたのですが、どれも同じでいまいち。やけに高いよく聞くブランドのものばかり。。 そもそもの素材の違いすらわからないので、店頭のスタッフの方に「本革とクラリーノの差はありますか?」と伺ったら「傷つきにくいのはクラリーノ、耐久性は本革」と言われ、不安になった矢先「6年間では大差ありませんよ!本革なら何十年ももつでしょうってことです」と言われて迷いはなくなりました(^^) ネットで買うのは少し不安もありましたが、息子が一目惚れしたこちらで、レビューの良さや老舗のお店とあり、こちらに決めました! 楽天マラソン中なのに即日発送してくださり、早速本日届き次第背負いました(*^^*)かっこよさは写真の通り、むしろ重量感があり大きくどっしりと見えます!それなのに軽い!締める所が軽くクルッと回るのもいいです。年長で27キロもあるのですが、一番キツくしてもゆとりを持って背負えたのもホッとしました(^-^; 本人が決めたソルも、高学年で子供っぽくならないかな?と思っていたのですが、実物はギラギラせずさりげなくかっこいいです!とっても良い買い物が出来ました(^^)娘の時も女の子バージョンでお世話になりたいです!
    注文日:2019/05/15
    2013/11/02
    決めてよかった!
    来年度入学の息子のために購入しました。黒色に青のステッチというのを探していて、縁取りの無いもの、横から見たときにエンブレムなどの刺繍の無いシンプルなものがいいなぁと思っていたら、パソコンで偶然このお店を見つけました。 はじめは、スワロフスキーなんてどうなの??と思っていましたが、大手スーパーのランドセルを店頭で見たときに、鋲のちゃっちさに安っぽさを感じ、う~んスワロフスキーありかもと、よくよくパソコン上の画面で吟味し、グレー色ならいやらしくも無いかな・・・と決断しました。実物を見て、ああ決めてよかった!と一安心。上品な感じで、ちゃっちさもなくしっかりしていて細部までこだわってくれているなぁと嬉しくなりました。あとは横の帯に白い反射板がついているのが見た目には好きじゃなかったのですが、安全性のほうが大事ですし、息子に背負わせてみたら体にそっていて軽くて背負いやすそうでした。じじばばにも好評でした。
    注文日:2013/09/30
    2012/03/04
    昨年長男のランドセルを購入して、 早くも年子の次男のランドセル選びにこだわったのは軽くて、丈夫 ポケットが大きくひらくダブルファスナー A4サイズクリアファイルがちゃんと納まるタイプ そしてもちろん安すぎず、高すぎず質と見た目 カッコイーランドセルでした。 「太陽モチーフの鋲がカッコいいランドセル!」 天真爛漫元気で明るいやんちゃな次男にイメージピッタリ!! 「機能重視のワンポイントランドセル! ※6年間保証付」 ちょっと物の扱い方が乱暴なので・・・・ピッタリ!! と、目がとまり検討に検討を重ね決めました。 届いてすぐ開けてビックリ想像以上にとっても良い品でした。 おまけの汗とりなどなどもちゃんと入っていました。 ちゃーんと天使の羽でした。作りがしっかり丈夫そうで、3Lワイドサイズ なので、見た目重そうですが、 本当に軽くて、安心しました。 ただ一つ年子で昨年ランドセルを購入した上の子のランドセルに あるので当たり前についていると思っていた 取っ手がついていなかったのが残念でした。 ランドセルをヒョイと持って移動する際や、フックにランドセルを掛ける 際は、取っ手がついていた方が良いなぁ・・・・ と思いました。マイナス点はそれぐらいです。
    注文日:2012/02/18
...