1件~6件 (全 6件)

5 2022-01-15

安くておいしい牛タンを求めて…
【購入理由】
レビューに人数は少なかったけど、内容がかなり良かったのと、
どうやら、焼きでも食べられそうだったので購入。

【硬さ】
煮込み推奨とありますが、焼いておいしく食べられます!
半解凍で薄切りにして、隅っこはどうしても厚みが出てしまうのですが、全然問題なく食べられました!
そこで後日、厚切りにしてみましたが、全く問題なかったです。
牛タンが好きな方は、あの歯ごたえが好きなのだろうから問題ないとは思うのですが、
念の為、「歯や顎が弱い方はお気を付けください」と書いておきます。
個人的にはそこまで硬くは感じなかったです。
筋もないので、きちんと解凍すれば柔らかいと感じるくらいです。

【味】
味は個体差あります。
塩コショウのみで食べ出すと少々牛臭い感じがありますが、慣れると後半、牛の甘み・旨味が口に残ります。
気になる方はニンニクやごま油、ショウガ、ネギなど、お好みの臭み消しを使ってください。
塩コショウしながら解凍して、味がしみた牛タンは、焼き肉屋さんで食べるのと遜色なく感じました。

【量】
肉の宿命ですが、焼くと縮んで厚くなります。
1kgのボリュームがあるので、「焼いてダメだったらシチューにしよう」と選択肢があるのは有難いです。
7ブロック入っており、1ブロックあたりスーパー(イ〇ン)の小さいパック2つ〜3つ分くらいあると感じました。
おかずの1つとして1人1ブロック、牛タン祭りなら1人2ブロックくらい食べられます。
結局、シチューにすることなく食べきりそうです。

【コスパ】
値上げしていたので、おそらく価格設定ミスだったのかな?
めちゃくちゃお得に購入できました。今も安い方だと思います。
牛タン大好きな食べ盛りの子供達がいる家に送り付けてやりました。
ありがたや(´-人-`)ありがたや

4 2022-01-23

お買い得です!
牛タンシチューと、スライスして焼いていただきました!
とても美味しくいただけました!
配送に関しても仕事都合に合わせていただきありがとうございました。
また利用させていただきます!
ただ、一気に使いきれないのでブロックごとにパックしてあると良いと思いました。
届いてから5つのブロックをそれぞれ分けて冷凍庫入れる作業がとても大変でした😅

5 2022-01-29

タンシチューにしました。
美味しく頂きました。
小分けにされていたので、保存も楽でした。

• おば0606さん
  • おば0606さん

5 2022-01-16

タンのブロックが6本も入ってました!
焼肉にしたら臭みもなく柔らかくて最高でした!この値段で買えたのが信じられないぐらい!

• 亜紀0831さん
  • 亜紀0831さん

5 2021-10-01

コスパ最高
これは今のところはコスパ的にも一番いい商品でしたね!
でもやはりもう売ってない(汗)あるならばいつでも買うのでメッセージほしいくらいです!

5 2021-09-23

初めて
配送が早くて、ネギ塩タレで食べました。家族みんな大満足でした

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン