コイズミ 学習椅子 4ステップチェア 板座 C...(家具の大使館 cocoro通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ohimopさん
  • ohimopさん

5 2019-03-26

二人目に
2年前にお兄ちゃんに購入し、今回入学する妹に色違いを。お店で学習机を購入しましたが、椅子はこちらの方が安くてポイントがついたのでお得でした。色もきれいで組み立ても女一人15分ほどで出来上がりました。使う工具は、コインとプラスドライバーのみです。2年前に購入したものは、今回座面の高さを調整しましたが、ネジの緩みもなく、快適に使っています。

5 2019-09-14

小学3年の長女と 5才の長男用で二つ買いました。それぞれサイズを変えれてよかったです。

5 2019-03-29

小学校入学に備えて
入学準備と、3歳半の下の子にも
一緒に買いました。色もよく気に入っています。

4 2018-10-02

くるくる回るタイプの椅子はウチの子は確実に集中出来ないと思い、固定式にしました。
座面がクッションになっているものと迷いましたが、
へたったり破れたときに補修できないので板のこちらにしました。
小学校の椅子も板なので、今のうちに慣れておくという意味もこめて。
必要なら、追って好みのクッションを購入すれば良いですし。
キャスター付きですが座ると重みで固定されるという仕組みは、感心です。
満足しています。

5 2017-12-10

2回目の購入です。
長女の時、購入し、使い心地はどう?って聞いたところ「いいよ」って答えたので次女用で2回目の購入です。
コスパに優れた商品だとおもいます。
色も思った通りの感じでした!

5 2018-08-08

けんかになるので、上の子と同じ椅子を購入しました。
安さとポイントで、今回購入しましたが、上の子の椅子もこちらのお店で買っていました。
説明書を見れば、女性一人で数十分で組み立て終わりました。簡単で、力もいりません。

• tabi_nさん
  • tabi_nさん

5 2018-04-14

コイズミ ビーノのデスクナチュラルと一緒に購入しました。小学3年生になった息子にナチュラルを購入。こちらの方が白っぽい色です。キレイなシルエットでお値段以上だと思います。

5 2018-02-25

素敵です。
座っていない時はとてもスムーズに動きます。良いお買い物でした。

4 2018-02-10

リビング勉強机
幼稚園の息子のために購入。
組み立ても簡単で、色合いもよい。
満足してます!
二個目を検討中です!

4 2018-01-28

可愛い
色も形も可愛く、子供の勉強用にうってつけです。

5 2018-01-24

新一年の準備
上のお兄ちゃんの時に同じチェアを注文しました。
流石コイズミの学習デスク、丈夫で使い勝手も抜群です。
カラーも選べるので、兄妹でデスクの色が違いますが同じように色が選べてとても助かりました。組み立ても超簡単で女性でも10分もかかりません

5 2017-11-23

長く使えそう!
小学1年生の子供のリビング学習用に購入。色は765WTにしましたが、シックな感じで、リビングにも馴染んでいます。
組み立ては、子供に手伝ってもらい、20分くらいでできました。

5 2013-10-29

いい感じです。
6歳と4歳の子供の小学校入学に備えての学習チェアとして2台購入しました。
(1)子供が集中出来るように回転しない椅子
(2)汚れても拭けるように座面に布地のクッションの無い椅子
との条件で探して、この椅子にたどり着きました。更にこの椅子は座面の微妙な角度や背もたれの深さが成長度合いによって変わっていくという事で機能的にも満足しています。
色はNSを選びました。現品も思っていたような柔らかい自然な木の色合いになっていて非常に良いと思います。
組立は大きいプラスドライバ1本で30分くらいで出来ました。(並行が出るように平らなフローリングでの組立をオススメします)
今は二人共楽しそうに椅子に座って何かしています。後は高校生くらいまで使える椅子かどうかは実際に月日が流れてみないと判断できなさそうです。

• momousaさん
  • momousaさん

5 2014-03-03

クルクル回らずに使いやすそうです。
3人目の子供なので、学習机にはあまりこだわりが無くなりましたが
椅子は良くある学習チェアではなく、回転しない椅子が良いなと思いこちらの品を購入しました。
なので、別メーカーの学習机に合う色かどうかが一番心配でしたが、
合わせてみてピッタリでした!
座り心地も良いみたいで、机に向かえば椅子に遊びだす事もなく、
すぐにひらがなの練習をしています。オススメです(^^)
あと参考までに、
チェアの下のランドセルはあんふぁんランドセルです。
あんふぁんランドセルは大きいので、チェアの下にはピッタリすぎて子供には使いづらいかもしれません。
なので私は椅子の下のトレーは絵の具セットなどを置く予定です。
学習机は6年間持てば良いと思いニトリの商品です。
中学生の頃には長女&長男の学習机が空く予定なので…(^^;

5 2013-10-18

取りまわしがとてもスムーズお勧めです。
リビングで、娘が勉強机に向かうのと、ダイニングテーブルに向かう時に座る用の椅子として、購入しました。
動きがスムーズで、動かしたい方向にさっと動いてくれます。
家具屋さんで、他の勉強机用の椅子を動かした際、前後には滑らかに動くのですが、左右の動きが入るとどうしても、思った方向に動いてくれなくて、イラっとしましたが、この椅子ならクルクル回すのもお手の物!とても気持ちがいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他