4.61
(844件)

2022/10/04
    いとなぁーさん
    炎の柄のを購入しました。今まで買ってきたランドセルカバーの中で一番生地がしっかりしていて、高級感もあり、買って良かったです。
    注文日:2022/09/27
    2022/05/04
    ワシモ7153さん
    とても良い
    しっかりとした生地でデザインもかっこよく、今年1年生になった息子もとても喜んでいました。 内側にはA4のファイルが入るスペースがあり、そこに時間割表を挟んで使っています。
    注文日:2022/04/25
    2022/11/21
    xxまころんxxさん
    6年間使用してもキレイでした!
    長男、次男ともにFIRE柄を使用。長男は6年間キレイに使えました。 ヤンチャな次男は4年生でところどころ表面が剥がれてきましたが、お気に入りの柄なので再度同じ物を注文しようか相談しているところです。 しっかりした素材で、元気に走り回り少々雑にランドセルを扱うタイプの子供でも安心かと思います!!
    注文日:2018/03/26
    2022/08/30
    喜んでた
    来年用ですが、購入。 とても格好いいデザインなので、 売り切れにならないように早めに購入しました! 息子も気に入ったので、楽しみです!
    注文日:2022/07/17
    2013/02/05
    ぽんぽんBFさん
    2012年土屋鞄のランドセルに
    4月から小2になる息子のランドセルに合うカバーを探していたところ、炎のデザインが本人ひと目でお気に入り購入決定、 土屋のランドセルは錠前がついているベロ?の幅が16cmあって広いので入らないものもたくさんあるのですがこちらは大丈夫(あまり余裕はありませんでしたが)。 クリヤーファイルが入れられるポケットも便利です。 車のライトで光る反射板がパイピングされています。
    注文日:2013/02/02
    2011/12/16
    るなっさん
    学校から貰った黄色のカバーがとうとう壊れてしまい、 代わりのカバーを探してました。 なかなかないデザインでかっこいいです♪ 男の子なので、ファイアを購入しました。 早速取り付けてみましたが、とっても簡単です。 スポッと蓋部分を入れて、上部をマジックテープで本体に固定するだけです。 ふわりぃランドセルを使っていますが、専用品みたいに違和感がほとんどないです。 遠目でも目立つので、危険防止にも役立ちそうなので 黄色のカバーが嫌いなお子さんにもオススメです。 他の方もレビューされてましたが、長時間付けっぱなしだとくっつく恐れがあるようです。 1週間程度で外してお手入れする必要があるとのこと。 まめな性格ではないので、紙とか布とか挟んでみようと思います。。。 レビューで500円引きは嬉しいサービスですね。 送料がやや高いので、レビューで送料無料ならもっと嬉しいです。
    注文日:2011/12/13
    2014/04/02
    かっこいい
    2年生になり、黄色のカバーをはずすため、保護用に買いました。 製品は丈夫でしっかりとした作りでした。 こどもがかっこいいと、とても気に入っています。 素材がビニールでなく、ランドセルと同じ素材なので、パッと見、カバーをしてるように見えません。 上部の角が四角く張りのある素材のため少し浮きます。 あと角が丸かったらベストですね。 ただ、一番目立つ真ん中に、折りしわのような斜めの線が端から端までありました。 (傷ではありません。)合皮にもともとあったものだと思います。 今回、ヤマト運輸さんの配送に時間がかかるのと、使用したらどうせすぐに傷がつくかと思い、交換はやめました。
    子供へ
    注文日:2014/03/29
    2021/01/27
    uemyu1223さん
    いいです。
    めちゃくちゃカッコいいです。なかなか外出しづらい時期ですので、息子と一緒に楽天でランドセルカバーを探していたところ、「煉獄さんみたいだからこれにする!」と即決でした。あまりサイズを気にせず買ってしまったのですが、TOMMY HILFIGERのランドセルにもぴったり使えました。カバー裏の収納も使い勝手良さそうですし、何より、息子の小学校入学へのモチベーションが上がったのがありがたいです。
    注文日:2021/01/25
    2013/04/10
    赤いゲノセクトさん
    2012年ハチロ製ランドセル
    2年生の息子に購入。 近所のカバン屋、デパートにランドセルカバーを探しても見つからずネットにて検索し、目に止まったのが今回購入したソリッドです。昨日、商品が届き今日さっそく装着して登校しましたが、なかなかイイ感じです。 遠目から見ると、細い黄色のラインが目立つので、1年生の黄色の目立つカバーから変更しても安心出来そうな感じです。 又、青の模様もちゃんと縫製してあるので簡単に剥がれたりしないと感じました。ただ欲を言うとフチに縫製されている反射材をもう少し綺麗に縫製してほしいです。あとランドセル上部の角を少しアールをつけた方がいいと思います。それと、上部の裏側両サイドにゴムバンドを付けてランドセル本体とフィットさせたらいいと思います。上部のマジックゴムだけではイマイチかな。マジックゴムも表側に縫製し裏側でマジック止めがいいかも。 PVCレザーも表面にシボがある方がいいかな。購入した商品に2箇所デホームがあったのが少し残念です。 あと、みなさんが言われている裏側のポケットは透明がいいと思います。 言いたい事ばかり言って申し訳けありませんが、全体的に大変満足しています。 今後の商品進化に期待してます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/03/16
    MA(∀)さん
    4月から1年生になる息子に∩´ω`∩♪
    さっき届いたので早速レビュー^^* 息子が「ランドセルは絶対赤ステッチがいい!」と言い、でも赤ステッチのランドセルってなかなかのお値段で…^^; しかも次男坊なので物の扱いが荒い荒い…>< なのでイオンさんのかるすぽを買い、カバーでごまかそうと思い、楽天さんで色々見てたら、かっこいいカバーを発見っ!息子に見せたら「これがいい!」と興奮気味で言ったので注文☆さっき届いたので見てみたら、生地に厚みがあってしっかりした作りで内側のポッケも大きくて色々入りそう♪見た目もかっこいい(o´ω`o)♪息子もめっちゃ喜んでます♪ あっ!かるすぽにはめてみたら… 横 ちょうどの大きさ 縦 1cmちょい短めでした。 でも止めバンド?があるのでうちは気になりません^^* イイお買い物でした♪また利用させて頂きたいと思います☆ありがとうございました∩´∀`∩♪
    注文日:2013/03/14
    2012/06/21
    ケロリン9999さん
    使っていたカバーが壊れたので、新たに購入しました。 持っているランドセルがキャメル色だったので、それに合うデニムのデザインを選びました。 材質、デザイン共に良く、プリントされているだけではなくて、ステッチが入っていたりリベットが施されていたりと、とても細やかな仕上がりで、私も子供もとても満足しています。 ランドセルがA4対応ではないのですが、カバーが大きめで内ポケ付きなので、薄手のA4ファイルなどは無理なく運べそうです。 ただ、上部のカンに取り付ける部分がゴムになっているのですが、使っているうちに伸びてきそう。(幅広のゴムなので大丈夫だとは思いますが・・・) 他社のものですが前回使っていたものも上部の取付け部分がゴムで、ビロ~ンと伸びきってしまったので・・・
    注文日:2012/06/19
    2017/04/09
    カラコロロンさん
    カッコいいです
    ファイアーを購入しました。 池田屋のランドセルで、横に少ーし余裕がある位で、ピッタリでした。 上側が少しランドセルが見えるので、雨で傘がないと、カバーとランドセルの間に雨が入る可能性がありそうです。。 でも、合皮の感じもよく、色もイメージ通りで、息子も私も「カッコいい~」と大満足。 マジックテープの取り付けは、背中上部の金具には短くて届かないので、持ち手の紐に付けたので、持ち手が引っ張られて持てなくなりました。 移動の時に肩ベルトを持てばいいけれど、そこだけ残念。
    注文日:2017/04/04
    2015/07/19
    りピです。
    小学校入学するときにソリッドを購入。 二年経った今でも大のお気に入りで、来年の春の弟の入学に合わせて新調しようと思い、どの柄がいいかときくと、ソリッド以外は嫌だ!とのこと。カッコいいと惚れ込んでます。 ランドセルの皮っぽくて、違和感が全くなく、とてもしっかりしていて、三年目なので多少端が擦れてきていますが、まだまだキレイで使えます。 プリント類が入れられる所の部分もとても良くて、プリントを何枚も入れたA4フラットファイルを3個入れても大丈夫です。そこもまた、息子のお気に入りなところです。
    注文日:2015/07/18
    2014/07/10
    対応も早く、生地、デザインも大満足です(^-^) ただ…使って行くうちにマジックテープのつきが悪くなってきて、朝はきちんとカバーをつけて登校しても、学校で外れるらしく帰宅時には毎日外して帰ってきます(TT) うちのわんぱく息子の使い方が悪いんでしょうが、もうちょっと長持ちしてもらいたいなぁ~と思い、☆-1です!!
