村瀬鞄行オリジナル スクールボストン バッ...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-19
  • メーカーやブランドのロゴが入ってないシンプルなもので、紺地に紺色の持ち手のスクールバックを娘が希望したので、数ショップでサイズや素材、価格を比較し購入を決めました。実物は思ったより小ぶりでしたが、中で荷物が動かないし、自転車カゴにもすっぽり入るので、かえって良かったようです。体操服や弁当などは、ショルダータイプのサブバックに入れて行くので、スクールバックはシンプルにし、サブバックをカラフルにして楽しむみたいです。娘のように自転 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-07
  • 可も無く不可もなく
  • 見た目・色合いやポケットの作りは予想通りでしたが、底板が固定されておらず、底の幅よりもやや大きめで、上手く良い感じの位置に配置しなければ、ファスナー式ポケット(フロント)部分にあるペン差しなどの小さいポケットが巻き込まれて凄く使いにくくなります。本体収納部分のファスナーが一方方向なので、両側から開けれたらもっと良かったです。ですが、見た目はまさに学生鞄。このお値段なら底板ぐらい ・・・(続きを読む
  • サメ好き サメ子さん
  • mywさん
  • mywさん

5 2017-06-23

良かったです
深夜に注文したのにも関わらず、翌日朝にはメールがあり、すぐ発送して頂けました。
娘が「もう届いたの!?」とビックリしていました。
早速持って行くそうです。
送料も無料だし、オマケも嬉しかったです。
良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2017-06-13

使いやすいです(高校生の娘に)
高校3年のスクールバック用に。
以前使ってたものより小ぶりですが、シルエットがきれいで、勉強道具、教科書もちゃんと入るので問題なさそうです。
このお値段で買えたのはうれしいですね。

5 2017-07-06

中学生のサブバッグ用に…
小さめのサブバッグを探していたのでこちらを購入しました。
思っていた通りの大きさで、普段体操着を入れて歩くにはちょうど良さそうです。生地も作りもしっかりしていて良かったです。

5 2017-07-06

近所の店で制服と一緒に買ったものが、たった2ヶ月で底鋲が取れ、布が破れてしまいまして、手ごろな価格で丈夫なものをと探していて、本品にたどり着きました。
しっかりした作りで、しばらく保ちそうです。

4 2017-05-07

日本製でこの値段はお買い得だと思います。

• momo193238さん
  • momo193238さん

5 2017-03-28

息子の高校入学用に…
私立だけど、カバンは指定ではなかった為、息子の希望でこちらのバッグを購入しました。写真通りで気に入ったようです。

5 2017-03-19

息子の中学用に購入。おまけもついていて嬉しかったです。値段もお手頃で良かった!

5 2017-03-18

通学用のサブバッグとして購入しました。シンプルでとても気に入っています。

5 2017-03-08

中学校サブバッグとして購入しました!がっちりしてて、長持ちしそうです!注文から到着までとてもスムーズで良かったです!

5 2017-02-11

しっかりした造りでお値段以上に感じました。中学生になる息子のサブバッグとして使わせていただきます。
おまけに頂いたエコバッグもありがとうございました。

5 2017-02-03

子供が気に入ってくれました
迅速な対応でしたし、素材も価格の割にとてもよく、デザインもオリジナルということだったので、子供が気に入ってくれました。

4 2017-01-26

中学校に入学する娘のために購入させていただきました。
シンプルでとても使いやすそうです。
ですが、底板が少し大きめなので、そこを改善していただけるといいなと思いました。

5 2017-01-11

やっと今日から使い始めました
包装が丁寧で、粗品もいただきました。ありがとうございます。
入学時に買った合皮のカバンの持ち手が切れてしまって
仕方なく買うことに。
どのくらい使い続けられるかな・・と思っています。

5 2016-12-18

通学用にネイビーを購入しました。
落ち着いた色でとても気に入っています。

5 2015-11-12

凄く得した感じ!!
替えのスクバをもう一つ欲しかったので検索していたら・・・レビューを書くだけで500円OFFに釣られて購入しました。
物はどのショップも同じ感じで可もなく不可もなく・・・
同じ値段でレビューだけで500円安い!ってことで送料も無料だし当然、このショップでしょ〜
なんだか、凄く得した感じ!!
しかも、エコバッグまで貰っちゃいました。ヽ(^。^)ノいいのかな〜って感じです。
お買い物の必需品。有難う御座いました