    注文日:2014/05/18
    2018/05/19
    hakataraiさん
    かっこよい!
    カバーの質感、デザイン共に高級感もあってランドセルが格好よくなりました。息子も喜んでます。いろいろな商品と迷った決断になりましたけど、こちらに決めてよかったです。 ただ、時間割を入れるところが見づらくなりそこはこれからどうするか考えないとです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/16
    2015/04/09
    学校のランドセルを置くロッカーの幅が狭いのでランドセルを傷つける不安がありましたが こちらを購入したので安心です 思っていた以上に丈夫そうです
    注文日:2015/04/07
    2015/04/08
    ☆コウヒロ☆さん
    リピートです
    今回は次男が2年生になったので、兄の分と購入しました。次男はファイアを選び、兄の方はソリッドを使っており、端の方がボロボロしてきたので、そのまま同じソリッドを買い替えました。厚みもありしっかりしているので、薄いビニール素材よりも長く使えます。子供達もお気に入りです。私もランドセルが傷まないので嬉しいです。発送も早く、良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/06
    2014/11/11
    凄く良い商品です!
    サッカー好きの息子は大喜びです。以前使用していたものは柔らかいプラスチック製のものでしたが、傷は目立つしヨレヨレしてすぐ外れちゃうしで困っていましたが、これなら、仕立てもよく、しっかり取り付けられました。傷も目立たなそうですし、何よりデザインが幼稚でなくかっこいいです!スポーツを選びましたが、画像ほど青ぽくなく、深い紺色です。それが、とても品のあるデザインだなと思いました!またくたびれたらこちらの商品をリピートしたいです!!
    注文日:2014/11/10
    2014/03/21
    満足しております。
    今年二人が新学期を迎えるので新しいのを選びました。 作りもよく満足しております。
    注文日:2014/03/19
    2018/03/28
    良いです
    2年生の息子に。 素材も厚みがありカバーというよりランドセルの一部になっている感じでとても高級感があります。 内側はクリアファイルのようになっており、ちょっとしたプリントを挟めるようになってます。 お値段がしたので迷いましたが購入してよかったです。
    注文日:2018/03/26
    2014/10/19
    サーモン大好きママさん
    学校支給カバーが壊れたため
    1年生の息子が選び、ファイヤーが本日届いて大興奮してました♪ 作りもシッカリしていて、丈夫そうで私も満足していますが… 上部のマジックテープが捲れてるのが不満で★-1です
    注文日:2014/10/17
    2014/04/22
    かっこいい☆
    小学校2年生の息子のリクエストでファイアを購入。材質もしっかりしていて、高級感があります。ランドセルにピッタリで、息子かなりお気に入りになりました!親としても、ランドセルは六年間使ってもらいたいので、出来るだけ傷などはつけないようにしてもらいたかったのでいい商品に出会えて良かったです☆ありがとうございました!
    注文日:2014/03/27
    2014/03/15
    もうすぐ2年生になる息子のために購入しました。 とてもしっかりしていて、ランドセルにぴったり装着でき、子供も満足しています。
    注文日:2014/03/13
    2013/01/25
    べっぴんde可愛いさん
    なかなかの品物です
    思ったよりもしっかりした品物でした 男の子なのでランドセル自体がデザインが無いの簡単に付けれて 格好良い物に変わり満足しています 付けはずしも簡単で良いです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2015/03/25
    papipapi0092さん
    2年間違うデザインのものを使用していてよかったので今回だいぶ汚れてきたのでデザイン違いで購入しました。ランドセル自体がきれいに使用できるのでよいと思います。
    子供へ
    注文日:2015/03/23
    2022/02/16
    sunmicrosystemzさん
    小学生の間ずっと使える高級品
    小学2年生から5年生まで、こちらのブルーストライプ(背番号のデザイン)の商品を使用していましたが、若干サイドが痛んできたので、本人希望のデザインに変更してリピート購入しました。 このまま使い続けることも可能でしたが、コロナ禍のリモート授業が楽しくなってしまったので、登校拒否にならないように購入しました。 大喜びの本人が自分で装着して、保護シートをかぶせて、次に登校する日を楽しみにしています。 ランドセル屋さんの商品ということもあり、縫製が丁寧で、通学路の地面にランドセルを置いて遊び始める子供にはもったいないですが、6年生までの”普段使い”に耐えられる高級品ということで、小学1年生の黄色いカバーの代わりに購入するには、ベストバイだと思います。※コロナがなければ、息子も卒業まで使えたと思います。
    注文日:2022/02/10
    2020/12/27
    2個目です
    1年生の時にFIREが目立ってかっこいいので購入し、4年生になってもろもろになってきたので、2個目を購入しました。作りも丁寧だし、上質です。 柄を変えるか聞いたところ、同じが良いというので、ちょうど鬼滅のれんごくさんぽいし、またFIREを買いました。 これがなかったら、きっとランドセルがボロボロになってたと思います。 ランドセルを6年生まできれいに使い、どこかに寄付したいなと思ってます。
    注文日:2020/11/25
    2018/03/18
    春から小2の息子に
    入学式で全員に配られた蛍光のランドセルカバーをつけていましたが、ダサくてつけたくないと本人が言うので、春から2年生だし新しいものをと思い、本人に好きな柄を選ばせて購入しました。もう少し安い予算のはずでしたが、すぐ本人がスカルに一目惚れしてしまい、他の商品を見向きもしないのでこちらに決めました。注文から到着までとても早くてビックリ!さっそくつけてみると、若干きつくてランドセルのフタの先まで合わせるのに結構な力で引っ張りました。装着後はぴったりフィットして生地もしっかりしているし長持ちしそうです。本人も満足そうでした。
    注文日:2018/03/15
    2015/10/28
    お兄ちゃんと柄違い!
    二年生の兄がファイヤーを使用してます。 次男が来年入学なので何色のランドセルが欲しいのか聞くと、「お兄ちゃんのファイヤーみたいなやつの青」と言って聞かないので、こちらのカバー(ソリッド)に合いそうなランドセルを親が選び購入しました。 一年生の内は学校指定の黄色いカバーをするので二年生になる時に買っても良かったのですが、本人が納得しないので、一年早く購入しました。 兄のカバー同様しっかりとした生地で高級感があります。 ただ、しっかりした生地とぴったりとしたサイズ感で、遊びが全くないからか、半年の利用でかぶせにシワが沢山入りました(汗) もう少し横幅があると良いかな~と思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/06/10
    ファイヤー購入
    1年生の息子に買いました。 交通安全の黄色いカバーが1か月でボロボロになり、補正しながら何とか使ってましたが、もう限界。 まだまだ心配なので、その黄色いカバーの上に透明カバーをしようと思い、ネット検索。そしたら、このカバーが出てきて、息子の一目惚れ。絶対それがいい!!と言い張るので、仕方なく(笑)購入してみました。 生地もしっかりしていて、扱いが雑な息子だけど、そう簡単には破れなさそうだし、イオンのランドセルによれることなくピッタリです。 黒×赤のランドセルなので、セットだったかのようにすごく合ってます。 息子も私も大満足!!買ってよかったです。
    注文日:2015/06/05
...